Al Valencia CF se le atragantan los minutos finales

Los últimos minutos resultan fatídicos para los valencianistas. Los de Prandelli se han dejado cuatro puntos por el camino por no saber cerrar los partidos. Uno ante el Real Betis, otro ante el FC Barcelona y dos ante el Málaga CF.

Al Valencia CF se le atragantan los minutos finales (Foto: LFP)
oscarclaver
Por Óscar Claver

El abismo se acerca cada vez más para el Valencia CF. Los de Prandelli han conseguido únicamente doce puntos esta temporada, los mismos que el Sporting de Gijón, que ya ocupa la zona roja de la tabla. Sin duda esta es la gran preocupación que rodea al conjunto valencianista. No obstante, se trata de una situación que viene dada por otro gran quebradero de cabeza.

Esta campaña los minutos finales de los encuentros resultan fatídicos para el equipo de Mestalla. Y no es para menos. Los ches se han dejado, hasta la fecha, un total de cuatro puntos en la última jugada del partido. Aunque respecto a los 42 puntos disputados a día de hoy parezcan pocos, estos servirían al Valencia CF para escalar tres posiciones en la clasificación y verse en una situación algo menos complicada, pero no por ello menos desastrosa.

Los ches se han dejado cuatro puntos en la última jugada del partido

Real Betis, Barcelona y Málaga han sido los equipos que han provocado la desesperación de jugadores y aficionados blanquinegros en el último compás del encuentro. Y todos ellos en Mestalla.

El encargado de abrir esta tendencia fue Rubén Castro en la tercera jornada de liga. El partido se desenvolvía cada vez más en contra de los locales y más a favor de los visitantes. Los verdiblancos anotaron en dos ocasiones, mientras que el Valencia CF veía como se quedaba con uno menos por la expulsión de su capitán, Enzo Pérez. Aunque la situación parecía empeorar por momentos, Rodrigo y Garay lograron empatar el partido en tan solo tres minutos y, por ende, levantar el ánimo a todo el valencianismo. Una dosis de ilusión que, para decepción de los locales, resultó ser momentánea. Rubén Castro logró el 2-3 para los andaluces en el minuto 92, cuando prácticamente todos daban por hecho el empate.

A esta primera debacle le seguiría la de la novena jornada de liga. El Barcelona visitaba a un Valencia CF necesitado. Los blaugrana golpearon primero, pero los de Prandelli, que se estrenaba en casa, consiguieron dar la vuelta al marcador gracias a los goles de Munir y Rodrigo. Otra vez en sólo tres minutos. Pero la alegría local se vio truncada instantes después con el gol de Luis Suárez, que puso las tablas en el marcador. De nuevo todo apuntaba a un reparto de puntos, pero en la última jugada, un penalti transformado por Messi supuso otra decepción inesperada.

Los jugadores blaugrana celebran el gol en el descuento - Foto: LFP

El pasado domingo tuvo lugar la última hasta la fecha, y probablemente la más dolorosa. Una vez más el choque empezaba mal para los valencianistas, ya que el Málaga se adelantó a los tres minutos de partido. Pese al jarro de agua fría incial, nada tardó el Valencia CF en conseguir el empate. El buen juego que demostraron los de Prandelli en la primera mitad se vio reflejado con el segundo gol de la noche. Medrán puso por delante a su equipo y le daba una victoria momentánea. Tres puntos que desaparecieron en el minuto 93, cuando Pablo Fornals hizo reaparecer en Mestalla un fantasma demasiado conocido.

Aunque los minutos finales de estos tres encuentros han sido los más desastrosos para el equipo blanquinegro, no han sido los únicos de esta temporada. En la primera jornada liguera, Livaja logró el 2-4 para la UD Las Palmas en el minuto 88. También en el feudo che, Gameiro amplió la victoria del Atlético de Madrid en el 92. También en los últimos compases de las primeras partes el Valencia CF se ha visto superado. En Riazor, los locales se adelantaron en el minuto 47, mientras que el Granada logró el 0-1 en el 46 en Mestalla. Ambos partidos terminaron en empate a un gol.