El Condes de Albarei Teucro se hizo con un preciado botín al superar al Balonmano Benidorm por tan solo un gol de diferencia, 28-29. Los hombres de Quique Domínguez supieron remontar una renta de tres tantos en los últimos diez minutos para acabar llevándose los puntos de territorio alicantino.

Con este triunfo los gallegos se reencuentran con la victoria tras las derrotas cosechadas ante el AX AVIA Puente Genil y el ABANCA Ademar León y, lo que es más importante, se sitúan de forma provisional el duodécima posición, siete puntos por encima de un Fertiberia Puerto Sagunto que marca los puestos de descenso.

En el noveno lugar, con cuatro puntos más que el Condes de Albarei Teucro, se mantiene un Balonmano Benidorm que no fue capaz de tomarse la revancha de su eliminación copera a manos del equipo pontevedrés. Los de Zupo Equisoain suman dos derrotas consecutivas y prácticamente dicen adiós a la lucha por los puestos europeos.

Dos arriba al descanso

La igualdad reinó en un arranque de partido en el que ninguno iba a conseguir abrir una mínima brecha en el marcador. Las imprecisiones ofensivas se sucedieron en ambos conjuntos, dejando el luminoso en empate a 1 durante los primeros cinco minutos. Fue entonces cuando un gol de Rivero Noris a la contra puso el 2-1 para los alicantinos, dando paso a un intercambio de goles que iba a durar hasta el ecuador del primer periodo.

Hubo que esperar hasta el minuto 13 para que el conjunto visitante se pusiera por delante, gracias a una contra culminada por Eduardo Moledo que supuso el 7-8. Los de Quique Domínguez lograron una mínima diferencia de dos goles, 9-11, ante lo que Zupo pidió tiempo muerto.

Sin embargo, lejos de acercarse en el marcador, la diferencia iba a aumentar a favor de un Teucro que veía portería con facilidad comandado por un acertado Carlos García. Así, los visitantes lograron marcharse hasta el 12-16 a falta de menos de cinco minutos, pero un parcial de 2-0 permitió al Benidorm reducir la renta al 14 a 16.

Final de infarto

Tras el tiempo de descanso el BM Benidorm mejoró sus prestaciones defensivas lo que, sumado a los goles de Ander Torrico y las paradas de Mijuskovic, les permitió igualar la contienda ante un Teucro que tenía en el brazo de Balázquez su principal arma ofensiva.

Así, después de que Rubén Marchan pusiera las tablas, fue Guillermo Corzo quien hizo el 21 a 20, dando paso a un nuevo intercambio de goles que iba a resultar beneficioso para los intereses locales. Un tanto de Noelvis Robles puso el 26-23 a tan solo 10 minutos para la conclusión del encuentro, y Quique Domínguez paró el partido para tratar de reconducir la situación.

Y vaya si lo hizo, un parcial de 1-5 aprovechando los errores en el ataque local sirvió para que los de Pontevedra se pusieran uno arriba con poco más de tres minutos por jugarse, 27-28. Un gol de Torrico y la rápida respuesta de Carlos García supusieron el definitivo 28 a 29, ya que, a pesar de que el Benidorm dispuso de un 7 metros y de una última posesión empatar el duelo, los hombres de Zupo no iban a lograr batir la portería defendida por Jorge García Lloria.