Un hat-trick de Jovetić permite a Montenegro mantener el segundo puesto de su grupo

El delantero propiedad del Sevilla hasta el próximo 30 de junio marcó tres de los cuatro goles de su selección en la victoria por 4-1 frente Armenia. De esta forma, Jovetić suma seis goles en lo que va de clasificación solo superado por Lewandowski y Cristiano Ronaldo con cincomás.

pablo-villa-castilla
Por Pablo Villa Castilla

Stefan Jovetić continúa sumando goles con la camiseta de la selección de su país. Si hace unos días el punta propiedad del Inter anotaba el único gol de Montenegro en la derrota que la selección dirigida por Ljubiša Tumbaković sufrió en un amistoso frente a Irán (1-2), este sábado fue el encargado de anotar tres de los cuatro goles de su selección en el partido oficial que Montenegro disputó en casa frente Armenia. El partido tuvo un claro dominador de principio a fin. Tan solo hizo falta que transcurriera un minuto y medio minutos para que los montenegrinos se pusieran por delante. El delantero Fatos Beciraj que actualmente milita en el Dinamo de Moscú de la segunda división rusa fue el encargado de batir con un disparo cruzado a Beglaryan. A partir de entonces comenzó el festival de uno de los grandes objetivos del Sevilla para el mercado de verano. Los minutos 20, 54 y 82 fueron los elegidos por el jugador nacido en Podgorica para sacarse tres genialidades de la chistera para terminar de definir un partido que estaba acabado desde el minuto 2 del primer tiempo.

Los dos primeros tantos son dos jugadas individuales que acaban en dos disparos secos desde la frontal imparables para el guardameta armenio. El cuarto es una auténtica genialidad. Centro de Beciraj desde la derecha y a Jovetić lo único que se le ocurrió hacer fue definir con una chilena imparable. Siete minutos después el delantero armenio Ruslan Koryan marcaba el gol del honor armenio. Con estos tres goles, el punta sevillista suma 21 goles en 44 partidos representando a su país.

Gracias a esta victorIa, Montenegro suma diez puntos en lo que va de fase de clasificación, seis menos que la líder Polonia y los mismos que Dinamarca que es tercera. Sin embargo, la mejor diferencia de goles permite a los montenegrinos conservar una jornada más el segundo puesto del grupo de clasificación al Mundial de Rusia del próximo verano. Con la estadísticas en la mano y a la espera de finalizar la sexta jornada, Montenegro es la octava mejor segunda, por lo que jugaría la repesca dejando fuera a Islandia. Por su parte, mientras Jovetić sigue marcando goles con su selección (cuatro esta semana) el Sevilla sigue intentando llegar a un acuerdo con el Inter para reducir la costosa opción de compra incluida en la cesión (13 millones) y el elevado salario del jugador. El club de Nervión tiene claro que una de las prioridades de este mercado estival debe ser conservar a uno de los jugadores que mejor rendimiento ha ofrecido esta temporada.