Recién aterrizado en el mercado de invierno bajo las filas del Barça B y debutar a las órdenes de Gerard López, el marfileño Ballou Jean-Yves Tabla se ha estrenado con titularidad con el FCB Juvenil A de García Pimienta en la UEFA Youth League frente al PSG, realizando un partido repleto de calidad.

Ballou Tabla en su debut con el Barça B. Foto: Noelia Déniz, VAVEL
alicianavarro
Por Alicia Navarro

Era una de las principales novedades en la convocatoria de García Pimienta para afrontar en tierras galas el billete a los cuartos de final de la UEFA Youth League frente al París Saint-Germain y no defraudó. El de Costa de Marfil partía hasta territorio galo como uno de los cuatro juveniles en dinámica del Barça B que formaban parte de la convocatoria. Junto a Ballou Tabla le acompañaba el lateral Dani Morer y los arietes Carles Pérez y Abel Ruiz, todos ellos inmersos en la mecánica del Barça B de Gerard López.

Ballou, que debutada por vez primera con la elástica azulgrana frente a la AD Alcorcón tras sustituir a otro recién llegado como Cristian Rivera en el minuto 81, repetía minutos en el último encuentro frente ante el CD Lugo para dar descanso a Nahuel Leiva en el minuto 91, protagonista de la remontada con un ‘doblete’. Con pocos minutos en sus piernas, la calidad emergente en los 18 años que atesora ha sido suficiente para acudir a la llamada de García Pimienta en uno de los encuentros más importantes de la temporada para el FCB Juvenil A.

Llamada y titularidad para Ballou, que protagonizó en sus botas las mejores ocasiones del encuentro sobre el césped del Stade Georges-Lefèvre. Envueltos en los octavos de final de la UEFA Youth League y con una eliminatoria a partido único, García Pimienta confió en las cualidades del marfileño que entraba en el ‘once’ inicial con fuerza. Suyas fueron las dos ocasiones claras de gol en menos de diez minutos. La primera tras una gran asistencia de Álex Collado que no llegaba a rematar por centímetros, y la segunda, a punto de marcar gracias un pase de Riqui Puig que se marchaba alto por poco.

Con el FCB Juvenil A lanzado, y el gol de Carles Pérez que adelantaba a los azulgranas, el debutante Ballou Tabla era sustituido del campo en detrimento de Labinot. El FCB Juvenil A, que se cerraba por la mínima el pase a los cuartos de final de la UEYA Youth League ante el PSG (0-1), encontraba en Ballou una de las mejores sensaciones del encuentro para una competición que esperaba su presencia con asiduidad.