Deportivo - Eibar: puntuaciones del Dépor en la jornada 1 de La Liga

Valoración individual de cada uno de los jugadores del Dépor, así como del entrenador herculino y del árbitro del encuentro disputado en Riazor, con resultado favorable al Dépor.

Lucas celebra el gol de la victoria | Foto: LaLiga
brunorcd
Por Bruno Pardo

Primer partido de la temporada en Riazor. El Eibar se adelantó en el marcador por medio de Ramis. El central remató de cabeza un saque de esquina lanzado por Bebé. Trece minutos más tarde, de nuevo a balón parado, el Deportivo lograba igualar el encuentro. El autor del gol fue Pedro Mosquera. A falta de tres minutos para el final, Lucas transformaba un penalti que provocó él mismo, haciendo así el 2-1 definitivo a favor de los coruñeses. Primeros tres puntos del curso liguero que se quedan en A Coruña, dejando al Deportivo de La Coruña líder a expensas de lo que ocurra el resto de la jornada.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Entrenador: Gaizka Garitano

5 | Dejó en el banquillo de inicio a Florin Andone, jugador que se antojaba como titular junto a Lucas Pérez. Durante los primeros 45 minutos el equipo apenas llegó a la portería rival, dejando una mala imagen. En el segundo tiempo, a pesar del gol rival, el conjunto herculino sacó la garra que lleva dentro y logró remontar el partido. Los cambios, en principio algo defensivos, pudieron ser clave en la remontada.

"Poroto" Lux

6 | Germán se ganó la primera titularidad de la temporada en la portería. Realizó algunas paradas salvadoras. Por otro lado, en el gol del Eibar, el esférico entra por el primer palo, zona que el meta argentino debería tener bien cubierta.

Juanfran

6 | Bastante activo en ataque. Uno más en las jugadas ofensivas. En defensa estuvo correcto.

Albentosa

7 | El ex del Málaga, realizó una buena actuación en su estreno liguero con la camiseta del Dépor. Una muralla en defensa. A la hora de sacar el balón jugado tuvo algunos problemas.

Sidnei

7 | El brasileño sigue siendo la base defensiva del equipo. Si no es a balón parado, al rival se le antoja complicado crearle peligro al Dépor con él en el campo.

Fernando Navarro

6 | Poco activo en la parcela de ataque, algo necesario en un lateral. En defensa no tuvo muchos problemas.

Guilherme

5 | En pretemporada demostró que puede dar mucho más que en este partido, donde estuvo algo perdido en el centro del campo.

Pedro Mosquera

7 | Aunque puede hacerlo mejor en el mediocampo, cuajó una buena actuación. Todo ello sumado al gol que le dio el empate al equipo.

Bruno Gama

6 | El portugués se vio algo agobiado por la presión del Eibar, no pudiendo realizar sus regates. Dejó una jugada de calidad tras hacer una pared con Lucas Pérez.

Carles Gil

5 | El jugador cedido por el Aston Villa no dio todo lo que se espera de él. Tras hacer una buena pretemporada, frente al Eibar se le vio sin ideas en ataque.

Fayçal Fajr

6 | Correcto partido de Fayçal. Al franco-marroquí se le vio con ganas, aunque todavía puede dar mucho más.

Lucas Pérez

6 | No fue su mejor encuentro, eso está claro. A pesar de ello, dio una asistencia y marcó el penalti que él mismo provocó. Importante, como siempre, para su equipo.

Florin Andone

5 | Apenas tuvo oportunidades con el balón en los pies.

Luisinho

5 | Entró para jugar como interior. Se le vio bastante metido en el partido al lateral portugués.

Borges

S.C.

Árbitro: Melero López

4 | Mal arbitraje el que se pudo ver en Riazor. Las acciones más polémicas fueron el posible penalti no pitado sobre Juanfran en el minuto dos y los dos fueras de juego mal señalados a Lucas Pérez