Con dos puntos de renta sobre el segundo clasificado, el CD Alcoyano, el filial azulgrana visitaba el campo del UE Prat con la esperanza de sumar su tercera victoria consecutiva que afianzaría el buen momento de los de Gerard López. Antes del inicio se guardó un emotivo minuto de silencio por las víctimas del accidente aéreo donde viajaba el conjunto brasileño del Chapecoense brasileño.

Más intensidad que fútbol

Con una presión asfixiante, el UE Prat anuló la creatividad de los de Gerard López. Así fue como el conjunto local dispuso de sus primeras aproximaciones a la meta defendida por José Aurélio Suárez que apenas tuvo que intervenir en la primera mitad. Tan sólo dos acciones del delantero local Óscar Muñoz representaron el ataque del rival que estuvo más pendiente de la destrucción que de la creación. Por suerte para el conjunto azulgrana, Marlon y Martínez zanjaron dichas ocasiones cortando de raíz las embestidas rivales.

Tan sólo un disparo entre los tres palos en la primera mitad.

No fue hasta el minuto 37 de partido cuando una ruleta de 'Xemi' por banda derecha dejó solo al lateral diestro azulgrana Palencia, que centró perfecto para Rafa Mujica que a pesar de finalizar con calidad se encontró al segundo palo con una gran intervención de Toni, el meta local. Con esta ocasión se acababa la primera mitad y con el filial azulgrana disparando una vez a puerta en 45 minutos.

Dormidos en la reanudación

Con el UE Prat centrado en seguir con su plan de presión asfixiante, el filial azulgrana salió frío de los vestuarios y solamente la mala definición de la delantera local propició que los de Gerard López siguieran con vida en los minutos posteriores. Primero Óscar Muñoz rematando fuera y seguidamente Álex Poves dejando sentado a Marlon y disparando al lateral de la red delante de Suárez dejaron esperanzas de victoria al filial azulgrana.

Frescura con los cambios

Gerard López dio entrada a Carles Aleñá y Cardona por Marlon y Mujica en los minutos 59 y 67 respectivamente y el FC Barcelona B consiguió fluidez y disparos lejanos que provocaron el retroceso de las líneas de presión del UE Prat, que no pudo más que defender en los minutos restantes de partido. En el minuto 80 ingresó en el campo el canario Nili Perdomo, en lugar de un Romera muy poco participativo en el encuentro, poca relevancia obtuvo en los minutos restantes del partido.

Por su parte, el entrenador local Pedro Dólera, realizo sus cambios en función del cansancio de las piernas de sus jugadores cambiando pieza por pieza sin cambiar ni el esquema ni el plan del equipo pratense. Sacó del terreno de juego a Poves para dar entrada en su lugar a Ignacio en el minuto 58, a Óscar Muñoz, máximo goleador del conjunto pratense esta temporada con tres tantos por el también delantero Ernest Forgas y por último dio unos minutos en sustitución de Nacho Del Moral a Javi Lara que tuvo apenas diez minutos de participación.

Aleñá y Cardona revolucionaron el partido al ingresar en el campo

Con tres minutos de añadido, el colegiado pitó el final del encuentro que pone fin a la racha de victorias consecutivas del FC Barcelona B que se mantiene líder del Grupo III de Segunda División B empatado con el CD Alcoyano, que ganó a domicilio por 0 a 1 al filial del Villarreal CF con un solitario tanto de Mariano Sanz en el minuto 77, sumando así 35 puntos en 17 encuentros. El conjunto dirigido por Gerard López puede dar gracias de haber sumado un empate en un partido donde el UE Prat mereció algo más los tres puntos que el conjunto catalán.