El Levante Femenino aplasta al Valencia

Una tarde de bonito fútbol en el Ciutat de València, que terminó con el Levante en puestos de Champions. Los granotas fueron muy superiores a un Valencia, que con una jugadora menos, no pudieron aguantar el buen ritmo del juego azulgrana.

Mayra regateando a Pujadas, la delantera colombiana fue de lo mejor del partido. Fuente: Levante UD en Twitter
alex-galvez-sanchez
Por Àlex Gálvez Sánchez

El encuentro empezó tras respetar el debido minuto de silencio al jugador recientemente fallecido Dwamena, y homenajear a la guardameta ganadora del mundial, Enith Salón.

El partido empezó mejor para las blanquinegras

En el minuto ocho de partido, tras varias idas y venidas de ambos conjuntos, tuvo la más clara el Levante. Las granotas filtraron un balón en profundidad, al cual le seguiría un centro hacía Alba Redondo, que controló, y disparó a la derecha de la portería ché.

Sin embargo, cuatro minutos después, las blanquinegras le pusieron a Chacón un balón largo. Con un velocísimo sprint logró recoger, y a pesar de los intentos de la defensa rival por arrebatarle el balón, la delantera colombiana batió a Holmgren.

No quería bajar los brazos el equipo azulgrana, y tras una increíble carrera de Antonia, que le cedió el esférico a Alba Redondo, Gabi Nunes recibió dentro del área, pero nuevamente el chut se fue desviado.

Mayra Ramírez se vistió de superheroína

Recortaba distancias Mayra antes del ecuador de la primera parte, después de un chut en el área pequeña. Recogió el balón tras derribar a una defensa valencianista, y hundió el balón en la portería sin que Canales pudiese hacer nada. Tras el gol, Molina le recriminó a la colegiada la falta de la delantera levantinista, y fue amonestada con cartulina amarilla. En la siguiente acción, una falta muy justa, le hizo recibir la segunda tarjeta, e irse a los vestuarios antes de hora.

En el 31 volvió a aparecer la colombiana del Levante, Mayra Ramírez, pero esta vez su remate de cabeza se estrelló en el travesaño.

Mostraba el cartelón la cuarta árbitra, y anotaba nuevamente Mayra Ramírez que estaba siendo la mejor jugadora del partido, y también la que más peligro estaba creando. Gracias a la latinoamericana, las granotas se iban al descanso por delante en el luminoso.

En el segundo tiempo, los locales sentenciaron el partido

Arrancó la segunda parte en el Ciutat de València con mucha intensidad por parte de los dos equipos. Pero advirtió primero el Valencia con un centro de falta rematado por Marta Carro, y que se atrapó directamente Holmgren.

Tiraba la contra el Levante, y fue efectiva, ya que acabó en el córner que pondría el 3-1 en el marcador. Botaron el saque de esquina, con la fortuna de que tras varios rebotes, le quedó a Méndez para que batiese a Canales.

Se pegaba un carrerón Mayra, rozando el fuera de juego, pero se topó con una Canales muy sólida y que le paró el disparo.

Idas y venidas, pero el resultado, no se movió

Lo intentaban ambos equipos, Asun recibió un cambio de orientación, que controló muy bien con el pecho, pero tras hacer dos regates, perdió el balón dentro del área levantinista.

La salvadora del partido parta el Valencia estaba siendo Canales. La guardameta dio un auténtico recital, logrando paradas imposibles con unos reflejos de felino.

Los locales agotaron los cambios en el 79, en cambio los chés ya habían realizado todas las sustituciones dos minutos antes.

Casi con el tiempo reglamentario cumplido, realizó una gran jugada Chacón, que incansable se fue de su defensa. Y le puso un centro filtrado, que Anita desaprovechó.

Tras 5 minutos de añadido, donde el resultado no se movió, el Levante se llevó el derbi por 3-1.

Ficha técnica

Levante UD: Holmgren; Antonia S. (Lloris 79'), Méndez (c), P. Fernández (Estela 79'), Ramírez, Redondo (Daniela 79'), Sosa Martín, Baños (Torrodà 49'), Gabi Nunes (Andonova 55'), Mendoza, Paula T.

Valencia CF: Canales, Pujadas, López (Anita Marcos 77'), Molina, Marta Carro (c), Florentino, Fiamma (Serna 59'), Portalés (Pauleta 59'), Chacón, Kerlly (Tamarit 51'), Ainhoa (Asun 59').

Árbitra: Ainara Acevedo Dudley
Estadio: Estadi Ciutat de València
Incidencias: Al partido acudieron 6274 aficionados y aficionadas.