El CD Badajoz y el Rayo Majadahonda se enfrentaban en el Cerro del Espino este domingo 11 de septiembre a las 19:30 horas, en uno de los tres partidos que cerraba la jornada 3 del grupo 1.

El CD Badajoz llegaba tocado al encuentro, pero no por los resultados anteriores, ya que no conocía aún la derrota gracias a que habían conseguido una victoria ante la Cultural y Deportiva Leonesa en la primera jornada y un empate en la segunda ante el San Fernando. Sin embargo, en dicho partido el conjunto extremeño debió sumar los tres puntos de no ser porque le anularon un gol totalmente legal a Valcarce en el minuto 88.

Pese a ello, el problema llegaba en la delantera. Y es que el CD Badajoz, se presentó en Majadahonda sin un delantero puro, ya que Francis Ferrón estaba lesionado. La buena noticia es que Adilson ya estaba disponible después de no poder participar la jornada pasada. Ante esta baja viajó el delantero del filial Muller, quien estuvo trabajando toda la semana en dinámica del primer equipo.

Los jugadores del CD Badajoz antes del encuentro/ Foto: <strong><a  data-cke-saved-href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/08/27/segunda-b/1121189-previa-cordoba-cf-vs-unionistas-cf-debut-con-dudas-de-si-sejugara-o-no.html' href='https://www.vavel.com/es/futbol/2022/08/27/segunda-b/1121189-previa-cordoba-cf-vs-unionistas-cf-debut-con-dudas-de-si-sejugara-o-no.html'>Rayo Majadahonda</a></strong>
Los jugadores del CD Badajoz antes del encuentro/ Foto: Rayo Majadahonda

Enfrente estaba el Rayo Majadahonda. El conjunto madrileño aún no había puntuado en las primeras dos jornadas de liga. En la primera perdió contra el Racing de Ferrol por la mínima y en la segunda también cayó, aunque por 2-1, contra el Algeciras. Hay que tener en cuenta que, para su entrenador, Diego Nogales, es su primera temporada al mando del conjunto majariego, ya que ha llegado tras dos grandes campañas al frente del Unión Adarve.

Un error defensivo permite adelantarse al Rayo Majadahonda

Y como ya dijo Isaac Jové durante toda la semana, tenía que tocar el once o incluso se planteó cambiar de sistema ante la baja de su delantero. Lo que hizo el técnico fue colocar a Zelu en punta y a Alfaro por detrás. En las bandas estaban Adilson, que volvía tras lesión, y Calderón. El doble pivote fue para Chendri y Palma, además debutaba como titular José Más.

El encuentro comenzó con unos minutos de retraso debido a que el CD Badajoz llegó una hora más tarde al estadio por la vuelta ciclista a España. Pero los visitantes comenzaron con fuerza. En el minuto 4 llegó la primera gran oportunidad para ellos con una gran jugada de Calderón por banda derecha que remataba en el área pequeña Zelu, pero el disparo fue fácil para el guardameta.

Pero respondió el Rayo Majadahonda en el minuto 10 con un remate de Salama tras un saque de esquina. La siguiente que tuvieron no perdonaron. Tras un gran error en salida del CD Badajoz, David Rodríguez recogía el esférico dentro del área y tras regatear al portero ponía por delante a los locales.

Tras esto, el CD Badajoz lo intentaba con un disparo de Adilson que logró atrapar el portero tras tocar en un defensor. Combinaban los visitantes en campo contrario, pero le faltaba por acertar en el último pase.

Pese a ello, el marcador no se volvería a mover y los locales se fueron por delante al descanso gracias al tanto de David Rodríguez tras un gran error de la zaga del CD Badajoz al intentar sacar el balón jugado desde atrás.

Estreno por todo lo alto de Müller en su debut

El CD Badajoz salió a morder en la segunda parte. Los visitantes comenzaron el segundo tiempo con mucha más presencia arriba, un gran juego combinativo y grandes ocasiones de gol. Las bandas se convirtieron en el gran peligro para el CD Badajoz.

Si en el primer tiempo fue el CD Badajoz el que cometió un gran error que fue aprovechado por el Rayo Majadahonda para ponerse por delante, en el minuto 52 fue Alfaro el que aprovechó el error de Álvaro Fernández para poner el empate en el marcador.

Pero la alegría de los visitantes duró solo tres minutos, ya que Casado pondría un centro desde la izquierda para que Ofoli Queaye marcase desde el área pequeña. Aunque con mucha polémica, porque parece que el defensa remató con la mano, volvía a adelantarse el conjunto local en la segunda llegada de los majariegos.

La primera bola que tocaba Javi Ros fue un pase perfecto para dejársela a Zelu al borde del área para que volviese a poner el empate. Sin embargo, Álvaro Fernández hizo un auténtico paradón abajo a la derecha para evitar el tanto del capitán.

En el CD Badajoz debutaba Müller, jugador del filial del conjunto blanquinegro. Solo tuvo que estar 30 segundos el ex canterano del Levante sobre el terreno de juego para poner el empate en el marcador. Un gran pase de Calderón al segundo palo era rematado por Müller como un auténtico killer para estrenarse con el primer equipo.

El CD Badajoz estaba desatado. A 10 minutos del final, Zelu disparaba desde fuera del área para intentar poner por delante a los visitantes por primera vez en el partido. Pero cuando el esférico se colaba por la escuadra, Álvaro Fernández hacía un auténtico paradón para evitar el tanto del capitán

Y la tuvo el CD Badajoz. Alfaro se la ponía en profundidad a Soto, quien después de hacer todo bien, estrelló el balón contra el palo en el minuto 84. Pese a las grandes ocasiones del CD Badajoz, el marcador no se volvería a mover y el partido acabó con empate a dos. Los visitantes suman 5 puntos de 9 posibles, mientras que los locales tan solo uno.

Ficha técnica:

Rayo Majadahonda: Álvaro Fernández; Francis Guerrero, Ofoli Queaye, Jorge Casado, David (Dani Pinillos, min 85), Jeisson (Mario, min 67), Salama, Ozkoidi (Konaté, min 85), A. Rahim, Nando García (Guille, min 64) y Sergio Llamas (Portero, min 85).

Badajoz: Kike Royo, José Más (Acuña, min 88), Mariano, Cordero, Valcarce, Raúl Palma (Javi Ros, min 60), Theo Chendri (Burlamaqui, min 88), Adilson (David Soto, min 73), Alfaro (Muller, min 73), Calderón, Zelu.

Árbitro: Cambronero González (Castilla La Mancha), amonestó en los locales a Nando (min 40), Ozkoidi (min 41), Ofoli Queaye (min 50), Salama (min 77), Casado (min 92) y en los visitantes a Raúl Palma (min 58), José Más (min 79), Chendri (min 82), Burlamaqui (min 90).

Goles: 1-0 (David Rodríguez, min 12), 1-1 (Alfaro, min 52), 2-1 (Ofoli Queaye, min 55), 2-2 (Müller, min 72).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo 1 de la Primera RFEF, disputado a las 19:30 h en el Cerro del Espino ante 400 espectadores.