El Barça se queda con el Clásico de leyendas

Con una actuación espectacular de Ronaldinho, el FCB Legends se impuso por 3-2 a las leyendas del Real Madrid en un partido de exhibición disputado en Beirut.

Ronaldinho celebrando  junto a Mendieta y Giuly. Foto: FC Barcelona-sitio Web-.
carlos-cifuentes
Por Carlos Cifuentes

Pasaron casi diez años para que Ronaldo de Assis Mireira (Ronaldinho) volviera a vestir la camiseta del FC Barcelona en un campo de fútbol. Frente a casi 32.000 personas, 'Ronnie' y sus amigos montaron un espectáculo y deleitaron, sin parar, a los espectadores del Camille Chamoun (estadio ubicado en la capital del Líbano).

Al frente estaban algunos jugadores muy destacados que pasaron por el máximo rival, el Real Madrid Leyendas. Liderados por Morientes y Anelka en la delantera, los Blancos querían llevarse el Clásico sin importar lo poco que estuviese en juego. El 'show' estaba servido, nombres no faltaban: Giuly, Abidal, Zambrotta, Mendieta, Simao, Salinas, Davids, Karembeu, etcétera.

El marcador fue abierto rápidamente, en el minuto 8, por el 'pequeño gigante', Ludovic Giuly. El que fuera miembro del equipo que ganó la final de París, en 2006, recibió un pase exquisito de Ronaldinho y definió con clase. En el 'Ecuador' de la primera parte, Fernando Fernández empataría el marcador, con un golazo desde afuera del área.

Cinco minutos antes de que terminara el primer tiempo, Ronaldinho volvió a demostrar que, a pesar de los años, sus pies siguen desbordando calidad. El surgido en Gremio, envió otro pase englobado al portugués Simao, para que éste definiera contra el portero y marcara el segundo.

Ya en el segundo tiempo, Ronaldinho (sí, otra vez, Ronaldinho) dio un pase milimétrico para que Giuly se fuera solo contra el portero merengue y consolidara su doblete. Hat-Trick de asistencias para el brasileño, que fue sustituido en medio de aplausos. A falta de diez minutos para el final, Javi Guerrero marcaría el 3-2 en una gran jugada colectiva por parte del Madrid.

Los veteranos respondieron y estuvieron a la altura de lo hecho por sus sucesores el pasado domingo en el Bernabéu. Los aplausos fueron para Ronaldinho, quien en su regreso a los terrenos de juego demostró que el tiempo sólo es una excusa. En junio, el FCB Legends tendrá un nuevo compromiso ante las leyendas del Manchester United.