Tras algunos días bastante agotados para ambos conjuntos, la Argentina pudo sonreír con la victoria de las chicas, pero sufrió con la derrota del equipo masculino. A pesar de esto los hombres tienen una chance más este próximo viernes para pasar a los cuartos de final. Las mujeres, ya clasificadas a dicha instancia, cerrarán el grupo B al enfrentarse nada más y nada menos que a las punteras, Australia.

Los leones: Aún hay esperanza

Sobre el final del encuentro, los argentinos vieron la derrota contra los indios. Dicho resultado complica el sueño argentino de defender el oro obtenido en Rio 2016, pero los muchachos no se darán por vencido ya que todavía les queda el enfrentamiento del próximo viernes contra Nueva Zelanda.

Con respecto al partido, los indios demostraron una mayor superioridad sobre el seleccionado argentino ya que controlaron el juego y generaron bastantes errores por su eficacia en la presión alta. No obstante, los leones se acomodaron dentro del terreno del juego y esto permitió emparejar el encuentro. El partido estuvo bastante entretenido y parejo que en los dos primeros cuartos ninguno de los equipos puedo marcar un tanto. Recién en el tercer cuarto llegaría la apertura del marcador. India fue quien colocó el 1 a 0 a través de un córner corto. No obstante, rápidamente llegaría el empate por parte de Maico Casella tras la ejecución de un córner corto.

Tras lo ocurrido, muchos daban por sentenciado el encuentro, sin embargo y en menos de tres minutos, llegaron los otros dos goles de India para así llevarse la victoria.

Con este resultado obtenido más los anteriores -igualaron contra España 1 a 1, ganaron contra Japón 2 a 1y perdieron 5 a 2 contra Australia- Argentina se encuentra en una situación complicado, pero no imposible ya que siguen dependiendo de ellos mismos y si logran llevarse la victoria en el siguiente encuentro podrán clasificar a la ronda de cuartos.

Las leonas: Más firmes que nunca

En la anteúltima fecha de la zona, el conjunto femenino obtuvo una victoria bastante importar al vencer por 2 a 1 a las anfitrionas. Los goles argentinos fueron de Agustina Gorzelany y María José Granatto.

Las dirigidas por Carlos Retegui fueron quienes abrieron el marcador a los diez minutos. Tras la ejecución de un córner corto, Gorzelany colocó la bocha en el costado derecho de la arquera que poco pudo hacer frente al terrible bombazo. Con dicho tiro, las argentinas se colocaron arriba por 1 a 0. A pesar de esto, Japón logró el empate en el segundo cuarto. Tras una excelente jugada desde un córner largo, Mori Kanon logró la igualdad para su selección. A partir de acá, el enfrentamiento se torno en un ida y vuelta. Ambas selecciones querían marcar, pero se concentraron mucho más en tener el control de la bocha y del encuentro.

En la tercera parte del partido, llegaría el segundo tanto de la Argentina. Delfina Merino, luego de una muy buena jugada con Agostina Alfonso, fue quien habilitó a Granatto para que mandará a guardar al fondo de la portería el tanto que sentenció el encuentro.

Con esta victoria, las leonas se encuentran en el segundo lugar del grupo B con un total de 9 puntos y deberán enfrentarse a las punteras para así sellar la ronda de grupos.