Cerrando la semana 12 de la temporada regular en la NFL, en el  “Monday Night Football” se enfrentaron los rivales de división como son los Houston Texans y los Tennessee Titans.

El resultado fue 34-17 para los Houston Texans. La figura del encuentro fue el mariscal de campo de los Texans, Deshaun Watson. Watson fue autor de tres anotaciones, dos vía pase y una corriendo con el balón.

El encuentro se disputo en el NRG  Stadium de la ciudad de Houston. Antes del comienzo del partido se produjo una situación muy emocionante para los locales, ya que se rindió homenaje al dueño y fundador de lo Texans, Bob McNair quien falleció a los 81 años el día 23 de Noviembre.

El partido comenzó con todo para los Titans. En menos de 6 minutos de juego ya se encontraban arriba en el marcador por 10-0 gracias a un gol de campo de 31 yardas de Ryan Succop y una pase de 61 yardas de anotación de Marcus Mariota al ala cerrada Jonnu Smith.

Esos 6 minutos fueron un espejismo para los Titans, porque a partir de ese momento del partido, los locales se adueñaron del partido.

Rápidamente con un pase de 12 yardas para anotación de Deshaun Watson al receptor ex Broncos de Denver, Demaryus Thomas, Houston achicó la diferencia a 3 puntos.  En esta marcha, a pesar que no fue el autor de la anotación, el caballito de batalla fue el corredor Lamar Miller, quien acarreo en balón en 4 oportunidades y consiguió 39 yardas.

Velozmente, la defensa texana provocó que los visitantes despejen el balón y en su próxima serie lograron una nueva anotación y pasaron al frente en el tanteador por 14-10. El autor de esta anotación fue Deshaun Watson quien acarreo el balón 15 yardas para llegar a la zona de gol rival. Anteriormente a esta jugada, Watson había completado dos pases de 28 y 12 yardas respectivamente a los receptores Deandre Hopkins y Demaryus Thomas que situaron a los Texans en la yarda 15 rival.

La próxima serie de Titans fue clave para el posterior resultado del partido. Con una ofensiva balanceada, donde se puede destacar un acarreo de 39 yardas del receptor Corey Davis, los Titans llegaron a la yarda 3 rival. En esa yarda se enfrentaron a un cuarto intento y una yarda por recorrer. Tennessee intento renovar los intentos mediante un acarreo del corredor Luke Stucker pero para desgracia de ellos, no logró la yarda que necesitaban y debieron entregarle el ovoide a los Texans. Inmediatamente a esto, Lamar Miller realizó una estupenda corrida de 97 yardas que terminó en anotación y puso el marcador 21-10 para Houston.  Prácticamente,  fue una jugada de 14 puntos esta anotación, porque en lugar de sufrir 7 puntos, los Texans consiguieron 7 para su cuenta personal.

Antes de finalizar la primera mitad, los Texans estiraron la diferencia a 24-10 gracias a un gol de campo de K. Fairbairn de 43 yardas.

En el tercer cuarto, con un nuevo gol de campo de Fairbain de 47 yardas  los Texans se alejaron a 17 puntos  (27-10). En ese momento, los Titans volvieron a poner puntos en su tanteador gracias  a un gran pase de Marcus Mariota al receptor Corey Davis de 48 yardas. El resultado estaba 27-17 para los locales faltando un poco más de un cuarto para que finalice el encuentro.

Luego de dos series donde las ofensivas se repartieron el balón sin realizar un ataque productivo, los Texans consiguieron la anotación con la cual definieron el encuentro. Un acarreo de Watson de 34 yardas situó a su equipo dentro de la zona roja rival. Y dos jugadas más tarde, con otro pase a D. Thomas (esta vez de 10 yardas), los Texans consiguieron la anotación y poner cifras finales al encuentro. El resultado final fue 34-17 para los Texans.

Para los Texans, fue su octavo triunfo de manera consecutiva luego de haber empezado la temporada con tres derrotas. Con un record de 8 ganados y 3 perdidos, son los líderes de la División Sur de la Conferencia Americana con dos juegos de ventaja sobre sus seguidores, los Colts de Indianápolis. El próximo partido serán nuevamente locales frente a los Browns de Cleveland, que en esta semana volvieron a lograr una victoria en condición de visitante luego de más de 2 años.  Los Browns, comandados para el mariscal novato, Baker Mayfield serán un difícil rival para los Texans, pero si lo Texans siguen manteniendo este nivel saldrán nuevamente victoriosos.

Para los Titans, esta derrota los aleja de lucha por lograr ganar la división pero siguen estando a un partido de llegar a los playoff como comodín. Su record es de 5 ganados y 6 perdidos. La próxima fecha serán locales de los alicaídos Jets de New York, que vienen de 5 derrotas consecutivas. Sera un partido crucial para elenco dirigido por el entrenador en jefe Mike Vrabel, ya que con una victoria, los Titans seguirán estando expectantes por entrar a la postemporada mientras que una derrota podría alejarlos definitivamente de los playoff.