Después de la incógnita en la primera jornada, ya es oficial el arranque de la Primera División Femenina, que es la primera temporada en la que se ha profesionalizado esta categoría. El comienzo se aplazó para la segunda jornada por esa huelga arbitral, que hizo suspender la primera jornada de la liga.

La sorpresa, sin duda, ha sido la victoria del Levante Las Planas en su debut en la máxima categoría española del fútbol femenino. El otro equipo que ascendió fue el Alhama, que casi le arrebata un punto al Levante. Los equipos favoritos para estar en la parte alta de la clasificación ganaron su primer encuentro. Este es el resumen de la jornada 2 de la Primera División Femenina.

Alavés 1-2 Madrid CFF

El Alavés reaccionó demasiado tarde y no pudo remediar la victoria del Madrid CFF por 1-2. Lucía Pardo fue la destacada del partido tras anotar el primer gol en la historia de la Liga Femenina. A este gol, se le sumó el de Bonsegundo, a falta de diez minutos. La reacción llegó demasiado tarde, ya que Morera anotó en el minuto 90, pero no pudo remediar la derrota de su equipo.

FC Barcelona 2-0 UDG Tenerife

Comienza la dinastía del FC Barcelona en su estadio tras ganar por 2-0 al Granadilla Tenerife. Los goles tardaron en llegar, ya que los primeros 45 minutos finalizaron con el 0-0 en el marcador. Geyse y Hansen anotaron los goles para el conjunto catalán, que sigue la misma racha con la que terminó la temporada pasada. Pateo Guijarro se tuvo que ir lesionada cerca del minuto 10, aunque Giráldez ya comentó en rueda de prensa que estará disponible para el de

Real Sociedad 2-0 Villarreal

Temporada ilusionante la que tiene por delante la Real Sociedad de Natalia Arroyo, que venció por 2-0 al Villarreal. Tras terminar el año pasado como segunda, al conjunto vasco se le aproxima una campaña con olor europeo. El Bayern Múnich es su próximo rival en la eliminatoria para meterse en la Champions League Femenina. En cuanto al partido,  Jensen puso tierra de por medio desde el comienzo del partido, para que Lara, en propia puerta, pusiera el segundo gol en el luminoso.

Real Madrid 2-0 Valencia

El Real Madrid empieza de una gran manera ante un Valencia que espera poder permanecer este año en la Primera División Femenina. Por su parte, el cuadro merengue, después de clasificarse para la previa de Champions League, vence y convence es este estreno en el Alfredo Di Stéfano, gracias a los goles de Teresa y Nahikari. Ahora, el conjunto de Alberto Toril tendrá que enfrentarse al Rosenborg en la previa de la Champions.

Sevilla 1-3 Atlético de Madrid

Gran encuentro el que se presenció en el Estadio Jesús Navas. Las colchoneras consiguieron ganar por 1-3 a un gran Sevilla, que tiene una buena pinta en el devenir de la competición. Ludmila fue el factor detonante del encuentro, la delantera anotó un doblete y mareó a la defensa del Sevilla durante los 90 minutos. Incluso, la brasileña provocó la tarjeta roja de Diana en el último cuarto de hora del partido. Al descanso, se fueron con el 0-1 en el luminoso por el gol, en propia, de Teresa. En la segunda mitad, el cuadro de Cristian salió a por el empate y no tardó en llegar. Gabarro igualó la contienda con un gran cabezazo. El gran trabajo del conjunto sevillano no pudo evitar el partidazo de Ludmila, que anotó un doblete para darle los tres puntos a su equipo.

Alhama 2-3 Levante

A muy poco estuvo el conjunto local de conseguir un punto ante el Levante, que gracias a Alba Redondo el cuadro granota pudo conquistar el Complejo Deportivo Guadalentín. Un encuentro marcado por el festival de goles, donde Alba Redondo fue la héroe para el conjunto de Sánchez Vera con su doblete. La primera mitad acabó con el 1-1 en el luminoso, la delantera española, mencionada anteriormente, adelantó a las suyas. Pero, Jade igualó la contienda al borde del descanso. Mayra Ramírez volvió a poner al Levante por delante, cerca de la hora de partido. El Alhama volvería a empatar el encuentro con el gol de Sara Rubio. Y cuando todo parecía que iba a quedar en empate, la salvadora del cuadro valenciano, Alba Redondo, anotaría para llevarse los tres puntos a Valencia.

Athletic Club 3-0 Sporting de Huelva

45 minutos le bastaron al Athletic Club para sentenciar un encuentro ante el conjunto onubense, que no tuvo uno de sus mejores partidos. Amezaga, en el minuto 1, anotó el primer gol para las rojiblancas. Peke y Azkona metieron los dos goles para iluminar el 3-0 en el marcador.

El conjunto de Antonio Toledo se enfrentará al Alhama en su ciudad condal, para resarcirse de esta contundente victoria. Por su parte, el cuadro de Iturregui viajará a Valencia para enfrentarse al Levante

Real Betis 1-2 Levante Las Planas

Extraordinario comienzo del conjunto catalán que venció en la Ciudad Deportiva Luis del Sol tras remontar el primer gol de Sosa. La ex bética, Mari Paz, realizó un doblete ante su antiguo equipo para ofrecer los tres primeros puntos al Levante Las Planas en su primer encuentro en la Primera División Femenina. El conjunto de Francis no tuvo el día. Tras ir ganando en la primera mitad, los últimos 45 minutos fue sobrepasado con superioridad por el rival, que incluso pudo anotar más goles.