Los celestes impusieron su poderío ofensivo, con uno de los tridentes más poderosos del mundo: Forlán. Suárez y Cavani. Diego Forlán se retrasó para cumplir la función de enganche, Luis Suárez fue incisivo en todo el frente y Edinson Cavani fue el autor del gol. Si Uruguay no llegó con mayor ventaja en el marcador al entretiempo,  fue por mala fortuna y por la inexplicable decisión del árbitro húngaro Victor Kassai que no sancionó un claro penal del arquero local contra Cavani.

En el segundo tiempo el rendimiento cayó. Rumania lo fue a buscar de arranque, y por afuera complicó a los celestes, que con Fucile en cancha se paró en la izquierda y Cáceres fue a la derecha. Rumania empató a los 49’ y tuvo un largo lapso en el que pudo haber ampliado la cuenta.

Luego de ese temblor, Uruguay volvió a pararse en campo rival, pero estuvo lejos de la claridad de la primera parte. El ingreso de Abreu en lugar de Cavani conspiró contra ese intento de jugar por bajo, por lo que  ya no tuvo chances claras aparte de un par de tiros de afuera del área y un par de desbordes de Suárez.

Con el empate de visitante, Uruguay seguramente mantendrá el cuarto puesto en el ranking mundial de la FIFA y completó 14 partidos consecutivos sin derrota, igualando lo hecho por la selección de 1967-68 conducida por Juan Carlos Corazo

El récord histórico

08-06-11 Uruguay 1:1 Holanda*, Estadio Centenario, Copa Confraternidad Antel

23.06-11 Uruguay 3:0 Estonia, Estadio Atilio Paiva de Rivera, amistoso

04-07-11 Uruguay 1:1 Perú, Estadio Bicentenario de San Juan, Copa América Argentina 2011

08-07-11 Uruguay 1:1 Chile, Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, Copa América Argentina 2011

12-07-11 Uruguay 1:0 México, Estadio Unico de La Plata, Copa América Argentina 2011

16-07-11 Argentina 1:1 Uruguay**, Estadio Brigadier López de Santa Fe, Copa América Argentina 2011

19-07-11 Uruguay 2:0 Perú, Estadio Unico de La Plata, Copa América Argentina 2011

24-07-11 Uruguay 3:0 Paraguay***, Estadio Monumental de Buenos Aires, Copa América 2011

02-09-11 Ucrania 2:3 Uruguay, Estadio Metalist de Kharkiv, amistoso

07-10-11 Uruguay 4:2 Bolivia, Estadio Centenario, Eliminatorias Brasil 2014

11-10-11 Paraguay 1:1 Uruguay, Estadio Defensores del Chaco de Asunción, Eliminatorias Brasil 2014

11-11-11 Uruguay 4:0 Chile, Estadio Olímpico, Eliminatorias Brasil 2014

15-11-11 Italia 0:1 Uruguay, Estadio Olímpico de Roma, amistoso

29-02-2012 Rumania 1:1 Uruguay, Estadio Nacional de Bucarest, amistoso

*Uruguay ganó 4:3 por penales.

**Uruguay ganó 5:4 por penales