Final del partido. El Barcelona vence al Sevilla por tres goles a cero y se coloca momentáneamente líder a la espera de lo que haga el Madrid en Butarque. El Sevilla, por otro lado, sigue en la cuarta posición y el Atlético se le distancia a tres puntos.

92' Córner favorable al Barça tras un disparo de Neymar.

91' Segunda tarjeta amarilla para Vitolo tras una falta a Neymar. Se queda con diez el Sevilla.

90' Se añadirán dos minutos al tiempo reglamentario.

85' Amarilla para Carles Aleñá por una infracción sobre N'Zonzi.

80' Disparo desviado de Jovetic tras una pérdida en el costado izquierdo de Digne.

79' Precisamente se marcha el recién amonestado Ivan Rakitic y deja su puesto al jugador del filial Carles Aleñá.

78' Tarjeta amarilla para Rakitic tras un agarrón a Escudero.

78' ¡Ocasión para Alcácer! Gran pase de Messi al espacio para que el valenciano se plante ante Rico, pero su disparo con la zurda lo repele el portero sevillista.

77' También modifica su equipo Luis Enrique, sale con una ovación del público Piqué y entra en su lugar Digne.

75' Tercer y último cambio en el conjunto de Sampaoli, se marcha del campo Iborra y entra en el mismo Jovetic.

74' Saque de esquina para el Sevilla, provocado por Sarabia ante Umtiti.

71' Cartulina amarilla para Sergio Busquets al interceptar el camino a Vitolo.

69' Córner a favor del Sevilla tras una buena intervención de Ter Stegen.

68' ¡La ha tenido Iniesta! Gran pase desde la frontal de Messi a la internada desde segunda línea del manchego, que no ha podido controlar en óptimas condiciones el cuero.

67' Domina ahora un poco más el partido el Sevilla, y el Barça espera para lanzar transiciones rápidas que le puedan dar el cuarto tanto.

64' Cambio en el FC Barcelona. Se marcha el primer goleador de la noche, Luis Suárez, y entra en juego Paco Alcácer.

62' ¡Salva Ter Stegen! Rápida jugada de ataque del Sevilla y el disparo final de Sarabia lo rechaza el arquero alemán con el cuerpo.

61' Intenta tener más el balón en estos segundos 45 minutos y se acerca a la portería de Ter Stegen. Acaba de provocar un córner.

58' Está tendido Rakitic en el terreno de juego después de un choque con su excompañero Pareja. El croata, sin embargo, se recupera.

57' Tarjeta amarilla para Vitolo tras una falta sobre Neymar.

51' ¡Ha tenido el cuarto Messi! Pérdida de Sergio Rico ante Suárez, el uruguayo le sirve el balón a Leo y este intenta una vaselina sin éxito que acaba atrapando el mismo Rico.

50' No ha cambiado el guión en esta segunda parte, el Sevilla sigue sin encontrar espacios y el Barça sortea la presión sevillista y se planta en el área de Rico con relativa facilidad.

46' Hay un doble cambio en el Sevilla, entran Sarabia y Kranevitter por Nasri y Mercado. Sampaoli quita así la defensa de tres centrales.

46' ¡Empieza la segunda mitad!

¡Descanso en el Camp Nou! Los jugadores se van al túnel de vestuarios con un marcador de 3-0.

45' Córner favorable al Barcelona.

40' Nueva llegada del equipo local tras un intento de presión elevada del Sevilla. No obstante, el Barcelona ha logrado salir muy bien de dicha presión y plantarse con peligro en el área de Rico.

38' Tarjeta amarilla a Iborra tras una falta a destiempo sobre Neymar.

37' Sigue muy intenso y muy enchufado el conjunto de Luis Enrique, que no deja ni respirar al Sevilla.

33' ¡GOL DE MESSI! Cae el tercero del Barça, el segundo de Leo Messi. Mascherano peinó el córner lanzado por Neymar, Rakitic reenvió el balón dentro del área y, tras un despeje de Pareja, el cuero cae botando al argentino, que lo convierte con un potente zurdazo en el 3-0.

33' Saque de esquina a favor del Barça.

31' Está desatado el Barcelona, que parece encontrar la manera de hacer daño al Sevilla con transiciones muy rápidas.

29' Empieza a llover en el Camp Nou, empiezan a caer los goles para el bando culé.

28' ¡GOL DE MESSI! Contragolpe mortal del Barcelona conducido por Rakitic, que le sirve el balón a Neymar por la parte izquierda, el brasileño lanza el pase de la muerte que se pasea hasta que encuentra a Suárez. El uruguayo da el balón atrás a Messi, que aloja el cuero al fondo de las mallas.

25' ¡GOLAZO DE SUÁREZ! Recuperación de Rakitic que le sirve el balón a Messi, el argentino arranca por la parte derecha y se cuela dentro del área. Su centro repelido cae a la posición de Suárez, que se inventa una chilena que acaba entrando en la portería de Sergio Rico.

24' ¡La tuvo Vitolo! El lanzamiento de una falta frontal por parte del equipo visitante la terminó rematando Vitolo por encima del arco de Ter Stegen.

22' El Barça merodea el área del Sevilla comandado por un Iniesta muy incisivo en estos primeros compases de partido.

18' ¡Se marcha fuera el cabezazo de Rakitic! Centro desde la parte izquierda de Iniesta y el testarazo colocado del croata se marcha ligeramente desviado.

16' ¡Ocasión para N'Zonzi! Un rebote tras un despeje de Mascherano le favoreció y se quedó ante Ter Stegen, que envió el disparo del sevillista a córner.

15' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué tras interceptar una internada de Correa.

12' Neymar está fuera del terreno de juego en estos momentos, parece que le molesta su tobillo derecho y se ha cambiado las botas.

