¡Final del partido! El Barcelona se queda con la victoria, en un encuentro que dominó de principio a fin. Tres dianas de Arda Turan y una de Lionel Messi.

88' El Barça en la búsqueda del quinto y el Borussia, resignado aguardando por la finalización del encuentro.

81' ¡El Mönchengladbach, cerca! Johnson se fue ante Cillessen a quien eludió y luego sin ángulo centró sin dirección.

80' El encuentro sigue igual, los azulgranas dominan en posesión y situaciones, el Gladbach intentando descontar.

73' ¡Ingresa Cardona! Es el segundo sustituto azulgrana, en lugar de Arda Turan.

72' ¡Messi se pierde el quinto! Digne centró para el argentino y Sommer rechaza a quemarropa.

71' ¡Ultimo cambio en el Gladbach!, ingresa al campo Raffael en lugar de Hazard.

66' ¡Gooool del Barcelona! Arda Turan firma el 4-0 y triplete para el turco. Esta vez, recibió un pase de Alcácer por izquierda y definió dentro del área menor.

60' Un cambio en el Barça: Rafinha Alcántara por Andrés Iniesta.

58' Dos sustituciones en el Borussia: Kramer y Johnson, en lugar de Dahoud y Johnson.

57' Lo tuvo Alcácer. El ariete, remató cruzado desde la derecha pero Sommer intervino para rechazar el esférico.

54' Amonestado Dahoud en el Borussia Mönchengladbach. El número ocho de los teutones, recibe la cartulina amarilla tras una entrada sobre Samuel Umtiti.

52' ¡Gooool del Barcelona! Otra vez, Turan para el 3-0. Aleix Vidal, centró rasante y el internacional de Turquía, estampa un doblete en la cuenta personal y el tercero de su equipo, para liquidar el pleito.

49' ¡Gooool del Barcelona! Arda Turan firma el 2-0, tras un envío por la derecha de Denis Suárez y definiendo como un centrodelantero de toda la vida.

48' Alcácer, sin fortuna. El Barça dispuso de un contragolpe, pero el ex del Valencia cuando iba a recibir el cuero se cayó y perdió una ocasión de marcar.

47' El Borussia ha logrado sobrepasar la medular y contabilizó dos córneres seguidos.

¡Comienza la etapa complementaria!

¡Final de la primera parte! Barcelona se impone por la mínima ante el Borussia Mönchengladbach. Los de Luis Enrique, se colocaron en ventaja mediante la conquista de Leo Messi en el 15 de partido.

42' Vidal, al ataque. Combinación de lujo con Denis Suárez, quien extrajo de su galera un tacón para dejar solo al de Puigpelat y este centró a merced de Messi. Sin embargo, el remate se fue desviado.

37' Tácticamente los anfitriones, se posicionan 2-5-3. Por su parte, el Gladbach 5-4-1. A su única referencia, le quedan 60 ó 70 metros en inferioridad numérica y de esta manera, el panorama es difícil con una posesión del 30% y tenencias cortas, en donde se hilvanan dos o tres pases consecutivos.

35' Prácticamente, el encuentro se está jugando en 40 metros. Los centrales del Barcelona, se encuentran delante de la mitad de campo que son los futbolistas más retrasados.

30' El partido prosigue con el mismo contenido, un Barça dominando en el tercio superior y el Borussia, incapaz de sortear la línea de presión.

26' Turan, sin suerte. El internacional por Turquía lo intentó desde afuera del área, aunque sin firmeza y sencillo para Sommer.

24' El Barça está siendo absoluto dominador del encuentro, minimizando al equipo alemán a quien las posesiones no le duran un instante. Iniesta, se juntó con Messi en la frontal del área y el manchego remató mordido, sin puntería.

21' Aleix, decidido. Formando un tándem por la derecha junto a Denis Suárez, centró desde el extremo y luego tras el rechace, André Gomes probó desde fuera pero el esférico se perdió encima del horizontal.

18' Sommer, brillante. El portero suizo, se estiró hacia su derecha tras un remate potente de Messi para impedir la segunda diana del argentino.

15' ¡Gooool del Barcelona! Nuevamente la combinación Messi (centro) para Turan (izquierda) y el ex del Atlético que asiste al albiceleste. Este, a remate cruzado estampa el 1-0.

