El Alcorcón se medía ante el Reus Deportiu, que tras una primera vuelta muy satisfactoria del conjunto catalán, que incluso llegó a estar en puestos de playoffs, la segunda vuelta no ha sido buena y llegaba a esta jornada peleando por la permanencia. Por su parte, el Alcorcón, tras la decepcionante jornada pasada en la que el Getafe le endosó un 0-3 en Santo Domingo, el conjunto amarillo buscaba con mucha necesidad los tres puntos que le acercaran a la salvación.

Un once inicial con muchas novedades

Julio Velázquez sorprendía a la mayoría sacando un once novedoso, ya que alegó que no tenía bajas en el equipo. Owona no fue ni convocado y Rafa Páez salió de titular con David Navarro, además, David Rodríguez y Kadir se situarían en bandas y Álvaro Giménez y Óscar Plano serían las dos puntas de lanza del ataque alfarero siendo Iván Alejo suplente.

Salvador Dmitrovic

La primera parte comenzaba con los dos equipos tanteándose de manera muy pausada, incluso llegando a tener el dominio de la pelota el Alcorcón. El Alcorcón estaba encontrando por la banda izquierda, gracias a las combinaciones entre Kadir y Fede Vega una vía de ataque por la que crear peligro.

El encuentro continuaba muy igualado cuando en el minuto 25 se volvió loco. Dos jugadas clave que podrían haber decantado el partido de un lado o de otro. El Reus lanzó una falta en la frontal del área que rebotó en la barrera cambiando la trayectoria del balón y haciendo rectificar en última instancia a Dmitrovic que salvó milagrosamente, pero en la jugada siguiente, una falta a favor del Alcorcón mal despejada por la defensa del Reus chocó en el palo.

Diez minutos más tarde, Dmitrovic volvió a demostrar ser el mejor del partido hasta el momento, ya que en un muy buen pase al hueco, el delantero del Reus se quedó solo contra el portero, pero Dmitrovic atajó con su pierna izquierda y dejó el marcador como estaba. Con el Reus más dominador, el Alcorcón consiguió mantener su portería a cero en la primera parte.

El Alcorcón la tuvo al final, pero el Reus falló demasiado

La segunda parte comenzó con mucha igualdad, igual que la primera parte. Las ocasiones más claras llegaron de parte del Reus. Rafa Páez, en el minuto 60 erró un pase y dejó al delantero del Reus completamente solo ante Dmitrovic, y el guardameta serbio volvió a sacar.

Julio Velázquez intentó hacer un revulsivo con la entrada de Alejo, Pablo Pérez y Martín Luque, lo que hizo que el Alcorcón se estirara más. Y cuando el partido estaba en un punto en el que la moneda podía caer de un lado o de otro, Bellvís vio la segunda amarilla en una jugada sin excesivo peligro por agarrar a un jugador en carrera.

Con un jugador menos volvió a aparecer Dmitrovic y en el minuto 90 el Alcorcón tuvo un disparo muy bueno de volea de David Rodríguez que sacó el portero y el rechace que remató Pablo Pérez entre tres jugadores rivales que el portero paró mientras se rehacía del anterior blocaje.

Al final, un punto que sabe a poco por la necesidad de sumar del conjunto alfarero, y que tiene que hacer bueno ganando el próximo partido en casa ante el Cádiz, que lleva 5 partidos sin ganar pero que se encuentra en puestos de playoff y luchando por mantener esa posición.