MotoGP VAVEL

Jorge Lorenzo: "Siempre damos pequeños pasos hacia delante"

El piloto de Ducati acaba el primer día de entrenamientos en Australia contento por sus buenas sensaciones encima de la moto. Ha finalizado la jornada en un 11º puesto con un mejor tiempo de 1’30.631.

aurora_fdez11
Por Aurora Puche

Hoy ha sido el primer día de los test de Phillip Island, el circuito Australiano. A lo largo de la jornada, las altas temperaturas han sido constantes, igual que el piloto español de la escudería italiana Ducati. Jorge Lorenzo, al igual que el resto de los pilotos de la categoría reina, ha finalizado el primer día de entrenamiento alrededor de las 18:00.

El nuevo piloto de la escudería, ha acabado la prueba situado en el decimoprimer puesto de la tabla de tiempos, con de 1’30.631 y habiendo completado 61 vueltas. Dovizioso, su compañero de box, ha conseguido el octavo puesto con un tiempo de 1’30.410 (64 vueltas).

Jorge Lorenzo ha llegado al box muy contento tras acabar el día de entrenamiento: “Los test en Phillip Island han empezado mucho mejor que en Sepang. Hoy hemos hecho uso del mismo arreglo que montamos al final de los entrenamientos en Malasia”.

El piloto, a pesar de las buenas sensaciones con las que ha empezado a completar vueltas, ha tenido dificultades para bajar su tiempo al final de la jornada. “Ha sido una pena que durante la última hora y media no hayamos podido mejorar nuestro tiempo, mientras que el resto de pilotos si lo lograban”, señaló el pitolo. “Hemos luchado por bajar nuestros tiempos debido al fuerte viento, además el neumático trasero no ha rendido como esperábamos”, ha añadido el de Ducati.

Finalmente, Lorenzo ha conseguido un satisfactorio undécimo puesto. Hecho que le alegra, ya que ve como, poco a poco, se siente mejor a lomos de su moto. “Es positivo el hecho de que cada día estemos acumulando nueva información. Siempre damos pequeños pasos hacia delante”, finalizó el de Ducati.

Los pilotos de MotoGP tendrán hasta el viernes para seguir mejorando sensaciones y seguir recabando información sobre sus motos de esta temporada.