12' Se combinaron Messi y Turan, siendo el turco quien centró rasante por lo bajo y el argentino no alcanzó a definir desde el área menor.

10' Contragolpe del Borussia. Schulz, se escapaba en el carril izquierdo del ataque pero el exnervionense apareció a toda velocidad para superarle sin el balón y luego, quitárselo.

8' Primera incursión ofensiva de Aleix Vidal, que centró para Alcácer. Sin embargo, el cuero fue rechazada por la defensiva del Gladbach.

6' Por ahora escasean las situaciones, ya que el Borussia permanece replegado a la contra y el azulgrana, intentando de hacerse con el dominio del partido.

1' Ha llegado el Barça, Samuel Umtiti se impone a la salida de un córner, pero el disparo se despide encima del travesaño.

¡Comienza el partido!

Banquillo del Barça: Busquets, Luis Suárez, Rafinha, Alba, Sergi Roberto, Masip y Cardona.

Banquillo del Borussia: Kramer, Raffael, Wendt, Johnson, Sow, Sippel y Hofmann.

Barcelona: Cillessen; Aleix Vidal, Mascherano, Umtiti, Digne; Denis Suárez, André Gomes, Iniesta; Messi, Alcácer, Turan. Entrenador: Luis Enrique.

Borussia Mönchengladbach: Sommer; Christiansen, Vestergaard, Jantschke, Elevedi; Korb, Strobl, Dahoud, Schulz; Hazard, Hahn. Entrenador: André Schubert.

¡Tenemos las alineaciones confirmadas!

¡Bienvenidos! En menos de 30 minutos estaremos narrando lo que suceda con las alternativas del encuentro.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona - Borussia Mönchengladbach

En la última ocasión que, Barcelona y Borussia Mönchengladbach se vieron las caras fue por la presente edición de la UEFA Champions League. Ocurrió, en territorio alemán y significó el regreso de Marc André Ter Stegen al club que le vio nacer futbolísticamente. Allí, con el Borussia Park de epicentro y por la jornada número dos de la presente edición, el equipo teutón se adelantó mediante Torgan Hazard en el minuto 34 de partido. Pero, el Barça sacó el partido a flote gracias a las apariciones de Arda Turan hacia el 65 de partido y luego, Gerard Piqué, ocho minutos más tarde para rubricar el uno a dos.

Fuente: Frank Augstein.

El árbitro del encuentro será Sergei Karasev, de nacionalidad rusa. El juez principal, estará asistido por: Anton Averianov y Tikhon Kalugin, ambos del mismo país. Asimismo, el cuarto hombre vestido de negro: Igor Demeshko, también de dicha nacionalidad. El encargado de impartir justicia desde el campo de juego, nació en Moscú y tiene 37 de años de edad. Además, dirige internacionalmente desde el 2010. El único antecedente que presenta arbitrando en el Camp Nou, fue el 16 de marzo de 2016 entre el Barça y el Arsenal de Inglaterra, partido correspondiente a la vuelta de los octavos de final. En esta ocasión, el ruso amonestó a Arda Turan en el bando local y cuatro del representativo británico: Gabriel Paulista, Flamini, Alexis Sánchez y Oliver Giroud. Cabe recordar que, Averianov (asistente) también estuvo presente cumpliendo la misma función. Por su parte, será el primer partido que este colegiado arbitra al Borussia por competiciones internacionales.

El estadio del encuentro, el Camp Nou. Allí, en la Ciudad Condal este escenario fue testigo de partidos inolvidables desde su inauguración a partir de 1957 en donde glorias del Barça festejaron sus emociones. Entre ellas, Xavi Hernández, Carles Puyol, Samuel Eto'o, Ronaldinho, Romário, Rivaldo, César Rodríguez, Deco, Ronaldo, Johan Cruyff, Leo Messi, Zinedine Zidane, Diego Armando Maradona. El reducto blaugrana, tiene una capacidad máxima para 99.354 espectadores.

