El nuevo Campeón del Mundo de MotoGP ha hablado con MotoGP.com para recordar toda su temporada y volver a vivir su proclamación como campeón del 2020, con 171 puntos.

El piloto del Suzuki empezó la temporada sin terminar la primera carrera, en Jerez. Tampoco terminó la tercera en República Checa, pero poco a poco consiguió ser constante y obtener el mejor premio para un piloto. "No he sido el más rápido, pero si el más constante. He tenido buenas sensaciones con la moto durante toda la temporada", dice Joan Mir.

El mallorquín logró su primer podio con una tercera posición en Misano. En la segunda carrera italiana también terminó segundo y repitió posición en Catalunya. En el circuito de Aragón también alcanzó el podio con una tercera y una segunda posición. Mir explica como se sintió con el primer podio: "Cuando conseguí el primer podio solo quería repetir esa sensación en cada carrera".

El equipo Suzuki ha hecho una temporada brillante, los dos pilotos del team han remontado la clasificación y han conseguido ser Campeón del Mundo y tercero de la clasificación general. En Aragón, Rins se llevó la victoria y Mir fue tercero. En la segunda carrera de Aragón, Mir fue tercero y Rins segundo. Y en la primera carrera de Valencia Mir subió al peldaño más alto del podio y Rins fue segundo. La relación de los dos pilotos de Suzuki se ha puesto entre dicho bastantes veces, Mir ha aprovechado la entrevista para zanjar el tema, "la relación con Alex Rins es profesional, somos rivales, pero somos un equipo fuerte juntos".

Alex Rins y Joan Mir / Fuente: motogp.com

Joan Mir fue presionado por el hecho de no obtener una victoria, pero el piloto consiguió esa tan esperada victoria. En la primera carrera de Valencia, Mir pudo celebrar por todo lo alto esa deseada victoria. En la segunda carrera de la Comunitat Valenciana el mallorquín se convirtió en el nuevo Campeón del Mundo de MotoGP 2020. "El título ha llegado en el mejor momento, donde me encuentro bien y con potencial", habla Mir.

¿Qué espera el piloto de Suzuki de la temporada 2021? Joan Mir quiere seguir demostrando el potencial que tiene y que la presión no puede con él. También quiere luchar con Marc Márquez, "quiero luchar con él, esta temporada se le ha echado de menos". De la moto Suzuki espera que se siga mejorando la potencia y ser más fuertes.

Joan Mir y Marc Márquez / Fuente: motogp.com