El próximo encuentro de los azulgranas será este martes (17h) ante el Ah-Ahli Saudi, partido amistoso.

Ahora, los azulgranas suman 31 puntos y seguirán en la segunda posición de la clasificación liguera por detrás del Real Madrid, con 34 puntos, que jugará ante el Deportivo (20:45h).

Con el 'doblete' de Messi, el argentino se pone en cabeza de la clasificación por el 'pichichi' con 11 goles además de ser el máximo goleador en este 2016.

Muy buen partido del conjunto azulgrana, que se ha reencontrado con su mejor versión y con la puntería de los delanteros, hoy sin Neymar en el equipo.

El Barcelona se reencuentra con la victoria liguera y regresa 3 puntos más a la Ciudad Condal

¡Final en Pamplona! Osasuna 0-3 Barcelona (Suárez, Messi, Messi).

92'| ¡GOOOOOOOOOOOL de MESSI! El argentino supera hasta cuatro defensas y, él mismo, acaba la acción de la mejor manera: el tercero de los azulgranas (0-3).

90'| Se añaden 3 minutos más en El Sadar (0-2).

89'| Messi se queda sin ángulo cuando ya estaba dentro del área (0-2).

86'| Jordi Alba volvía a ponerla desde la izquierda pero Nauzet se ha avanzado a Messi, que buscaba rematar (0-2).

83'| Tarjeta amarilla para Torres (0-2).

81'| ¡Ter Stegen! El alemán manda a córner el centro de Berenguer, que buscaba portería (0-2).

75'| Mueve fichas otra vez Luis Enrique: Rafinha reemplaza a André Gomes mientras las asistencias atienden a Sergio León (0-2).

74'| Sergi Roberto corta muy bien en defensa un posible ataque de los navarros (0-2).

72'| ¡GOOOOOOOOOOOOOL de MESSI! Asistencia de Jordi Alba por la izquierda y el argentino no duda en batir a Nauzet (0-2)

69'| Agota los cambios Caparrós: se marcha Oriol Riera y entra Kodro (0-1).

64'| Primer cambio del Barcelona: se marcha Arda Turan y entra Denis Suárez (0-1).

62'| Segundo cambio del Osasuna: se retira Oier, amonestado, y entra Bonnin (0-1).

58'| ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL de SUÁREZ! Messi combina con Jordi Alba dentro del área, el catalán centra al primer toque y el uruguayo bate a Nauzet para subir el primero al electrónico (0-1).

56'| André Gomes y Jordi Alba cortan correctamente un posible contraataque de Osasuna (0-0).

51'| Tarjeta amarilla para Márquez, que agarraba a Messi (0-0).

48'| ¡Al travesaño! El disparo de Sergio León, que veía a Ter Stegen avanzado, se estalla en la madera (0-0).

47'| Primer cambio de Caparrós: Flaño se marcha al banquillo y entra David García (0-0).

46'| ¡Arranca el segundo tiempo en busca de los 3 puntos (0-0)!

Atrás, Umtiti y Piqué han sido más que fiables. El francés incluso se ha atrevido a acechar la portería de Nauzet, que ha sido el mejor de los navarros.

Arda ha irrumpido en el extremo como sustituto de Neymar, como ya lo hizo en Champions, buscando combinar con Messi y Suárez ante el gol.

Excelente primer tiempo del conjunto azulgrana, que ha creado ocasiones por doquier pese a que el marcador no se ha movido.

¡Descanso en El Sadar! Osasuna 0-0 Barcelona

45'| Un minuto de añadido en Pamplona (0-0).

42'| El centro de Messi se movía por encima de la línea de gol, pero nadie ha llegado a rematarla (0-0).

40'| Messi y Suárez no se han entendido dentro del área y ninguno de los dos ha culminado la acción (0-0).

36'| ¡INIESTA! El capitán probaba el remate con la zurda tras recuperar el balón en el balcón del área (0-0).

35'| Flaño es atendido por las asistencias médicas (0-0).

30'| ¡Fuera! Por poco no ha llegado Oriol Riera a anotar el primero para los locales (0-0).

26'| Cartulina amarilla a Oier, que hacía caer a Jordi Alba al suelo (0-0).

25'| ¡Nauzet! El guardameta vuelve a quitarle el gol a Messi, que picaba por alto la esférica (0-0).

