Puntuaciones del Sevilla FC: Spartak de Moscú 5-1 Sevilla FC

El Sevilla vuelve de Rusia humillado por el Spartak, que le endosó la mayor paliza europea que se le recuerda al equipo hispalense desde el 8-0 frente al Real Madrid en 1958.

El Sevilla se fue vapuleado de Rusia | Imagen: sevillafc.es
gorkagr
Por Gorka Grande Carral

El Sevilla del Toto cayó derrotado en tierras rusas a manos de un Spartak que si bien fue superior al conjunto andaluz, no hizo méritos para llevarse tan holgada renta. Aun así, cinco goles no se encajan por pura coincidencia. Y es que el equipo de Nervión ofreció una triste y desalmada versión en la que ni siquiera la defensa, que estaba siendo lo más positivo hasta ahora, dio señales de vida.

Así, la clasificación para los octavos de final de la Champions League se complica un poco más para el Sevilla, que con la mitad de los partidos de grupos jugados se encuentra tercero un punto por debajo de Spartak Liverpool. Lo positivo, que de los tres partidos restantes dos se jugarán en el Sánchez-Pizjuán tras haber visitado Rusia e Inglaterra cosechando un solo punto.

(0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: sin clasificar).

Sergio Rico

2 | Difícil puntuar positivamente a un portero que recibe más goles en un partido de Champions League que en ocho jornadas en lo que va de Liga. Nueve disparos entre los tres palos de los cuales más de la mitad terminaron en gol es el triste registro de Sergio Rico, que en una derrota tan sangrante como esta es la cabeza de turco junto al paupérrimo nivel defensivo mostrado.

Gabriel Mercado

4 | Desubicado como todo el equipo, Sufrió mucho a la espalda y bajó notablemente su rendimiento en ataque y en defensa, aunque no es el más señalado por el resultado. El quinto gol de Promes fue una caricatura al argentino, que no fue capaz de frenarlo y tuvo que limitarse a observar cómo batía a Rico.

Kjaer

4 | Marcó el tanto sevillista tras un rechace dentro del área, pero defensivamente se mostró muy vulnerable en los goles rusos. Pecó de blando en el primer gol y no dio sensación de seguridad en ningún momento, un espejismo de lo visto en la Liga hasta ahora.

Lenglet

4 | No fue capaz de frenar ninguno de los zarpazos rusos. No se puede culpar a nadie de una derrota tan sonrojante como esta, pero Lenglet fue uno de los jugadores con peor desempeño en el partido, totalmente en desacorde con lo visto en estos dos meses de competición.

Escudero

3 | El lateral izquierdo, que ya había descansado con Berizzo el fin de semana, tampoco cuajó un decente partido frente al Spartak. No está teniendo la continuidad del curso pasado y quizás se note en los automatismos defensivos, mucho más verdes que por estas fechas la temporada anterior.

Éver Banega

5 | Comenzó bien el partido, controlando el juego y dominando la producción ofensiva del equipo, pero poco a poco se fue desconectando y desapareció completamente con el 2-1. De haber concretado Ben Yedder las dos ocasiones que tuvo estaríamos hablando de otro partido, pero la realidad es que Éver se diluyó con el paso del tiempo hasta dejar de influir en el desarrollo del encuentro,

Guido Pizarro

3 | Como al Sevilla en general, el paso de los minutos fue mermando su versión, aunque su forma de juego no lo hace tan vistoso cuando el equipo fluye con la pelota. No se prodigó mucho en ataque y en defensa el resultado queda claro que tampoco fue salvador. Partido transparente del argentino.

Krohn-Dehli

3 | Tuvo en sus botas el 1-2 antes del descanso y pudo haber sido objeto de penalty aunque el colegiado no señaló nada. El danés ha ido sumando minutos poco a poco desde su vuelta de la lesión, pero todavía no parece del todo adaptado al ritmo competitivo del momento actual.

Nolito

4 | Gris, aunque por momentos. Comenzó el partido combinando notablemente con la medular hispalense, pero sigue sin alcanzar el nivel que mostraba en Vigo. Tras un año prácticamente de 'parón', Nolito necesita entrar en la dinámica de una vez por todas.

Pablo Sarabia

4 | Sarabia comenzó uno de sus primeros partidos esta temporada en su posición natural. Desde el flanco derecho Pablo lo intentó pero tampoco tuvo suerte y sucumbió a la eficacia rusa. Jugó los noventa minutos, pero fue inoperante en cuanto el marcador fue adverso.

Ben Yedder

3 | Pudo cambiar el rumbo del partido en dos claras ocasiones que no se pueden errar si quieres entrar entre los dieciséis mejores equipos de Europa. Abandonó el terreno de juego en el minuto 82, ya con 4-1 en el marcador. Queda la espinita de 'qué hubiera pasado si' Wassim acertase de cara a puerta.

Jesús Navas

S.C | 14 minutos para el duende de Nervión ya con el partido finiquitado no son suficientes como para darle una nota.

Muriel

S.C | 8 minutos también para Luis Muriel con el equipo tres abajo y desalmado, prácticamente nula la participación del colombiano.

Franco Vázquez

5 | Entró el Mudo un minuto después de que los moscovitas pusieran el 3-1 en el marcador. Algo más de veinte minutos estuvo sobre el terreno de juego Vázquez, y al igual que los otros dos cambios del Toto, no modificó en absoluto el guion del partido.