Cruz AzulCruz Azul VAVEL

Pachuca silencia el Estadio Azteca

Pachuca derrotó a Cruz Azul 2-1 y silenció el Azteca para consolidarse en la parte alta de la tabla general de la Liga MX.

Imagen: Pachuca
juanvera98
Por Juan Carlos Vera López

Cruz Azul recibió en la cancha del Estadio Azteca a los subcampeones del torneo pasado los Tuzos del Pachuca, en un encuentro que acabó en favor de los de la Bella Airosa por marcador de 2-1, por la Fecha 2 del Apertura 2022 de la Liga MX.

Los primeros minutos fueron dominados por los visitantes, Pachuca tuvo gran parte del primer tiempo el balón e incomodaron a la zaga defensiva del Cruz Azul, llegadas por las bandas con Avilez Hurtado fue lo que provoco que los celestes se tirarán hacia atrás y esperarán el contragolpe, fue hasta el minuto 36' cuando en un centro dejarán libre al centrar Cabral para abrir el marcador para el Pachuca dejando sorprendido a todo aficionado que se dio cita en el Estadio Azteca.

Cuando Cruz Azul parecía que podía ir por el gol del empate, un descuido de la central cementera y la poca presión ejercida provocaron que tuvieran espacios los atacantes visitantes y en la parte final del primer tiempo Luis Chávez con un disparo cruzado desde afuera del área hicieron que Pachuca se fuera con ventaja de 2-0 al descanso.

El descuento

Para la parte complementaria Cruz Azul no logró generar ningún peligro, muchas llegadas y poca claridad fue lo que colocó a los celestes sobre las cuerdas, en los últimos minutos un penal a favor de Cruz Azul y un gran cobro por parte de Santiago Giménez pusieron cifras definitivas con una victoria de 2 goles por 1 del Pachuca Sobre el Cruz Azul, dejando a los Tuzos en segundo lugar de la tabla general, mientras que Cruz Azul quedó en 6to con 3 puntos.

La próxima semana en la jornada 3, Cruz Azul visitará al Bicampeón Atlas, mientras que Pachuca visitará al Mazatlán.