24'| ¡Suárez probaba el remate directo desde fuera del área (0-0).

19'| Busquets y Piqué consiguen frenar la conducción de Sergio León por la izquierda navarra (0-0).

14'| ¡MESSI! Suárez dejaba solo al argentino que, ante el guardameta, no consigue subir el primero. Sigue intentándolo el Barcelona (0-0).

12'| ¡Al palo! Suárez vuelve a desaprovechar una clara acción mandando al palo una jugada que él mismo ha construido (0-0).

10'| Falta de Piqué sobre Berenguer que señala el colegiado (0-0).

7'| ¡FUERA! El remate de Luis Suárez, demasiado cruzado, se marcha rozando la madera de la portería rival. La asistencia previa era de Messi (0-0).

5'| Umtiti intentaba combinar con Suárez dentro del área, pero el control le quedó largo al uruguayo (0-0).

1'| Piqué se tira al suelo para cortar la acción ofensiva de Sergio León. El balón, a córner (0-0).

0'| ¡Arranca el partido! Osasuna 0-0 Barcelona

12:57h ¡Saltan los jugadores al césped! Andrés Iniesta y Flaño son los capitanes del encuentro.

12:20h XI del Osasuna: Nauzet; Oier, Flaño, Márquez, Clerc; Causic, Roberto Torres, Berenguer; Oriol Riera y Sergio León.

12:19h XI del Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Busquets, André Gomes, Iniesta; Messi, Arda Turan y Luis Suárez.

12:18h ¡Ya conocemos los 22 protagonistas que arrancarán el partido en El Sadar!

El último choque entre ambos conjuntos tuvo lugar en 2014 con la abrumadora victoria por 7-0 favorable a los azulgranas en el Camp Nou.

Martínez Munuera (Comité Valenciano) será el encargado de arbitrar el encuentro de este sábado (13h) en Pamplona.

El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Sadar (Pamplona), construido en 1967 y con capacidad para 18.761 espectadores.

Mascherano: "La victoria en Champions nos dio fuerza para avanzar hacia el futuro"

Imanol García: "Estamos heridos en nuestro amor propio y vamos a salir a tope"

El Barcelona regresa tras una abrumadora victoria en Champions que dio aliento a la afición, pese a que sigue exigiendo resultados tras las últimas 3 jornadas ligueras empatando.

El Osasuna llega en uno de sus peores momentos tras encadenar 4 derrotas consecutivas y no levantar cabeza en la clasificación. Además, se empieza a discutir el trabajo de Caparrós al mando del equipo.

Atentos a Rakitic que, tras la sanción en Champions, regresará al césped si así lo decide Luis Enrique. Con Iniesta ya recuperado, el técnico podría alinear el centro del campo titular, con el croata y Busquets al lado del capitán.

Luis Enrique: "Nosotros también estamos necesitados. No es un partido cualquiera"

Caparrós: "La necesidad hace que nuestro estado de motivación sea del cien por cien"

El último encuentro en El Sadar tuvo lugar en 2013, con 'Tata' Martino en el banquillo, y no se pudo pasar del 0-0 final.

Ambos conjuntos se han encontrado en competición liguera un total de 72 veces con un balance de 41 victorias culés, 16 empates y 15 victorias navarras.

El último encuentro que disputaron, en Liga, los azulgranas fue el clásico ante el Real Madrid, que se saldó con un empate a 1 'in extremis' gracias al gol de Ramos, que salvó a los blancos.

El Barcelona llegará a El Sadar siendo segundo en la clasificación tras el pulso contra el Real Madrid, que no varió la clasificación. A seis puntos del liderato, los azulgranas se sitúan con 28 con un total de 8 victorias, 4 empates y 2 derrotas y un balance de 34 goles a favor y 15 en contra.

El último encuentro de los navarros tuvo lugar en El Molinón y, encadenando demasiadas pérdidas de puntos, el Sporting se impuso 3-1.

El Osasuna llega al encuentro situándose en la cola de la clasificación con tan sólo 7 puntos en 14 jornadas. Han sumado 1 victoria, 4 empates y 9 derrotas ligueras con un balance de 13 goles a favor y 29 en contra.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Osasuna - Barcelona , perteneciente a la 15ª jornada de La Liga. El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Sadar a partir de las 13:00 horas.