Después de caer derrotado en el Anxo Carro por 1-0 el Rayo se coloca en la posición número 18 con 15 puntos igual que el Mirándes que se encuentra en descenso con los mismos puntos. Los puestos de play-offs quedan alejados a cinco puntos. En cambio, los locales tras esta victoria se encuentran en las posiciones de play-offs con 21 puntos.

El primer once de Rubén Baraja fue el siguiente: Gazzaniga bajo los palos; Galán, Ze Castro, Amaya y Rat en defensa; Zuculini, Cristaldo y Trashorras en el centro del campo; Mojica y Alex Moreno por bandas; y con Manucho como único atacante. El conjunto vallecano arrancó el encuentro un poco dormido aunque tuvo un par de ocasiones sin peligro en la portería defendida por Jose Juán. El gol del Lugo llegó después de un córner a favor de los locales que tras una serie de rechaces el esférico llegó a las botas de Seoane que encañonó el balón a las redes.

El plan de Baraja se vio muy condicionado con la lesión de Amaya que tuvo que abandonar el choqué dando lugar a un cambio de sistema. Después de esta complicación situó como central a Galán dando entrada en el lateral derecho a Quini. Esto condiciono a todo el partido debido a que el Rayo perdía un cambio muy pronto.

La segunda mitad fue un querer y no poder por parte del Rayo Vallecano aunque dejando varios huecos atrás permitiendo contras del bando local. Baraja introdujo a Piti y Miku en los últimos minutos intentado el gol del empate. Miku tuvo en sus botas el gol del empate pero el venezolano disparó a las manos de Jose Juán. Las jugadas de mayor peligro por lado rayista estuvieron en la cabeza de Manucho. En cambio, uno de los jugadores más destacados del conjunto vallecano fue el arquero argentino Gazzaniga que mantuvo la esperanza gracias a un par de intervenciones.

La próxima final para los jugadores rayistas será el próximo domingo ante el Huesca en Vallecas. El Rayo no puede dejar escapar más puntos de Vallecas si quiere seguir optando por el objetivo del ascenso.