El 2-0 frente al Cádiz pone fin a una racha de 7 partidos sin ganar en casa

Jugadores celebrando el gol de Mikel Merino (1=0) | Imagen vía X: @RealSociedad
moisesarrieta06
Por Moisés David Arrieta Gómez

El pasado viernes 15 de marzo las más de 31.000 personas que asistieron al Reale Arena fueron partícipes de una nueva victoria para su equipo. Un encuentro de gran importancia para los locales tras su reciente eliminación de la UEFA Champions League por el Paris Saint-Germain y la derrota por 3-2 frente al Granada CF.

Este 2-0 al Cádiz supone el fin de una mala racha en casa, puesto que el equipo Txuri-urdin no conseguía una victoria frente a su afición desde el 26 de noviembre del año pasado en una victoria por 2-1 frente al Sevilla FC.

Jugadores de la Real celebrando el primer gol | Imagen vía X: @RealSociedad
  • Una victoria que supone el fin a una mala racha

Anoeta fue la sede escogida de este viernes para la disputa de la jornada número 29 de LaLiga EA Sports encuentro entre la Real Sociedad y el Cádiz CF. Fue un partido de aquellos a los que la Real nos tenía acostumbrados, ataques continuos y dominio del balón, una primera parte que comenzó muy ofensiva para los locales y era ya en el minuto 27 en donde Mikel Merino ponía a su equipo en ventaja, una jugada sorpresa por parte de Take Kubo y gran pase de tacón por parte de Mikel Oyarzabal eran los que permitían que el de Pamplona anotara.

Cabe la pena resaltar otra gran jugada ocurrida en el final del primer tiempo, momentos en que tras un error del Cádiz, Oyarzabal queda en un mano a mano frente a Ledesma, sin embargo el capitán de la Real tardó mucho en definir e hizo que fuera interceptado por la defensa rival.

Con la segunda mitad ya en juego, exactamente en el minuto 56 una espectacular parada de Ledesma evitaba lo que pudo haber sido el segundo gol de la Real por parte de un gran remate de cabeza de Merino. No obstante, el portero argentino no podría evitar en el minuto 67 el segundo gol por parte de Arsen Zakharyan, el cual tras un gran pase de Brais Méndez remataba completamente solo ante la portería de los visitantes.

Remate de Merino el cual es detenido por un paradón de Ledesma | Imagen vía X: @RealSociedad

El entrenador del conjunto local ha mencionado alegremente que: "Teníamos muchas ganas de ganar, si queremos llegar a Europa tenemos que comenzar a ganar en casa. Hemos hecho un partido bueno y serio, hemos ganado a un equipo que viene de ganar al Atlético. Nos llevamos 6 puntos importantísimos antes del paró para mantener la sexta posición, obligando a los demás a ganar si quieres pelear por este puesto que de momento es nuestro".

• A por el final de temporada

Ahora con el parón de selecciones, los dirigidos por Imanol Alguacil tienen tiempo de preparar estos  últimos 9 partidos del final de temporada, 5 de ellos en condición de local, siendo Real Madrid, Valencia CF y Atlético de Madrid los más cruciales, por otro lado, los otros 4 de visitantes con equipos como FC Barcelona y Real Betis.

Sin lugar a dudas son partidos de vital importancia para las aspiraciones europeas que tiene la Real Sociedad de cara a la temporada 2024/25. Actualmente se encuentra ocupando la sexta posición, lugar que le daría cabida en la próxima UEFA Conference League a 9 puntos del quinto clasificado. No obstante tiene las cosas bastante complicadas, puesto que en este final de temporada se enfrentará al Valencia y al Betis, equipos que se encuentran en las posiciones 8 y 7 respectivamente, sin duda son sus dos rivales directos para los puestos europeos.