Deportivo – Real Madrid: puntuaciones del Dépor, jornada 34 de Primera División

Valoración individual de los jugadores del Dépor y del entrenador en el partido disputado en Riazor entre el Dépor y el Real Madrid correspondiente a la jornada 34 de La Liga.

Florin Andone tras su noveno gol en Liga. Foto: LaLiga
fran-gavin
Por Fran Gavin

El partido del día de ayer disputado en el Estadio de Riazor mostró una vez más como un equipo con un presupuesto infinitamente superior puede permitirse sacar a los menos habituales para conseguir una fácil victoria. Aún por encima, vaya victoria: 2-6. Comenzó adelantándose el Real Madrid por medio de Morata antes de cumplirse el primer minuto de juego. Poco después, en el minuto 13, logró James Rodríguez aumentar la ventaja que había en el marcador.

Había salido el Deportivo dormido al campo, sin ímpetu se podría decir. No se vio en el campo al mismo equipo que salió contra el F.C. Barcelona. Sin embargo, hubo unos quince minutos en los que los pupilos de Pepe Mel pusieron contra las cuerdas a los madridistas. Primero, con un gol del rumano Florin Andone que volvía a ver puerta tras una gran sequía goleadora, y después con una serie de jugadas que bien pudieron significar el empate de los blanquiazules. Sin embargo, la mala suerte y las intervenciones de Kiko Casilla lograron frenar las pretensiones deportivistas.

El que perdona lo acaba pagando, y fue el caso del Dépor. Tras unos minutos apretando al Real Madrid, fue el conjunto visitante quien logró sacar tajada de una contra, liderado por el mago Isco, quien hizo del partido de ayer una actuación a la altura de muy pocos. Tras la magnífica jugada del malagueño, acabó fulminando el coruñés Lucas Vázquez a Germán Lux, convirtiendo su gol en el tercero y último de la primera parte.

Se iría con el marcador de 1-3 al descanso, y saltarían al campo por el Deportivo dos nuevos jugadores (Tyton y Navarro). No fue el mejor partido para el portero deportivista, quien encajó otros tres goles. El primero que recibió fue en el minuto 65, cuando James volvía a ver puerta tras un desajuste defensivo. En el minuto 76 caería el segundo, obra del mejor jugador del partido, Isco. Fue Joselu, el ‘7’ del Dépor, quien pudo maquillar un poco el resultado con el tanto, logrando el 2-5. Cuando la grada estaba ya poco animada, sacó un tiro Casemiro desde fuera del área que también acabó en gol, cuestionando de esa forma la actuación de Tyton, que pudo hacer mucho más por salvar el gol.

A continuación, la valoración que VAVEL otorga a cada uno de los jugadores deportivistas participantes en el choque.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C. Sin clasificar).

Pepe Mel

3 | No supo plantear el partido el técnico madrileño, cuyo labor en el club no está siendo nada fácil. Parece no haber dado con la tecla de la plantilla, y la afición espera que con trabajo desde la nueva pretemporada se mejore el juego y los resultados.

Lux

| El arquero argentino no tuvo su mejor día en el partido de ayer. El primer gol que recibió, a los 52 segundos, fue muy cuestionable, pues pudo hacer bastante más para evitarlo. Sin embargo, hizo varias atajadas que evitaron una goleada histórica.

Juanfran

| El lateral madrileño ayudó como siempre en ataque, pero se vio descolocado en numerosas ocasiones en defensa, lo que en un partido de este calibre no se puede permitir (siempre llegaba un jugador madridista al segundo palo y sin marca personal).

Sidnei

| Horrible partido del central brasileño, quien pareció haber salido dormido al terreno de juego. El partido se le vino grande, y no supo controlar a Morata con firmeza. Estuvo a punto de regalar un gol cuando Mariano se llevó el balón ante su parsimonia. No está la parroquia deportivista acostumbrada a partidos así de Sidnei.

Arribas

| Como en los últimos choques, viene siendo el mejor de la defensa. Contundente por arriba, con espíritu y garra. A pesar de su buen partido, no pudo impedir la goleada blanca.

Luisinho

| Comenzó el partido en el lateral y lo acabó como extremo izquierdo. No fue un gran partido del luso, aunque sí mostró la garra que tiene, no se achicó frente al rival.

Guilherme

| El mediocentro cedido por el Udinese Calcio muestra por qué merece la pena hacer el esfuerzo por él en cada partido. Técnicamente, el brasileño tiene detalles asombrosos, y fue el mejor en el medio del campo. Sin embargo, hubo acciones en el partido en las que se podía haber esforzado bastante más, incluso para evitar algún gol.

Álex Bergantiños

5| Fue uno de los pocos que mostró su deportivismo en el campo. El coruñés realizó un partido correcto, sin muchos errores, aunque no sobresaliente. Cumplió.

Carles Gil

| Sigue sin acabar de cuajar buenas actuaciones el extremo zurdo, a quien se le nublaban las ideas cada vez que trataba de encarar a un contrario. Debe mejorar en madurez como futbolista. Tuvo, por su parte, varias ocasiones que el público aplaudió por al menos intentarlo.

Emre Çolak

| El turco mostró detalles de calidad como en cada partido, mas no fueron muy útiles para sacar nada en limpio. Lo intentó, y luchó todo el partido, pero no logro maravillar al público deportivista.

Kakuta

| Como si no apareciese por el campo. Tocó pocos balones, y la mayoría acabaron en posesión de los de Chamartín. No está al nivel de la titularidad, y por eso fue ya sustituido en el descanso.

Andone

| Acabó con la sequía goleadora que venía arrastrando desde varios encuentros atrás. Remató un balón a bocajarro que se coló por la escuadra de Kiko Casilla, y luchó todos los balones. Un salto de moral para el rumano.

Tyton

3 | Muy mala actuación del guardameta polaco, quien generó muchas dudas sobre su nivel. Realizó varias salidas muy peligrosas y a destiempo, y falló horriblemente en el disparo de Casemiro que supuso el 2-6.

Fernando Navarro

4 | No aportó gran cosa al equipo. Entró en el descanso, actuando de lateral izquierdo y adelantando la posición de Luisinho. Un partido más del catalán, que no hizo méritos para lograr la tituralidad. Es destacable que le tocó por su lado Lucas Vázquez, un jugador de gran verticalidad y velocidad.

Joselu

| El de Silleda volvía al terreno de juego tras la polémica celebración del gol del partido anterior. Lo recibió Riazor entre aplausos y silbidos, pero pronto mostró su efectividad de cara al gol. En los 35 minutos que disputó perdió algún que otro balón, pero fue el quién enchufó el segundo en las mallas blancas, lo que pone en duda su suplencia.