La realidad del Borussia Mönchengladbach marca que, los de André Schubert se encuentran en un período de resultados negativos. De sus últimos siete compromisos, no han podido conseguir la victoria: tres caídas (Hertha Berlín, Colonia y Borussia Dortmund) y cuatro empates (Frankfurt, Celtic, Manchester City y Hoffenheim). Además de estas vicisitudes, la enfremería del combinado alemán es amplia: Ibrahima Traoré (aductor), Patrick Herrmann (tobillo derecho), Marvin Schulz (flexor de la cadera) y Mamadou Doucouré (cuádriceps). Asimismo, Lars Stindl no podrá jugar ya que frente al Manchester City recibió la cartulina roja.

Por otro lado, el FC Barcelona tuvo buenas sensaciones después de la segunda parte ante su clásico rival (Real Madrid) el último sábado. Su organizador, Andrés Iniesta se recuperó de una lesión en la rodilla que lo marginó de los campos de fútbol durante seis semanas. Del mismo modo, Samuel Umtiti retornó tras una lesión muscular. Por otro lado, Jérémy Mathieu se resintió de su última dolencia y continúa de baja. Al francés, se añaden los dos suspendidos por acumulación de amonestaciones: Ivan Rakitic y Neymar.

Fue el encargado de abrir la cuenta ante el Barça. El juvenil belga, figura como la esperanza del equipo alemán para asegurarse una plaza en UEFA Europa League. Sus características de juego, le permiten ubicarse tanto en banda derecha como en la izquierda, también arrancar desde el centro y picar hacia el espacio. Hábil, rápido, incisivo y además, goleador.

El asturiano compareció de cara a la previa del compromiso ante el Borussia. Dejando atrás el mal sabor de boca que le significó el empate in extremis del Madrid, se centró en el siguiente juego: "Ganar siempre es la medicina de todos los males". Asimismo, agregó: "Intentaremos disfrutar ante nuestro público". Por otro lado, se refirió a Andrés Iniesta, quien ha regresado recientemente: "Estuvo a su nivel, muy bien con y sin el balón".

El único enfrentamiento que tienen entre sí el Barcelona y el Borussia Mönchengladbach, se registra pro la jornada dos de la presente competición, que terminó con triunfo azulgrana por uno a dos, en el reducto teutón. Históricamente, el Barça se midió ante rivales alemanes en 63 oportunidades. El Borussia, significó el décimo octavo contrincante. En el saldo general, el Barcelona acumula 34 triunfos y 16 para los alemanes, habiendo igualado en los 13 restantes. En el balance de goles, la diferencia es amplia: 113 para los catalanes y 67 para los teutones.

Como visitante, el Borussia Mönchengladbach disputó su último encuentro a domicilio del Celtic de Glasgow. Allí, en Escocia los de André Schubert vencieron cero a dos al verdiblanco. Las emociones, llegaron en la segunda parte por intermedio de Lars Stindl (57) y André Hahn (77'), para dar la tranquilidad al equipo alemán. El Borussia, se encuentra clasificado como tercero de Grupo C. El Gladbach, acumula cinco unidades en misma cantidad de partidos jugados, producto de un triunfo (Celtic), dos empates (Manchester City y Celtic) y dos derrotas (Barcelona y Manchester City). Convirtió cinco goles y le anotaron ocho. Por otra parte, como visitante tiene una suerte dispar: alcanzó una derrota abultada ante el Manchester City y una victoria frente al Celtic.

En el último cotejo como local, el Barcelona venció cuatro a cero al Manchester City de Inglaterra. Después de sufrir los primeros minutos, la presión por parte del equipo inglés, Lionel Messi abrió el marcador para los blaugranas. El argentino, se encargó de aumentar con dos dianas más y finalmente, Neymar Jr (tras un intento fallido desde los doce pasos), se redimió rubricando el cuatro a cero definitivo.

El Barcelona se encuentra clasificado como primero del Grupo C. Los de Cataluña, acumulan 12 puntos en cinco compromisos. De estos cotejos, se registran cuatro victorias (Celtic en dos ocasiones, Borussia Mönchengladbach y Manchester City) y una derrota (Manchester City). En el balance de goles, los culés anotaron 16 goles y recibieron cuatro. En casa, la situación es inmejorable: dos triunfos en dos partidos jugados. Estos, por un marcador abultado (siete a cero al Celtic y cuatro a cero al City). Permanece invicto en esa condición, desde 2013 (Bayern de Múnich).

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona - Börussia Mönchengladbach , perteneciente a la 6ª jornada de la Champions League. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Camp Nou a partir de las 20:45 horas.