Deportivo de La Coruña - Espanyol: Puntuaciones del Deportivo, jornada 25 de LaLiga

Valoración individual de los jugadores deportivistas y su entrenador en el empate a cero cosechado en Riazor frente al Espanyol, correspondiente a la vigesimoquinta jornada de LaLiga.

Rubén consuela a Lucas al término del encuentro | Imagen vía LaLiga
dani-plaza
Por Dani Plaza

El aplauso generalizado de la afición a sus futbolistas a la conclusión del choque a pesar de la delicada situación del equipo evidenció el gran trabajo desplegado sobre el césped de Riazor. El reparto de puntos que supuso el 0-0 ante el Espanyol provocó una inyección de moral en el deportivismo, que lo que realmente necesita en la actualidad es sumar de tres en tres. La actitud, el compromiso y las ganas de llevar la iniciativa no faltaron en una noche del viernes que tuvo una única gran pega: el gol.

Seedorf: 7

Dio paso al mejor Deportivo del 2018 sin ninguna duda planteando un once condicionado por las bajas. Jugadores como Cartabia, Schär o Çolak cambiaron su rol de las últimas semanas y fueron capaces de añadirle mordiente ofensiva a un equipo que ya había mejorado en intensidad y sacrificio defensivo. La falta de gol continúa siendo el mayor revés del Dépor de Seedorf, que no pudo romper la mala dinámica de cara a puerta añadiendo a su haber un penalti errado y dos disparos a palos.

Rubén Martínez: 6

El de Coristanco, en tela de juicio, aportó la seguridad que no consiguió en ocasiones anteriores. Atajó sin problemas las pocas internadas espanyolistas y dejó incluso un recorte de sangre fría ante la presión rival.

Juanfran: 5

Un clamoroso error suyo a la hora de sacar el balón jugado estuvo a punto de cobrarse otro gol en contra. Mejoró con el paso de los minutos y acabó siendo un incordio con sus constantes subidas al ataque.

Schär: 6

Seedorf le dio su primera titularidad y respondió con seriedad, sin florituras. Guardó la posición en esta ocasión y no dejó ninguna de sus características incorporaciones hacia la meta rival, ciñéndose a proteger la retaguardia.

Bóveda: 6

Muy correcto, en línea con el resto de una defensa que secó al hombre de moda en Barcelona: Gerard Moreno. Protagonizó varias coberturas de mérito.

Luisinho: 7

El mejor de la defensa. A su singular garra en defensa le incorporó acierto ofensivo combinando en campo contrario con un Adrián que volvió a ser su pareja de baile.

Guilherme: 6

Su buen partido quedó eclipsado en cierta medida por la excelente actuación de su compañero en el doble pivote. Pudo desanclarse del eje de la zaga y dejarse ver en campo rival.

Mosquera: 8

Incisivo en la presión, participativo en la creación y dejando desplazamientos en largo que recordaron al Mosquera que se adueñó del medio campo en su primera temporada como blanquiazul. El del viernes fue su mejor partido de la temporada. Fundido, terminó pidiendo el cambio a cuarto de hora del final.

Fede Cartabia: 6

Suplía al sancionado Bakkali y, pese a no ser de los más destacados de la parcela ofensiva, estuvo acertado en la toma de decisiones. Suyo fue el zurdazo que se estrelló en la madera en la primera mitad.

Lucas Pérez: 7

Por detrás del punta, el jugador propiedad del Arsenal firmó su mejor encuentro del curso, solamente empañado por la suerte del gol que le fue esquiva incluso desde los once metros. Aportó siempre verticalidad y provocó el penalti que él mismo quiso transformar, pero que le negó Diego López con una espectacular estirada.

Adrián: 6

Fijo en el once tras recuperarse milagrosamente de su lesión de rodilla, fue de más a menos. Pasó de ser una referencia ofensiva en los primeros 45 minutos a pasar casi desapercibido en los siguientes.

Andone: 7

Su incesante trabajo tuvo recompensa con múltiples ocasiones, pero la falta de puntería por un lado y el travesaño por otro le privaron de ver puerta. Se jugó la roja en los primeros minutos con una durísima entrada sobre Víctor Sánchez.

Çolak: 7

Faro del equipo desde que entró en la segunda mitad. No se escondió y organizó el juego a su antojo, llegando a servir el gol en bandeja a Andone con un centro medido que acabó con remate al larguero.