1-0, min 28, Mikel Merino. 2-0, min 68, Arsen Zakharyan.

Felicidad en el Reale Arena cuatro meses después

La Real Sociedad vuelve a la senda de la victoria en el Reale Arena tras ganar al Cádiz 2-0 y dar a su afición una alegría que no daba desde el mes de noviembre. Un partido increíble del centro del campo, Brais Méndez y Mikel Merino, acerca al equipo txuri-urdin cada vez más a los puestos europeos.

amaialazaro_
Por Amaia Lazaro de las heras

El objetivo de la Real Sociedad a marzo de 2024 se ha centrado únicamente en entrar en puestos europeos, ya sea Europa League o Conference League. Por ello, el equipo de Imanol no puede perder más puntos en partidos dudosos y debe salir a ganar todos y cada uno de los partidos que restan a la temporada. Los de Imanol salieron con todo en su casa, tratando de tener esa efectividad de cara a portería de la cual no estaba gozando en los últimos encuentros.

El Reale Arena era el escenario del encuentro procedente a la jornada 29 de LaLiga esta vez con el sueño de coger ventaja sobre el Betis y afianzar esos ansiados puestos europeos, y por parte del Cádiz, de salir de los odiados puestos de descenso y mantenerse en la categoría. Por ello, ambos entrenadores salieron con toda su artillería.

• UN CÓRNER DE PILLOS PONE POR DELANTE A LA REAL

Comenzó el encuentro con los jugadores de ambos equipos luciendo en el terreno de juego camisetas multicolores en una campaña contra el racismo de LaLiga, el típico sorteo de campos y comenzó a rodar el esférico en el Reale Arena.

Asustó la Real al Cádiz varias veces en los primeros quince minutos, como la ocasión que desaprovechó Oyarzabal tras casi liarla Ledesma. Controló con demasiada tranquilidad el balón que le había pasado su defensa y un hábil Oyarzabal consigue bloquear el despeje del guardameta, aunque se acabó perdiendo por la línea de fondo.

En el minuto 20 del encuentro ambos equipos comenzaron a gozar de oportunidades para ponerse por delante en el encuentro. Robert Navarro tuvo una ocasión muy clara en el minuto 26 que tras un centro al área de Juanmi y muchos rebotes dentro de la misma el balón le cae a Navarro en la frontal pero su disparo se fue desviado.

Sacó la Real el córner de la manera más inteligente que ha hecho en toda la temporada. Un acertado Kubo saca un córner muy rápido, Oyarzabal recibe entre tres jugadores de la Real y de tacón pasa a Merino, que con un chute increíble acaba enviando el balón a la red. Muy adormilados a los jugadores del Cádiz a la hora de defender el córner y una jugada de los listos de la clase pone por delante a la Real.

Se puso cuesta arriba el encuentro para los gaditanos que tuvieron que realizaron un cambio forzado en el minuto 33 por la lesión de Maxi Gómez que fue sustituido por Cris Ramos.

La Real perdió la oportunidad de irse con una ventaja de dos goles a cero al descanso. Tras un mal pase de Alcaraz que se la dio directamente a Mikel Oyarzabal, se plantó mano a mano con Chust que consiguió evitar que el capitán hiciera el segundo.

Los últimos minutos del encuentro gozaron de oportunidades para ambos equipos, tuvo doble ocasión de gol el Cádiz, por parte de Chris Ramos con un mano a mano con Remiro que acabó ganando el portero; y por parte de Ousou que de chilena desde el punto de penalti intento anotar el empate en el marcador. Juanmi intentó meter de cabeza el desvío de Ousou pero la Real se fue al descanso con el 1-0.

• Derroche de calidad de Brais y Merino

Comenzó la Real la segunda parte con un cambio en el lateral izquierdo y entró Tierney por Javi Galán que pese a hacer una primera parte muy buena se fue al descanso con amarilla. Por su parte el Cádiz, comenzó asustando a la Real con una presión muy alta e intentando llegar a portería rival.

El Cádiz estaba haciendo un buen partido, pero los errores claros daban la victoria a la Real. Los gaditanos estaban muy bien colocados en defensa, pero los despistes en la salida de balón de la Real han provocado las ocasiones más claras y el gol del rival. En ataque, han reaccionado tarde, pero han creado ocasiones muy claras y han puesto contra las cuerdas al equipo local. Hasta el minuto 60 Juanmi y Robert Navarro estaban siendo un dolor de cabeza para la defensa.

Se salva Igor Zubeldia por la campana de una roja clarísima. Frenó con falta a Chris Ramos cuando se iba al área y Soto Grado no dudo en sacarle amarilla, hasta que fue llamado del VAR para revisar la jugada por una posible roja directa al desentenderse del balón y ser último defensa, pero un fuera de juego previo en el inicio de la jugada le libro de la expulsión. Además, se le quitó la tarjeta amarilla.

Entró Zakharyan y besó el santo. Acababa de entrar en el minuto 66 al terreno de juego y tras un centro con rosca Brais, y con una buena visión de Oyarzabal que saltó para no tocar el pase de Méndez, Zakharyan solo tuvo que rematar el balón en la portería para poner el 2-0 en el marcador.

Se llevaron una amarilla compartida Ramos y Le Normand en el minuto 70 por empujarse mutuamente en un córner del Cádiz, el central de la Real se perderá el próximo partido. Y minutos más tarde se marcharon Zubimendi y Oyarzabal en la Real para entrar André Silva y Beñat Turrientes.

Jugadón de Brais Méndez en el minuto 77. El gallego se fue de dos rivales con un toque mágico y su disparo lo saco Ledesma en una buena intervención.

Cambios en ambos equipos en los últimos minutos, se marchó Becker por parte de los locales y entro en su lugar Magunazelaia. En el Cádiz se marcharon en el minuto 86 Sobrino y Juanmi y entraron Sergi Guardiola y Ocampo.

Salvó Ledesma que el partido terminara en 3-0 con una estirada espectacular, de póster, tras un disparo de Traoré desde la frontal que iba dentro de la red.