Al Castilla se le escapa la victoria en el último minuto

Un gol de Orbegozo en el último minuto desde los 11 metros condenó a un Castilla que dio muy buena imagen

Daniel Nieto - VAVEL
ikertorrescusa
Por Iker Torrescusa

La SD Amorebieta y el Real Madrid Castilla se enfrentaron en el Estadio Municipal de Urritxe, en una tarde fría en la localidad vizcaína. El encuentro estuvo marcado por la polémica en los últimos minutos por una decisión arbitral que perjudicó gravemente los intereses del filial madridista. Los goles de Víctor Campuzano y la gran actuación y gol de Aleix Febas se vieron contrarrestados por los del cuadro azulón que llegaron por parte de Orbegozo y en los instantes finales desde los 11 metros Rodríguez.

Dominio madridista con un gran Aleix Febas

Los primeros 25 minutos de juego los podríamos definir como una masterclass de cómo se juega a este deporte dirigida por Aleix Febas, el filial madridista jugó a lo que el ilerdense quiso y dejó señas de su calidad. El Castilla estuvo muy bien plantado sobre el terreno de juego y se aproximó a la portería del cuadro vizcaíno con varios disparos pero sin llegar a buen puerto, hasta que en el minuto 18 de partido Enzo envió un pase al hueco que recibió Victor Campuzano tras un gran desmarque y el ariete mando el esférico al fondo de las mallas sumando así su cuarto gol en los últimos 5 partidos.

El Amorebieta entra en juego

La Sociedad Deportiva Amorebieta quiso entrar en juego tras el gol de Campuzano, y empezó a conectar en varias jugadas acercándose a la meta protegida por Luca Zidane, pero el filial madridista estaba muy bien posicionado en el terreno de juego y los vascos no fueron capaces de llegar con claridad y poner el empate en el marcador, durante este tramo el Castilla también tuvo alguna ocasión pero no lo suficientemente claras para aumentar la distancia antes de llegar al descanso, al que se llegó con el resultado de 0 a 1 favorable a los de Solari.

Entrada fuerte al segundo periodo

El conjunto de Santiago Hernán Solari desde el primer minuto del segundo tiempo salió con la decisión de aumentar el resultado, y cuando sólo habían transcurrido 2 minutos de la reanudación tras un gran pase del goleador, Campuzano, Aleix Febas logró el segundo gol que daba tranquilidad al filial madridista. Pero el Madrid quería más y siguió en el intento de sentenciar el encuentro y tuvo alguna ocasión para ello.

El Amorebieta acorta distancias

Tras un vendaval de juego por parte del Castilla, en el minuto 62 el conjunto vasco consiguió acortar distancias por medio de Orbegozo en un mano a mano en el que Luca Zidane no pudo hacer nada, la defensa madridista dejó solo al guardameta francés y Orbegozo definió con mucha clase. Tras el gol local Fede Valverde tuvo quizá la ocasión más clara del encuentro cuando los locales se iban en busca del empate, pero el uruguayo no supo convertir la oportunidad en gol.

Minutos de tensión y polémica arbitral

El Amorebieta se lanzó hacia el empate y los minutos finales del encuentro fueron muy disputados, en el minuto 89 del encuentro el colegiado señaló un penalti de Fede Valverde que sólo el vio, al parecer por una entrada a uno de los atacantes, los jugadores del Castilla no lo podían creer y se vio la frustración y la incredulidad en sus caras. Rodríguez fue el encargado de lanzar el penalti que convirtió ante la tentativa de Luca Zidane por detenerlo.

Al finalizar el encuentro Álvaro Tejero fue expulsado por el colegiado por escupir a un rival según recogió el trencilla en el acta, dónde también anotó que el central madridista, Mario Hermoso golpeó un cristal del túnel de vestuarios al dirigirse hacia ellos causando la rotura del mismo.