9' Disparo de Iniesta desde la frontal con la pierna zurda tras una conducción. El portero sevillista atrapó el balón.

8' Córner favorable al Barcelona. Un minuto antes, Suárez reclamó un penalti por agarrón de Pareja.

6' Otra llegada del conjunto local propiciada por la presión tras pérdida de balón. Neymar llegó hasta línea de fondo pero su centro con la zurda lo atrapó Sergio Rico.

4' ¡Disparo al palo de Messi! Jugada colectiva del conjunto culé, que termina con una aceleración de Iniesta, Suárez y el propio argentino, cuyo chut se estrella en el larguero.

3' Comienza muy activo el Barça, que monopoliza la posesión del balón y presiona muy arriba cuando la pierde.

¡Empieza el encuentro!

Los jugadores ya están encima del verde del Camp Nou. El partido está a punto de empezar.

Destaca que ambos equipos apuesten por una teórica defensa de tres centrales, aunque cuando el conjunto se disponga a hacer labores defensivas, el número de defensas suele subir hasta cuatro, con Sergi Roberto por un lado y Escudero y Mariano por el otro.

Banquillo del Sevilla: David Soria, Carriço, Kranevitter, Sarabia, Franco Vázquez, Ben Yedder y Jovetic.

Banquillo del Barça: Cillessen, Denis Suárez, Alcácer, Jordi Alba, Digne, André Gomes y Aleñá.

Sevilla FC: Sergio Rico; Mariano, Mercado, Nico Pareja, Lenglet; Escudero, Iborra, N'Zonzi; Nasri, Vitolo y Correa.

FC Barcelona: Ter Stegen; Mascherano, Piqué, Umtiti; Busquets, Rakitic, Iniesta, Sergi Roberto; Messi, Suárez y Neymar.

¡Buenas tardes, lectores de VAVEL! Dentro de treinta minutos, estaremos comentando el partido que disputarán Barcelona y Sevilla en motivo de la trigésima jornada liguera. Ambos equipos ya han confirmado las alineaciones.

El encargado de arbitrar el encuentro Barcelona vs Sevilla en vivoserá Carlos Clos Gómez, árbitro proveniente del Colegio de Árbitros de Aragón. Este colegiado cuenta con una sobrada experiencia en Primera División, y esta temporada ha arbitrado a ambos conjuntos. Al Barça lo ha dirigido en dos ocasiones, ante el Real Madrid (empate a uno) y ante el Alavés (victoria culé por 0-6), mientras que al Sevilla solamente una vez, ante el Málaga en Nervión, partido que finalizó con 4-1.

El partido entre Barça y Sevilla FC tendrá lugar en el Camp Nou. El feudo azulgrana dispone de una capacidad para 99.354 espectadores, aunque no se prevé una entrada completa para este duelo.

Atentos en el juego Barcelona vs Sevilla en vivo a: Vitolo. El extremo español fue uno de los hombres más activos del conjunto sevillano en el último partido en el Sánchez-Pizjuán y, aunque al equipo no le terminan de salir las cosas, el ímpetu y la garra de Vitolo son innegociables. Será, sin lugar a dudas, una de las bazas ofensivas de Sampaoli de cara al encuentro en el Camp Nou.

Atentos a: Leo Messi. El argentino vuelve tras cumplir un partido de sanción al ver la quinta tarjeta amarilla de la temporada ante el Deportivo de La Coruña. Se perdió el encuentro en Granada y vuelve tocado de la concentración con su selección al recibir el varapalo de la sanción de cuatro partidos impuesta por la FIFA.

En el partido entre estos dos conjuntos de la primera vuelta de LaLiga, disputado en el Sánchez-Pizjuán, el resultado fue de 1-2 favorable a los hombres de Luis Enrique. Aquella noche, el Sevilla se avanzó con un gol de Vitolo, pero el Barcelona logró darle la vuelta al encuentro a lomos de un gran Messi, que lideró la remontada culé. Al final, un gol del propio argentino justo antes del descanso y otro de Luis Suárez en la segunda parte llevaron los tres puntos y el triunfo hacia Barcelona.

El Barcelona, por su parte, viene de ganar en su visita al estadio Nuevo Los Cármenes de Granada por un contundente 1-4. Los goles de Suárez, Alcácer, Rakitic y Neymar fueron más que suficientes para consolidar la victoria y seguir con la persecución culé al Madrid, líder de LaLiga. El conjunto azulgrana sigue segundo a dos puntos del equipo blanco, aunque este tiene un partido menos. Los hombres de Luis Enrique se rehicieron así de dos bajas importantes, las de Messi y Piqué, que no viajaron a Granada.

El Sevilla de Sampaoli llega al duelo del Camp Nou en una mala fase de juego y resultados. El conjunto de Nervión lleva una serie de cuatro partidos consecutivos sin lograr la victoria, con un balance de tres empates y una derrota. El último partido, ante el Sporting, terminó en empate a cero y con muchas dudas por parte de la afición y de la propia plantilla. Estos resultados han propiciado la pérdida de la tercera posición de la tabla clasificatoria en beneficio del Atlético de Madrid. No obstante, ambos equipos tienen el mismo número de puntos, por lo que un solo partido puede hacer variar las posiciones.

Ambos conjuntos llegan al partido después de disputar el último enfrentamiento liguero el domingo, tras el parón de selecciones de la FIFA. El Sevilla disputó la jornada número 29 en su feudo ante el Sporting de Gijón y el Barça hizo lo propio a domicilio ante el Granada, con resultados distintos.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido entre el Barcelona y el Sevilla, perteneciente a la jornada trigésima del campeonato liguero. El encuentro y la transmisión en directo comenzará a partir de las 19:30 horas españolas en el Camp Nou.