¿Fin del efecto Mel?

El Dépor cayó derrotado 3-0 en Mestalla en la jornada número 29 de La Liga Santander

Momento en que el Dépor encaja el primer gol | Imagen: La Liga
brais-martinez-fernandez
Por Brais Martinez Fernandez

Todo parecía predecir un partido igualado hoy en Mestalla si se fiaba uno de la clasificación. Sin embargo el marcador para nada lo reflejó, quizá fue más igualado sobre el campo. El Deportivo acabó pagando caro un inicio de partido que para nada sonrió al equipo blanquiazul.

El encuentro empezaba trepidante con ocasiones para ambos bandos. Un juego del que suele gustar al aficionado por la emoción que supone ver el balón tan cerca de ambas porterías, y del que normalmente los entrenadores no quieren ni escuchar hablar. En este intercambio de golpes el Dépor vio como le señalaban un penalti a favor a los diez minutos de partido tras un centro en el que Andone llegaba para rematar a placer y Montoya lo derriba dentro del área.

Le pega Fajr que lo manda bajo y a la derecha de Diego Alves el cuál adivina la trayectoria del balón y lo para, aunque con la ventaja de que estaba algo adelantado. Un minuto después Carles Gil recogería un rechace en el área para marcar el 0-1 aunque posteriormente fuera anulado el gol por fuera de juego inexistente del valenciano. Y otro minuto después, en el 12' de la primera parte, una jugada a balón parado para el Valencia sería rematada al poste, sin que nadie en la defensa del Dépor fuera a buscar el rechace, salvo Fernando Navarro, y Garay aprovecharía el despiste para marcar el 1-0 totalmente sólo.

El partido tras esto, seguiría roto pero con ocasiones menos claras para ambos conjuntos, con Carles Gil como protagonista ofensivo por parte del Deportivo, trayendo de cabeza a la defensa del Valencia con numerosos desbordes y centros al área. Aunque la mala suerte no acabaría ahí para el Deportivo. En el minuto 29' tras un córner botado por Parejo, muy cerrado, Albentosa que se encontraba mal posicionado, intenta evitar el remate de Carlos Soler y acaba introduciendo el balón en su portería, 2-0 para el Valencia y un palo muy gordo para el Deportivo. Los herculinos seguirían buscando el gol sin ninguna ocasión excesivamente clara hasta el descanso.

En la segunda parte, Pepe Mel buscó un cambio de dinámica metiendo en el campo a Çolak que substituiría a Fayçal Fajr. El Deportivo ciertamente empezó más centrado hacia la portería rival. De botas de Çolak salió una de las ocasiones claras de la segunda parte como fue una falta desde la frontal que pegó buscando sorprender a Diego Alves, tirando ajustado por el palo del portero sin éxito. El Dépor seguía atacando pero sin ocasiones demasiado claras, y poco a poco el desgaste hizo que los coruñeses fueran cediendo también la posesión al Valencia, los cuales en el 69' consiguieron marcar, aunque luego fuera anulado por fuera de juego de forma algo dudosa, ya que el goleador Abdennour no estaba en fuera de juego, quien si estaba era Zaza, la duda está en si peina o no peina el balón el italiano.

En el 70' Mel decide dar entrada a Marlos quitando al capitán Álex Bergantiños. Entre fogonazos ofensivos, el Dépor consigue tener una ocasión clarísima para recortar distancias, Sidnei mete un pase a la altura de muy pocos centrales para Andone, a quien se le va algo largo el control y acaba desaprovechando la oportunidad. El partido transcurriría con centros imprecisos del Deportivo y intentos de contras del Valencia, hasta que en el 90' uno de esos intentos le salió bien. Un pase de Santi Mina dejaba sólo a Joao Pereira tras el mal marcaje de Fernando Navarro, este se metía dentro del área, recortaba y definía perfectamente por el palo largo. El portugués celebró el 3-0 mandando callar a los que lo silbaban, pero rectificó casi al instante pidiendo perdón a la grada.

Tarde gris para la parroquia blanquiazul, que les empieza a quitar la ilusión del gran comienzo de Pepe Mel y ven como se acerca la zona de descenso. Toca levantarse y pensar en el partido del miércoles.