No levantan cabeza

Nueva derrota del equipo de Tevenet en un partido ,que como el propio entrenador dijo, fue el peor en casa en todo la temporada

Foto vía la liga 123
pedro-carmona-gil
Por Pedro Carmona Gil

Derbi andaluz que nos deparaba la jornada 27 de la liga 123 donde era un partido en el que ambos se jugaban mucho, el Sevilla Atlético engancharse a la salvación y el Almería que se quería despegar de los puestos de abajo.

El partido comenzaba con el filial sevilista atacando y queriendo abrir el marcador , en el minuto 4 un balón que pone Lara de una falta escorada se envenena y lo tiene que sacar la defensa almeriense a saque de esquina. Minutos más tarde , Pozo realiza una gran jugada por banda izquierda que se mete para dentro pero su disparo lo manda a córner Rene.

Tras estos primeros minutos en los que el Sevilla Atlético había comenzado mejor el partido , el Almería despertó y sobre todo su mejor jugador Alcaraz que en el minuto 14 ya aviso de lo que vendría después con un tiro desde fuera que lo atrapa Caro. Otro robo en medio del campo por parte almeriense que se acerca al área pero esta vez el tiro de Alcaraz se desvía demasiado.

Los primeros veinte minutos estuvieron marcados por la igualdad de ambos equipos marcado sobre todo por lo que se jugaban ya que una victoria hispalense le harían colocarse a 11 de la salvación pero la derrota del Almería sumado a una victoria de la Cultural leonesa le harían caer a puestos de descenso.

En el minuto 27 un balón largo a Soleri que se pelea con Alex Muñoz termina en las botas de Alcaraz tras una serie de rechaces que hacen que solo tenga que colocar bien el cuerpo para anotar el 0-1 , después de este gol el filial sevillista no reacciono hasta el minuto 35 donde un centro de Pozo que rechaza el guardameta almeriense y Lara envía por encima del larguero.

Luis Tevenet no veía bien al equipo por lo que introdujo un cambio antes de acabar la primera parte donde entro Boutobba por Mac Gual que no había realizado un gran partido. La primera parte termino sin mucho más donde el Almería dejo pasar el tiempo con su colocación sobre el terreno de juego.

Segunda Parte

El Almería comenzaba la segunda parte con mucha intensidad y acabar el partido lo antes posible de ahí que en el primer minuto de juego apunto estuvo de poner el 0-2 con una falta que se pasea por el área sevillista y que acaba deteniendo Caro.

Corría el minuto 52 cuando un pase al portero del filial y este tras unos segundo en los que no sabía que hacer la coge con la mano dando lugar a una cesión que posteriormente ,de nuevo Alcaraz, hacía el 0-2.  A partir de este momento el Almería se planto muy bien en el campo dando pocas opciones a los de Tevenet que apenas inquietaba la portería de Rene , tan solo en la jugada más polémica del partido donde Carlos tira a puerta y el balón da en el larguero al caer parece que puede traspasar la línea pero no se ve con claridad.

El equipo dirigido por Tevenet no era capaz de crear ocasiones de gol claras , en una jugada muy bien llevada por el conjunto almeriense un pase de Morcillo hacía Juan Muñoz que se queda solo delante del portero anotando el que a la postre sería el definitivo 0-3.

Tras este gol los de Nervión se van hacia arriba para intentar anotar el gol de la honra dando lugar a que atrás queden un gran espacio el Almería no supo aprovechar para ser más abultado el marcador.

Los minutos finales prácticamente no paso nada de importancia ya que el Almería tenía el balón y no le querría hacer más daño al filial andaluz.

Este resultado queda muy tocado al equipo de Tevenet que se queda a 11 puntos de la salvación haciendo muy difícil que puedan continuar un año más en la categoría de plata del fútbol español , por su parte el equipo de Lucas Alcaraz saca tres puntos muy importantes para su lucha por mantener la categoría en la que va a estar una semana más fuera de los puestos de descenso.

La próxima jornada el Sevilla Atlético ira a casa del Reus mientras que el Almería recibirá a la cultural leonesa en un partido vital para ambos equipos.