El CD Badajoz llegaba al encuentro tras empatar a uno en el último partido de la primera vuelta contra el Talavera. Sin embargo, el Alcorcón llegaba como líder tras ganarle al Deportivo de la Coruña por tres goles a uno. En el partido de la primera vuelta, los alfareros consiguieron vencer a los pacenses por la mínima, tras un arbitraje cuestionado.

Salmerón revolucionó el once y realizó cinco cambios respecto al partido anterior. Adilson volvía tras sanción directo al once, Gorka Santamaría se estrenaba como titular tras jugar algunos minutos la pasada jornada, el último fichaje blanquinegro, Juanmi García, partía como titular. Mancuso y Raúl Palma también salieron de inicio, por lo que se quedaron en el banquillo: Burlamaqui, Zelu, Ferrón, David Soto y Jesús Alfaro.

Una ocasión clara para cada equipo en la primera parte

Comenzó mejor el Alcorcón, los visitantes dominaban el partido y tenían la posesión del esférico. Sin embargo, los locales estaban sólidos en defensa e intentaban salir al ataque por la banda de Adilson para aprovechar su velocidad. Lo intentaron los visitantes con un tiro de Pablo García desde fuera del área que se marchó desviado.

Pese a la gran diferencia en cuanto a posesión a favor de los alfareros, los locales no inquietaron la portería defendida por Kike Royo hasta la media hora de partido tras un fallo defensivo a la hora de sacar la pelota jugada desde atrás. Kike Royo envió un balón defectuoso, Christian disparó, pero el guardameta local enmendó su error con un auténtico paradón. El esférico finalmente fue rechazado por el travesaño.

Sin embargo, la primera jugada más clara del encuentro fue para el CD Badajoz. Adilson, el más listo de la clase, se anticipó a un balón enviado desde el centro del campo hacia la defensa del Alcorcón. El portugués recogió el esférico y se zafó de los defensores visitantes, pero el disparo se le quedó muy centrado y pudo atajar el guardameta del Alcorcón sin problemas.

No hubo más acciones de peligro en la primera parte. Lo intentó a cinco minutos del final el Alcorcón tratando de sorprender a Kike Royo con un tiro de falta de Javi Lara, pero el esférico salió por la derecha de la meta pacense. Por lo que el partido se fue al descanso con el marcador inicial y con una clara ocasión para cada equipo. Pero con todo por decidir en el Nuevo Vivero.

La segunda parte fue muy diferente a los primeros 45 minutos. Buyla dio una clase magistral de cómo se juega al fútbol en el centro del campo. El CD Badajoz por las bandas era superior a su rival y la posesión se igualó. La primera, es cierto, que fue para los visitantes. Tiro desde dentro del área de Chiki que se marchó fuera por poco en el minuto 57. Pero en la siguiente jugada el CD Badajoz dio un golpe sobre la mesa.

Adilson desató la locura en el Nuevo Vivero

En el minuto 58, Gorka Santamaría recibió el esférico en el borde del área, abrió para Adilson y el extremo portugués no se lo pensó, disparo cruzado raso que se coló entre las piernas del guardameta del Alcorcón para poner por delante al CD Badajoz. Se desató la locura en Badajoz, el líder estaba perdiendo en el Nuevo Vivero. Se le había echado en falta la semana pasada al portugués en el empate a uno ante el Talavera, donde había cumplido un partido de sanción por acumulación de tarjetas, y volvió marcándole al líder.

Celebración de la victoria// Foto: CD Badajoz

El CD Badajoz no se conformaba con el 1-0 y en el minuto 65, un centro de Cordero casi es rematado por David Soto para poner tierra de por medio. Parecía que eran los locales los que iban perdiendo, tenían una marcha más que los visitantes. David Soto se internó por banda derecha, pero su centro fue repelido por la defensa alfarera. El saque de esquina acabó con el esférico paseándose por la línea de gol, sin que Gorka Santamaría pudiese anotar el 2-0. Respondió el Alcorcón con un tiro de Álex López en el minuto 67, pero lo atrapó sin problemas Kike Royo.

Intentaba igualar la contienda el Alcorcón, pero el CD Badajoz era un muro en defensa. Sin embargo, llegó una gran jugada del Alcorcón a cinco minutos del final. Primero fue Kike Royo quien realizó un auténtico paradón a Dalmau y el rechace fue repelido por el travesaño tras el tiro de Berto. El CD Badajoz tiene a su propio santo y Kike Royo demostró en esa jugada por qué se le apoda así en el Nuevo Vivero.

Sentenció Zelu en el descuento

Pero a los blanquinegros no les bastaba con el 1-0 y lo demostraron en la última jugada del encuentro. En vez de parar el partido hasta que el colegiado pitara el final, ya que le quedaban escasos segundos al encuentro, se lanzaron a la contra. Apuró la línea de cal David Soto tras zafarse de dos defensores, la puso al punto de penalti, donde Zelu no perdonó y sentenció el partido con un disparo raso cruzado. El CD Badajoz le ganaba al líder en el Nuevo Vivero por dos goles a cero y ascendía así hasta la décima posición. El conjunto de Salmerón respira y acabará la jornada a cuatro puntos de los puestos de descenso y comienzan la segunda vuelta ganando.

Ficha técnica:

CD Badajoz:  Kike Royo, Carlos Cordero, Mariano, Pérez Acuña, Carlos Calderón (David Soto, min 54), Mancuso (Alfaro, min 54), Jannick Buyla (Zelu, min 89), Raúl Palma (Burlamaqui, min 74), Juanmi García, Adilson, Gorka Santamaría (Ferrón, min 74).

AD Alcorcón: Jesús Ruiz, Víctor García (Dalmau, min 62), Javi Castro, Babín, Morillas, Chiki, Javi Lara, Moyano (Juanma Bravo, min 45), Álvaro Bustos (Iago López, min 45), Ribelles (Álex López, min 62), Pablo García (Berto, min min 62).

Árbitro: Manuel Jesús Orellana Cid. Amonestó en los locales a Mancuso (min 44), Acuña (min 76), Burlamaqui (min 84).

Goles: 1-0 (Adilson, min 58), Zelu (min 90+4).

Incidencias: Partido correspondiente a la décimo octava jornada del grupo I de la Primera Federación disputado en el Nuevo Vivero.