La antepenúltima y la penúltima prueba del Mundial de Motociclismo se realizan en el Circuit Ricardo Tormo - Valencia. A continuación analizaremos las diferentes categorías, como va cada campeonato y que pilotos luchan por convertirse en el nuevo Campeón de su categoría.

La categoría pequeña tiene como líder actual a Albert Arenas, el cual poco a poco va cogiendo ventaja sobre sus oponentes. El piloto de Girona termino cuarto en la última carrera, aunque hizo una carrera espectacular. El segundo de la general es Ai Ogura y Celestino Vietti terceroJaume Masià ha subido a la cuarta posición, por delante de Tony Arbolino y John McPhee.

Después de estos dos pilotos españoles dentro del top 5 encontramos a Raúl Fernández en la séptima posición. Otro piloto que ha ido subiendo posiciones poco a poco. Dentro del top10 encontramos a otro piloto español - argentino Gabriel Rodrigo.

El Circuito de Valencia es favorable para muchos pilotos españoles, ya que la mayoría de ellos entrenan allí.

La categoría media es la más apretada. Sam Lowes le ha quitado el liderato a Enea Bastianini, que este se lo quitó a Luca Marini. El piloto británico se llevó la victoria de las tres últimas carreras realizadas. Bastianini terminó tercero, cosa que le permitió seguir a Lowes desde muy cerca, en concreto 7 puntos de diferencia. En tercera posición encontramos a Luca Marini, el cual ha tenido unas carreras un poco duras.

Jorge Martín perdió el Top 3 del Mundial por dar positivo en Covid-19 y perderse dos pruebas. Ahora Martín está quinto en la clasificación, es el único piloto español dentro del top10 de Moto2.

Hablando de españoles, en la undécima posición encontramos a Xavi Vierge y tras él a Augusto FernándezAron Canet se encuentra en la decimocuarta posición, después de perderse las últimas carreras por su operación de síndrome compartimental.

La categoría reina sigue liderada por Joan Mir, que consiguió la tercera posición en la última carrera. Fabio Quartararo se encuentra segundo a 19 puntos y Maverick Viñales tercero a 19 puntos.

El próximo piloto español se encuentra en la sexta posición y es Alex Rins, el cual está haciendo un fin de temporada increíble. Dentro del top10 también esta Pol Espargarò con su KTM. Alex Márquez está decimotercero. El pequeño de los Márquez se fue al suelo en la última carrera, pero se encuentra en su mejor momento como "Rookie".

Las dos carreras de Valencia son importantes para todos los pilotos que quieran ganar el Mundial de MotoGP. Cualquier fallo o error puede hacer perder puntos, y ahora mismo todos los puntos son necesarios.

Al principio de la temporada 2020 el favorito para ganar era Marc Márquez, pero después de su lesión en la primera carrera, los favoritos fueron Andrea Dovizioso y Maverick Viñales. Estos últimos se han ido apagando durante el Campeonato. A falta de tres carreras para el final los favoritos para ganar el Mundial son Joan Mir y Fabio Quartararo, pero Franco Morbidelli ha dado un paso hacia adelante y hay aficionados que también apostan por él.

Pilotos y equipos se encuentran luchando por el título. Solo quedan tres carreras y aún no hay nada decidido. ¡A disfrutar del espectáculo!