El Madrid se pasea por Riazor

El Real Madrid gana holgadamente, 2-6 en Riazor, a un Deportivo que no puso oposición alguna y se acerca lentamente al descenso.

Imagen: La Liga
brais-martinez-fernandez
Por Brais Martinez Fernandez

Ambos equipos llegaban con ganas de reivindicarse, aunque unos con más necesidad que otros. El Deportivo venía de perder en un partido nefasto, 1-0 en Anoeta, en el que pudieron salir goleados, y su primer tiro a puerta llegaba al final de la segunda parte. Anteriormente ya venía de ganar, pero sin convencer, al Málaga, 2-0. La afición ya llegaba algo cansada de no ver más ganas por parte de su equipo, al partido de hoy. Mientras el Real Madrid venía de dejar viva la liga tras perder en el clásico contra el Barça, 2-3, aunque dio la cara, pero se encontró ante un inconmensurable Barcelona liderado por Messi.

El partido para desgracia de la parroquia blanquiazul no tuvo mucha historia. No se cumpliera todavía el minuto de partido y Isco metía un balón para Morata que se encontraba solo gracias a que Sidnei y Arribas no se entendieron en la vigilancia. El delantero definía bien por el palo corto. 0-1 y el partido se atisbaba negro para los intereses blanquiazules. Muchos espectadores llegaron a Riazor y al poner sus ojos en el marcador se sorprendieron de perderse el primer gol.

El Deportivo que parecía no haber saltado al campo, bailaba al ritmo del Madrid. Lo único que salvaba a los blanquiazules era un fantástico Lux, que aguantó todo lo que pudo hasta que en el 15' James empujaba al fondo de las mallas un pase de Lucas Vázquez desde línea de fondo. 0-2 y a remar a contracorriente.

Los herculinos a partir de ese momento parece que se vieron obligados a despertar. Empezaron a mostrarse en ataque por primera vez en el encuentro, aunque atrás seguía salándolos Lux. Fruto de ese aporte ofensivo llegó el 1-2 tras un centro de Juanfran desde la derecha, que acababa en las botas de Kakuta que totalmente solo, parece querer pegarle, pero el disparo llega a botas de Florin Andone que acaba materializando con Nacho y Varane bajo palos.

Tras este gol el Dépor se mostró aún más en ataque llegando a dominar el partido y teniendo ocasiones clarísimas de gol sin llegarlas a definir. Pero el Madrid no se dejaría dominar tan fácil. En el 44' Isco abría un balón para Marcelo que desde línea de fondo centró, Sidnei intercepta el balón pero queda muerto en el área, y Lucas Vázquez lo recoge para marcar el 1-3. Con este resultado se llegaría al descanso.

Antes de pitar el principio de la segunda parte, el Deportivo haría dos cambios, entraban Fernando Navarro y Tyton, y se quedaban en los vestuarios Kakuta, que no tuvo su mejor día y erraba cada balón que tocaba, y Lux, que parece que se fue por causa de un golpe en la primera parte, en el que paró un disparo de Morata con la cara. No estaban hoy las cosas de cara para los herculinos, aunque ellos tampoco ponían de su parte.

El gol de Lucas Vázquez antes del descanso dejó a los coruñeses totalmente hundidos, no se volvió a ver a ese Dépor del final de la primera parte el cuál dominaba el partido y llevaba el protagonismo ofensivo. A esas alturas del partido pasaba todo lo contrario, el Dépor corría detrás del balón y Isco lideraba el juego merengue con mucha clase. La jugada del 1-4 llegaría de sus botas, Isco metía un balón al hueco para Morata, el cuál se lleva de Tyton tras un rechace que favorece al delantero, y este se la pasa a James quién define con Tyton descolocado tras su mala salida.

Minuto 66 y el Deportivo iba perdiendo merecidamente por una renta de tres goles. La gente se empezaba a cansar en Riazor y lo peor es que el equipo no reaccionaba. Los coruñeses se echaban para adelante sin mucha cabeza y cada contra del Madrid era casi letal. Tanto era así que en el 77' una de esas contras llegaría a las botas de Lucas Vázquez el cuál la centraría para Isco y este al encontrarse a Tyton mal colocado solo tendría que empujarla totalmente sólo, para variar. 1-5 y muchísima gente prefirió abandonar el campo antes que seguir viendo aquella pesadilla.

Aunque el Dépor tendría un pequeño momento de felicidad con el gol de Joselu de cabeza a centro de cabeza de Andone. El gallego fue pitado toda la noche tras mandar callar al público en el último partido en Riazor. El delantero no había aparecido en todo el partido más que para pelear balones aéreos, pero continúa con su efectividad de cara a gol. Aún así poco le duró la alegría a los locales, tres minutos después, en el 87', Casemiro marcaría con un tiro desde la frontal, donde Tyton volvía a encontrarse mal situado. El guardameta suplente no cuajó un buen partido tras su entrada desde el banquillo.

Disparo de Casemiro que cerraría el marcador, 2-6

El partido acabaría 2-6. El Madrid no falló tras la victoria del Barça en liga, y siguen los dos empatados a puntos en la cabeza de la tabla, aunque a los merengues les falta por disputar un partido contra el Celta de Vigo. El Deportivo se duerme en la lucha por la salvación y el domingo jugará contra un Osasuna casi descendido, pero que aún no lo está matemáticamente hablando. Los de Mel deben andarse con ojo  para no complicarse la vida en este trecho final de temporada. Toca descansar y reflexionar profundamente.