La racha de los franjirrojos se vuelve a terminar

Los de Diego Martínez no pudieron seguir con su racha de victorias después de haber perdido esta jornada con el décimo de la liga, el Reus, encuentro finalizó con la victoria de los locales por 2-1.

cristina-ramos
Por Cristina Ramos

En el Estadi Municipal de Reus sus aficionados y los del Sevilla Atlético no verían un partido muy interesante, estuvo repleto de idas y venidas continuas sin un final muy nítido, es decir, sin una buena definición a la hora de llegar al área rival. Tal vez fuera por el descontrol en el centro del campo o por la defensa poco atenta pero las ocasiones no llegaban con facilidad y claridad.

Fran Carbiá se lleva consigo la primera mitad

No le dio apenas tiempo a los franjirrojos de situarse en el terreno de juego cuando en el minuto cuatro de partido Fran Carbiá puso el 1-0 en el marcador, gol ejecutado de forma espléndida desde fuera del área y dirigido hacia la escuadra, Juan Soriano apenas puedo hacer nada para evitar ese tanto sorprendente. Todo ello trascurrió bajo la mirada atónita del técnico del conjunto hispalense.

Tras esta rotura del encuentro, el Reus, no cesaba en su intento, no cesaba en conseguir ese segundo gol que le serviría para acercarse más a la victoria. Su continua posesión era debida a su agresividad en el juego y a su presión en la parte alta, en el área rival. La otra cara era la del Sevilla Atlético, un filial que intentaba hacerse con el balón pero que apenas le duraba unos minutos en sus dominios, aun así los de Nervión estaban muy atentos en la defensa evitando que el resultado fuera más abultado, los de Diego Martínez luchaban por frenar a los locales e intentar sobrepasar el centro del campo y encontrar ese disparo final a puerta.

Los del Sánchez Pizjuán sentían complicaciones cuando debían de dar ese último pase, ese pase en profundidad, a Marc Gual e incluso al extremo Ivi, introducido casi como un delantero más. Mientras el Sevilla Atlético buscaba a su jugador estrella los locales también lo hacían, volcando la mayoría de los últimos pases en el anotador del primer tanto, Carbiá.

Las llegadas del equipo catalán no paraban de poner en peligro al guardameta sevillista, se pudo ver muy claro esto cuando David Haro remató con la pierna derecha desde fuera del área, yéndose muy cerca del palo izquierdo, la jugada venía de una asistencia de Fran Carbiá con un pase de cabeza. Una vez más el 11 del Reus, jugador estrella de la primera mitad. Dejando a un lado esta mala racha ,los franjirrojos, no querían rendirse fuera de casa y por ello Ivi decidió tirar una falta muy peligrosa desde la frontal del área que se acabó yendo demasiado alta, fue el primer aviso para el conjunto de Ignacio González.

Los de Diego Martínez se vinieron arriba y todos los aficionados lo vieron cuando tuvieron tres ocasiones de peligro seguidas, la más peligrosa y clara fue la de Curro en el minuto veintiocho tras un remate de cabeza desde el centro del área que se le va demasiado alto, la asistencia fue del capitán Matos que dejaba el balón en la cabeza del 16 para que fulminara rápidamente. Pero aun así no era sencillo lidiar con el décimo de la tabla, el filial estaba cada vez más arriba pero es que los locales no bajaron la guardia en tan solo un segundo, siempre esperando a la contra.

David Haro sentencia la segunda parte

El filial de Nervión salió con todo su arsenal en los primeros minutos del segundo periodo, en el minuto cuatro dio sus frutos, Ivi remató con la derecha desde fuera del área causándole un gran peligro al equipo rival, es ahí cuando Ignacio González vio que no iba a ser tan sencillo como el esperaba tras el final de la primera parte.

Un encuentro hasta el momento que trascurrió con la posesión dispar, unas veces era favorable a los locales y otra a los visitantes. Esta vez las llegadas peligrosas se tornaban a favor de los franjirrojos como el remate con la pierna derecha del delantero del Sevilla Atlético, Marc Gual, desde fuera del área, todo gracias a la asistencia de Matos, gran asistente en ambas partes del encuentro, este cedía las jugadas claras de peligro en la mayoría de ocasiones.

El partido nuevamente se volvería a torcer para los visitantes, ya que el Reus no estaba dispuesto a empatar en casa aunque el filial estuviera siendo muy guerrillero. Un remate en el minuto ochenta y siete llevado a cabo por David Haro daba previo aviso a lo que acontecería minutos después, su gol, el que pondría el 2-0 en el marcador. Este fue remate con la derecha desde el centro del área hacia la parte baja del palo izquierdo, la jugada comenzó con la asistencia de Ricardo Vaz después de haber recibido un pase en profundidad.

Finalmente los de Diego Martínez dieron el harreón final por orgullo, no podían irse de Cataluña con el marcador a cero, por ello en el minuto noventa y cinco del encuentro, Ivi, ponía el 2-1 en el marcador tras meter un gol de libre directo por la escuadra de Badía.