Sergi Roberto: ''Sabíamos que nos plantearían un partido intenso''

El lateral derecho del Barcelona comentó a pie de campo  en el micrófono de beIn Sports sus impresiones sobre la goleada al Sporting de Gijón y su adaptación al lateral del club azulgrana.

julifioravantti
Por Julián López Fioravantti

Sergi Roberto, jugador del FC Barcelona, atendió a pie de campo al micrófono de beIN Sports tras la contundente victoria de los azulgranas ante el Sporting de Gijón.

''Sabíamos que nos plantearían un partido intenso''

El Barcelona aplastó al club asturiano con un 0-5 en El Molinón. A pesar de la goleada en el marcador, el partido no se sentenció hasta la recta final del encuentro, cuando el Barcelona marcó tres tantos, y Sergi Roberto comentó la dificultad que presentó el Sporting sobre el terreno de juego: ''Para nada ha sido fácil, sabíamos que nos plantearían un partido intenso. Nos costó al principio porque apretaban bastante pero al final hemos podido sacar estos tres puntos que serán muy importantes para nosotros'', comentó Sergi Roberto.

Los culés tardaron media hora en estrenar el electrónico, pues el Sporting supo ponerle las cosas difíciles al Barcelona. Pero en cuanto cayó el primero, inmediatamente llegó el segundo para que los culés tuvieran una ventaja cómoda al descanso: ''La primera parte nos ha costado un poco porque nos apretaron bien y el campo no estaba en perfectas condiciones para realizar nuestro juego. Los dos primeros goles nos dieron más tranquilidad para llegar al descanso con un poco más de margen en el marcador'', añadió el lateral del Barcelona.

''Cada vez me acostumbro más y aprendo los movimientos tanto en ataque como en defensa''

Sergi Roberto se ha asentado como el lateral derecho del Barcelona, y casi ha hecho olvidar a Dani Alves. Su papel en el club azulgrana está siendo vital, y ante el Sporting de Gijón firmó uno de sus mejores partidos en su nueva posición: ''Cada vez me acostumbro más y aprendo los movimientos tanto ataque como en defensa. Era una posición nueva para mí pero me está dando la oportunidad de poder jugar, que es lo que quiero, y cada vez le estoy cogiendo más gusto a jugar de lateral'', comentó.

El Barcelona suma ya dos goleadas seguidas como visitante, pero como en el Camp Nou lleva dos partidos sin conocer la victoria (tras la derrota con el Alavés y el empate con el Atlético). Por ello, Sergio Roberto sabe de la importancia de volver a sumar de tres en tres para conseguir el objetivo en Liga: ''Veníamos de un empate contra un gran rival en casa. Necesitamos los tres puntos en cada partido, por lo que estos puntos son muy importantes para nosotros'', concluyó Sergi Roberto.