La Selección española Sub-21 continúa sin conocer la derrota en el Campeonato de Europa. Los jóvenes de 'La Rojita' acumulan ya tres victorias en tres partidos y finalizan así la fase de grupos de manera inmejorable. Esta vez la víctima fue Serbia y el verdugo Denis Suárez. El centrocampista azulgrana ejerció de líder sobre el campo y le puso el lazo a su fantástica actuación marcando el único gol del choque para sumar una victoria más del conjunto español.

El seleccionador Albert Celades afrontó el partido ante los serbios dándole al equipo un lavado de cara. Renovó todo el once inicial con el que tres días antes vencía a Portugal y optó por dar minutos a los menos habituales. Después del partido, Celades comentaba su poca preocupación a la hora de rotar. "Da igual que lleven tiempo sin jugar, ellos siempre cumplen", declaraba. Y es cierto. Pese a los cambios, los Sub-21 volvieron a ofrecer una actuación intachable.

Los españoles mandaron sobre el césped desde el primer momento y a la media hora llegaba el 0-1 gracias a una gran jugada de Odriozola. El futbolista de la Real Sociedad protagonizó una buena carrera por banda derecha para terminar colgando al área un balón que remató Denis Suárez a la perfección. El resultado sería definitivo. En el minuto 40 Djurdjevic recibía la segunda amarilla por un fuerte codazo a Merino y su expulsión provocó que la presión de Serbia descendiera, de manera que los de Celades aún consiguieron más control en los minutos siguientes. Tras esta victoria La Rojita se planta en las semifinales del Europeo con pleno de victorias y con la camiseta de favoritos puesta.

Curiosamente, a la misma hora en la que España se medía a Serbia se enfrentaban las selecciones de Macedonia y Portugal, donde dos viejos conocidos del Barça volvían a reencontrarse. El portugués Edgar Lé y el macedonio Babunski compartieron vestuario en el filial azulgrana, de donde ambos se marcharon prácticamente a la vez. En el choque que enfrentó a sus selecciones volvieron a verse las caras y Edgar Lé logró marcar un gol. Finalmente, Portugal se hizo con la victoria pero el resultado no fue suficiente para continuar su viaje en el Europeo.

Con los portugueses eliminados, España espera ya rival para las semifinales del campeonato. Los Sub-21 han demostrado de lo que son capaces en esta fase de grupos y continúan su lucha por el Europeo con paso firme.