El Madrid golea y vuelve a sonreir

Los goles de Athenea, Olga Carmona, Raso y el doblete de Caroline Moller han hecho que las blancas se volvieran a reencontrar con la victoria. Dicen adiós a la mala racha antes del parón

erii_morales15
Por Érika Morales Manzano

Valdebebas se vuelve a vestir de gala para acoger una bonita tarde de domingo para las de Alberto Toril. Ambientazo en las gradas del Alfredo Di Stéfano en el que ha sido el último partido antes del parón de selecciones. Un equipo unido en el que las once jugadoras se han convertido en una. Quisieron hacer frente a esa mala racha de derrotas que iban acumulando, tanto en Liga F como en UWCL.

Madrileñas y onubenses se volvían a ver las caras una temporada más, la primera vez esta campaña. Eso sí, las circunstancias de ambos equipos eran muy diferentes. El Real quería evitar otro tropiezo y dejar a un lado ese sabor agridulce de las últimas jornadas. Enfrente un Sporting que solo ha sumado 1 punto en 9 partidos. Números escasos que las posicionan como colistas de la clasificación.

Un encuentro cuyos antecedentes favorecían al conjunto blanco. No perderían frente a las andaluzas desde abril de 2022, coincidiendo con el único partido en el que las merengues se vieron inferiores.

Mirsnik, la heroína onubense

El equipo de Jennifer Benítez fue el que puso a rodar el esférico, en el verde del Di Stéfano. El Real Madrid tenía claro lo que quería ofrecerle a su afición, y así lo hicieron. Salieron con las ganas de meter un gol tempranero con el que poder cambiar la sintonía del partido. Ambición desde el minuto 1 es lo que caracterizó a las lideradas por Ivana Andrés.

El Sporting de Huelva, por su parte, llegó a Madrid sabiendo que irían a contracorriente. Eso sí, supieron plantarle cara en cada jugada. Las blancas se acercaron, una y otra vez, y en varias ocasiones se encontraron con la guardameta eslovena

Hayle Raso durante el partido contra el Sporting de Huelva|| Twitter @realmadridfem

Zala Mersnik alargó todo lo que pudo la llegada de los goles merengues. Llegó un momento, en el que las sucesivas ocasiones de las locales hizo que los goles se replicaran, uno de tras de otro.

El Madrid quería goles y los tuvo

Athenea del Castillo fue la encargada de empezar el festín, en el minuto 36. El balón se quedó suelto dentro del área y la '22' aprovechó para anotar el primero del partido. La centrocampista cántabra sumó su quinto gol en Liga, el sexto en lo que va de temporada.

Olga Carmona en el 39' y Hayley Raso en el 41 hicieron que el marcador se mantuviera con un 3 a 0 en el descanso. El conjunto dirigido por Jenny Benítez intentó reponerse de estos tres tantos encajados, pero han sido goles demasiado seguidos y con los que no han tenido tiempo de reacción.

Primera parte en la que el Real Madrid se impuso en todos los sentidos a un Sporting que tuvo ir contraviento y marea. Las locales fueron se animaron tras el tanto de Olga Carmona. La sevillana logró su primer tanto en Liga F, el tercero de la temporada y fue de las grandes protagonistas de la primera mitad.

Los goles no faltaron en Valdebebas

A la vuelta del vestuario, las miradas se hallaron en los banquillos de ambos equipos. En este caso, Alberto Toril movió la defensa. Entró al juego Kenti Robles por Oihane Hernández. Mientras tanto Benítez mantuvo a sus 11 jugadoras.

El Real Madrid no quiso perder ninguna oportunidad para generar gol. No habían ni 5 minuto, de esa segunda parte, cuando las blancos ya alentaron a la portera visitante del poderío y el peligro que te pueden generar de un momento a otro.

Isina, en el 56, quiso acortar distancias. Un error de Chavas, al salir fuera del área, hizo que las onubenses pusieran su primer gol en el marcador. La delantera asturiana vio la oportunidad y la supo aprovechar, sin ningún tipo de duda.

El sueño de la tregua duró tan solo unos minutos. Caroline Moller volvió a poner la tranquilidad en el banquillo local con un doblete, en apenas dos minutos. El Madrid buscó el sexto, pero no llegó.

En los últimos minutos, el ritmo del partido iba disminuyendo. El encuentro sentenciado y con un Sporting de Huelva que buscó y su segundo hasta que lo logró. Cienfuegos fue la encargada de poner el último tanto del choque. Un golazo desde fuera del área con el que Chavas no pudo hacer nada.

El conjunto blanco se queda en la 2ª posición con 24 puntos, empatadas con el Levante y solo dos por encima del Atlético de Madrid. Las de Toril ponen fin a su racha de tres partidos seguidos sin conseguir la victoria.

Mientras tanto, el cuadro onubense incapaz de sumar puntos seguirá siendo colista de la Liga F. El conjunto dirigido por Jenny Benítez, a la espera de que pueda llegar otro entrenador, necesita más que ninguno este parón para cambiar la dinámica y luchar por la salvación

Ficha técnica

Real Madrid (Alberto Toril): Chavas; Oihane, Kathellen, Ivana, Olga; Tere Abelleira, Zornoza; Athenea, Raso, Moller; Marisa

Sporting de Huelva (Jennifer Benítez): Mersnik; Konat, María Ruiz, Ana Carol, Patri Ojeda, Carrasco; Castelló, Margraf, Miku; Isina y De Filippo

Árbitra

Elía Martínez Martínez (Comité de Árbitros de la Región de Murcia). Tarjetas Amarillas: Sara Castelló, minuto 34. Olaya, minuto 72.