Un intenso Rayo no pudo asaltar Soria

El Rayo Vallecano consigue un punto en su encuentro disputado en el Estadio de los Pajaritos ante el Numancia.

Disputado encuentro entre Numancia y Rayo. / Imagen vía: Rayo Vallecano
victor-pablo-prado-sanchez
Por Víctor Pablo Prado Sánchez

El Rayo Vallecano consigue el primer punto fuera de casa con la llegada de Míchel. Numancia y Rayo disputaron un discreto encuentro en el Estadio de los Pajaritos (sábado 25 de marzo, 18:00 horas) en los que ambos se llevaron un punto al casillero. Cuando los jugadores saltaban al campo el club madrileño salía con una pancarta mostrando su pésame a la familia de Miguel Carrasco, jugador de 15 años de la cantera del Rayo Vallecano que fallecía horas antes del encuentro debido al cáncer #paralosvalientes

El partido comenzó con un gran Rayo que se hizo con la posesión nada más empezar el encuentro, aunque no supo superar a un bien plantado Numancia que con este partido suma ya un total de seis partidos sin conocer la victoria además de no anotar goles en esos partidos. El último partido que ganaron los sorianos fue ante el Reus en el Estadio de los Pajaritos por 1-0.

En la primera parte del encuentro el conjunto vallecano dominó con clarividencia, los sorianos intentaban crear ocasiones a través de las contras que se generaban en la pérdidas o robos y por medio del balón parado, ya sean faltas o córners. Casi al término de la primera mitad tras un duro y fuerte disparo de Javi Guerra que Aitor Fernández no consigue blocar, llegaría un centre de Lass que remataba a gol Álex Moreno. El gol fue anulado debido a la idea del linier, el cual reflejaba que el balón había traspasado la línea de juego sin subir el gol al marcador.

Se terminó la primera parte con los siguientes datos: Remates (NUM4-RAY4)- A portería (NUM0-RAY1)- Córners (NUM0-RAY4)- Posesión (NUM34%-RAY66%).

Al comenzar la segunda mitad, el encuentro empezaba con el mismo papel. El Rayo dominaba y el Numancia esperaba a las contras. El combinado rayista fue el primero en mover el banquillo introduciendo en el minuto 50 a Diego Aguirre que sustituía a Patrik Ebert debido a que se dio un golpe en la cabeza y sufría de mareos, y ante ello Míchel decidió sustituirlo.En el minuto 63 el equipo franjirrojo generó una buena ocasión generada en una buena jugada combinativa entre Diego Aguirre, Álex Moreno y Javi Guerra que consiguió despejar el meta Aitor. El Rayo volvería mover ficha introduciendo en el minuto 66 a Lass por Quini (el cual actuó como extremo), y minutos más tarde el Numancia realizaba doble cambio en busca de dar la vuelta al partido introduciendo a Jairo Morillas y Nacho en el minuto 68 por Kike Sola y Álvarez.

En el último cuarto de hora de partido el Numancia se creció debido a los cambios y metió al Rayo en su campo, generando estos bastantes ocasiones, la de Marc Mateu que blocaba en dos tiempos Gazzaniga. Poco más tarde Marc sería sustituido en el minuto 81 entrando en su lugar Dani Nieto y la más clara de los sorianos en el partido llegó de las manos de Medina, el cual realiza una buena jugada en solitario que consigue despejar Dorado. En los minutos finales Míchel cambió a un cansado Fran Beltrán haciendo entrada de Pablo Clavería minuto 89 intentando dar frescura para los cuatro últimos minutos de añadido.

Las estadísticas finales del partido serían: Remates (NUM9-RAY7)- A portería (NUM2-RAY2)- Córners (NUM3-RAY8)- Posesión (NUM40%-RAY60%).

Ambos equipos consiguen un punto, lo que vale al Rayo Vallecano a salir del descenso y al Numancia se va otra vez sin anotar gol y sin conseguir la victoria.

Por otra parte el Rayo tendrá que viajar en la próxima jornada a Barcelona y el Numancia a Sevilla para medirse a Girona y Sevilla Atlético respectivamente.