El piloto mallorquín Javier Orellana, participaba en el Campeonato de España de Stock600 con el equipo Team Tack Kawasaki, pero tras la pasada carrera en Motorland se separaron y tomaron caminos diferentes. En el caso del equipo Team Tack Kawasaki, ya ha encontrado sustituto para lo que queda de temporada, mientras que Orellana finalmente ha logrado llegar a un acuerdo con el Team WIMU Yamaha.

Javier se pondrá al mando de una R6 con la finalidad de sustituir al lesionado Pedro Nuno, además de poder terminar esta temporada 2017. Pero esto no es todo, ya que esto también le va a dar la oportunidad de disputar las tres últimas carreras que todavía quedan en el FIM CEV, en la categoría de Moto2 de la mano de esta misma escudería.

El mallorquín, que ya pudo participar en el FIM en la última prueba disputada en Jerez, lograba clasificarse en segunda línea de parrilla y rodar bastante tiempo en el grupo delantero, estando en numerosas ocasiones por delante de los pilotos que ya son consagrados en dicha categoría.

Esta temporada está siendo complicada para Orellana, ya que los problemas técnicos le han hecho no poder concluir varias de las carreras del Campeonato de España de Stock600 que se han disputado, pero aun así ha logrado dos segundos puestos y una victoria. Aunque posteriormente sería descalificado, ya que su moto no llegaba al peso mínimo establecido por la federación.

Javier Orellana tendrá ahora de nuevo una oportunidad para demostrar de lo que es realmente capaz de hacer encima de una moto. El Team WIMU Yamaha es conocido por las victorias que han logrado en el CEV dentro de Stock600, se podría decir que actualmente es una de las estructuras de referencia en esta categoría, tal y como está demostrando su piloto Héctor Garzó, que actualmente lidera la clasificación de Stock600 a falta todavía por disputarse las carreras de Albacete y Jerez, donde el piloto valenciano podría proclamarse líder del campeonato.