NHLNHL VAVEL

Stars y Blue Jackets empatan sus respectivas series de visita

Los locales no lograron sacar ventaja este pasado sábado, Dallas y Columbus lograron victorias ante St. Louis y Boston respectivamente para emparejar la serie 1-1 en ambos casos.

Stars y Blue Jackets empatan sus respectivas series de visita | Foto: NHL.com
ruben-paniagua
Por Ruben Paniagua

En ambos encuentros muy disputados, los visitantes se impusieron sorpresivamente este sábado, Dallas y Columbus dieron un paso importante para sus aspiraciones de avanzar a las finales de conferencia, aunque aún queda mucho camino por delante.

(1) Dallas Stars 4 – 2 St. Louis Blues (1)

El marcador se abrió temprano en el juego realizado en el Scottrade Center de St. Loius. A los 7 minutos de juego un error en la salida de zona defensiva de Patrick Maroon le permitió a Matts Zucarello suplir a Roope Hintz que quedó en frente del arco y puso el 1-0 para Dallas. El mismo Hintz unos minutos más tarde pondría un excelente pase entre las piernas un defensor para que Miro Heiskanen anotara, 2-0 Stars hasta ese momento. Los Blues responderían un minuto después y Colton Parayko anota con un gran disparo desde la línea azul mientras se jugaba un 4 vs 4. Los Blues se metían de lleno en el encuentro. Pero la diferencia de un gol no iba a durar ni treinta segundos pues justo después del gol de Parayko, un robo de Dallas en zona neutra por parte de Janmark, combinándose con Dickinson, le permite anotar el 3-1 para los Stars aún en el primer periodo. Hasta el tercer periodo llegaría la respuesta de St. Louis con un gol de Schwartz después de un disparo de Parayko, 3-2 el partido a falta de 18:12 del tercero. Hintz daría el golpe final a falta de tres segundos con un gol de empty net. 4-2 Dallas el marcador final para que la serie se devuelva a Texas empatada a uno.

(1) Columbus Blue Jackets 3 – 2 Boston Bruins (1) 2OT

En un encuentro muy cerrado los Blue Jackets lograron venir desde atrás en dos ocasiones para vencer a los Bruins en 2 OT.
Un gol de power play poco antes de los ocho minutos por parte de Grzelcyk mediante un gran disparo desde el ala izquierda pondría a los de Boston arriba en el partido. Pero en el segundo periodo el power play también se haría efectivo para los Jackets, con un excelente disparo de Artemi Panarin que igualaría el partido a un gol. Un minuto después respondería Pastrnak y los Bruins volvían a tomar la ventaja, ahora 2-1. Seis minutos después en ese mismo pertiodo, mientras se jugaba un 4 vs 4, una vez más Artemi Panarin desde el ala derecha en un ángulo difícil ejecuta un gran tiro para vencer a Rask y empatar de nuevo el encuentro. El marcador no se movería en el resto del tiempo regular y el partido se iría al overtime. Oportunidades se crearon desde ambos equipos pero la virtud de los arqueros Rask y Bobrovsky evitó los goles. Y fue hasta el segundo OT a los tres minutos de juego, cuando Matt Duchene mediante un power play anotó el gol después de un rebote de Rask y se vistió de héroe para los de Ohio que ahora retornan a su casa con la serie igualada.