La selección española sub-16 goleó este lunes a Finlandia por 4-1 en St. George's Park, con lo que se proclamó campeona del Torneo de Desarrollo de la UEFA. En la primera jornada ante Italia, en un partido muy duro, España comenzó perdiendo dos a cero y tras el paso por los vestuarios, el combinado nacional reaccionó y logró empatar gracias a los tantos de Nabil Touaizi y Alejandro Baena.

Con un punto para cada equipo gracias al empate, la tanda de penaltis final ganada por España por 4-3 le hace ganar uno extra de cara a la clasificación de este Torneo de Desarrollo de la UEFA.

En la segunda jornada ante Inglaterra, la Selección española Sub-16 que dirige Albert Celades dominó desde los primeros compases el partido y se comenzó imponiendo desde el minuto ocho cuando Bryan Bayón anotó el primero. España siguió castigando a Inglaterra durante todo el encuentro y terminó venciendo por un contundente 1-5. Nabil Zoubdi, Alejandro Rodríguez, Victor Mollejo y  Sergio Camello hicieron el resto de goles para España, mientras que Tyreece marcó el de Inglaterra.

En la tercera y definitiva jornada se plantaba la Selección Española Sub-16 con cinco puntos, y con la victoria en mente para alzarse con el Torneo de Desarrollo. No tardó mucho el combinado nacional en adelantarse en el marcador por medio de un tempranero gol de Antonio Cantón en el minuto cinco (1-0). En el minuto 30 de encuentro, Roberto González certificó el buen juego que estaba realizando la Selección de Celades con un tanto que ponía más tierra de por medio en el resultado (2-0).

La segunda parte no cambió  nada en el encuentro. España siguió fiel a su filosofía, tocando y dominando el balón como medio para llegar al gol.  Al llegar a la hora de partido (minuto 60), Víctor Mollejo marcó el tercer tanto español (3-0), poniendo el partido y el título muy cerca para los pupilos de Albert Celades. A falta de diez minutos para terminar el encuentro Finlandia por medio de Terry Ablade recortaba distancias y ponía el 3-1 en el luminoso pero, poco tiempo después, Pablo Moreno cerró el partido con un nuevo tanto para el combinado nacional (4-1), rubricando así un gran partido.

Por lo tanto el título es para la Selección española de fútbol Sub-16 en el Torneo de Desarrollo de la UEFA, que ya regresa mañana con el trofeo bajo el brazo a España, en el apartado individual Nabil Zoubdi y Victor Mollejo con dos tantos cada uno vuelve desde Inglaterra como máximos artilleros españoles.