TenisTenis VAVEL

Djokovic rompe a Tsonga y ya está en cuartos de Roland Garros

Novak Djokovic ha ganado su encuentro ante el francés Jo-Wilfried Tsonga por un cómodo 6-1,6-2 y 6-1 en poco menos de una hora y media de partido. En cuartos de final se enfrentará al canadiense Milos Ronic.

Novak Djokovic (Foto: ATP)
martablanco
Por Marta Blanco

El partido comenzaba más tarde de lo establecido por el maratón que llevó a Ernest Gulbis a ganar a Roger Federer, pero eso no fue excusa para Djokovic, el máximo favorito para ganar el encuentro, que empezaba el partido sin dudas ganando su primer servicio en blanco y rompiendo los dos primeros del francés Jo-Wilfried Tsonga. Un infranqueable Nole se colocaba 4-0 en el primer set.

El serbio parecía tener prisa por ganar al jugador local. Djokovic estaba pasando por encima del francés como una apisonadora. Y en tan sólo 26 minutos de juego, el serbio lograba la primera manga por un cómodo 6-1.

En el comienzo del segundo set parecía que Tsonga estaba carburando mucho mejor que en el primer parcial y que Djokovic se había relajado un poco. Pero sólo un reflejo de la realidad, ya que Nole conseguía el primer break del set gracias a los errores del francés y ya mandaba por 3-1. No contento con la ventaja que tenía, Djokovic quería más y consiguió romper el saque del francés por segunda vez para ponerse 5-2 y servir para llevarse el segundo set por 6-2. Pero tendría que esperar un poco más porque Tsonga no se daba por vencido y recuperaba el servicio perdido, aunque aún le separaba un break para poder seguir vivo en el segundo parcial del partido. Sin embargo Djokovic seguía a lo suyo y cerraba el segundo set con su saque por un 6-4.

Novak Djokovic estaba imparabale y Tsonga no estaba a la altura y es que el serbio nada más empezar la tercera manga ya rompía por partida doble el servicio del francés encarrilando, así, su presencia en la segunda semana de Roland Garros 2014. En apenas 21 minutos de tercer set Djokovic ya ganaba por 5-1. Y así cerraba su encuentro ante Tsonga, rompiéndole por última vez el servicio dejando el marcador 6-1, 6-2 y 6-1.

Un partido muy cómodo para el serbio que apenas tuvo que esforzarse para doblegar al francés Jo-Wilfried Tsonga. Novak Djokovic se adentra se esta manera en la segunda semana de Roland Garros y su rival en cuartos de final será Milos Raonic, quien ganó su partido ante el español Marcell Granollers por un triple 6-3.