El 'farolillo rojo': bestia negra para el Deportivo

Los blanquiazules llevan nueve años sin conseguir ganar al colista en el momento de enfrentarse a ellos.

maria-canela
Por Maria Canela

El domingo al mediodía, el Deportivo de Cristóbal Parralo se enfrentaba al Málaga en La Rosaleda. El equipo dirigido por Míchel era el actual colista de Primera División, hasta que el cuadro blanquiazul llegó a su feudo. No se le dan muy bien al Dépor los equipos a los que se enfrentan cuando ocupan el puesto de farolillo rojo en la clasificación, y el duelo ante el cuadro malagueño fue un claro ejemplo de ello. Desde hace unos nueve años, el cuadro gallego no consigue vencer a un rival que ocupa el puesto de colista de la categoría, y tras el chute de felicidad que se le inyectó al equipo con la victoria ante las Palmas, se pensaba que el partido de este fin de semana podría ser diferente.

Los locales doblegaron por 3-2 a los gallegos, que fueron capaz hasta de remontar el 1-0 que marcaba el electrónico cuando apenas se llegaba al minuto 15 de partido. Pero esto no fue suficiente, ya que un cambio en el sistema del técnico para aguantar el resultado no fue bien y justo minuto despues de entrar Mosquera al campo el Málaga puso el empate en el marcador.

Las estadísticas dicen que el club gallego es el peor equipo ante los colistas. El Deportivo de La Coruña lleva nueve años sin conseguir ganar a un colista. La última vez que lo hizo fue a domicilio en el año 2009. El club gallego visito al Xerez en Chapín y acabó goleando a los locales (0-3). Los goles de este partido los pusieron Juca, Gioda  (p.p) y Riki.

Tras aquel encuentro, el Deportivo no ha vuelto a ganar ante un colista. Son muchos los rivales a los que se ha enfrentado, y solo consiguió perder ante el Osasuna, en la temporada 2012 - 2013. Tras esto, los blanquiazules han empatado ante Córdoba, Granada por partida doble, Levante, Betis y ante Osasuna la pasada campaña.