Sinner extendió su buen momento

El italiano no frenó su impulso vencedor y acumuló otro éxito para establecer una marca histórica en medio de su gran presente.

francomeza_9
Por Franco Meza

Se llevó a cabo este domingo, en la zona de California, Estados Unidos, el inicio de la tercera ronda del torneo de Indian Wells, el primer Másters 1000 en la temporada ATP. Jannik Sinner (3°) y Carlos Alcaraz (2°), los nombres más rutilantes que vieron acción esta jornada, avanzaron de instancia sin inconvenientes.

En el estadio principal, Sinner, señalado por muchos como el máximo favorito a hacerse con el título en el ‘paraíso del tenis’, necesitó de una hora y 14 minutos para doblegar a Jan-Lennard Struff (25°) por 6-3 y 6-4. El italiano contrarrestó el juego de saque y red de su rival ganando el 56% de los puntos disputados con el segundo servicio del alemán.

Las mejores acciones de Sinner en su victoria:

Además, el tercer preclasificado ganó el 83% con su primer saque, y el 76% con el segundo para alcanzar su 17° victoria consecutiva, lo que lo convirtió en el representante de su país con la mejor racha de triunfos consecutivos de la historia, superando a Adriano Panatta, que había sumado 16. Antes, en el mismo recinto, Alcaraz venció a Félix Auger-Aliassime (31°) por 6-2 y 6-3.

También en la cancha principal, Alexander Zverev (6°) pudo imponerse a Tallon Griekspoor (27°) pese a no haber mostrado su mejor nivel. El alemán prevaleció en el score por 7-6(7) y 6-3 después de haber estado una hora y 43 minutos en cancha, registrando ocho aces, sirviendo en un 76% con el primer saque y ganando el 76%.

Cerrando el domingo en la cancha uno, Ben Shelton (16°) pudo sobreponerse a Francisco Cerúndolo (22°) por 7-6(5), 3-6 y 7-6(5) en dos horas y 43 minutos de partido. El local anotó seis aces, aunque también cometió cinco dobles faltas, además de haber ganado el 79% con su primer servicio y el 61% con el segundo. Sumado a eso, este cotejo tuvo la particularidad de que el argentino perdió un punto por hidrance al desentenderse de un punto por haber pensado que su disparo fue malo.

Iniciando la jornada, en la cancha dos, Stéfanos Tsitsipás (11°) se impuso a Frances Tiafoe (18°) con un doble 6-3 en poco menos de una hora y 20 minutos. El griego tomó ventajas tempranas con quiebres a favor en ambos y, si bien el estadounidense intentó equiparar las acciones, selló el duelo a su favor anotando 11 aces con un 62% en primeros saques ganando el 70%, frente al 56% y 57% que su rival anotó respectivamente.

En la cancha tres, Jiří Lehečka (32°) dejó sin oportunidades de continuar en el torneo a Andrey Rublev (5°) al batirlo con un doble 6-4 en una hora y trece minutos. El checo ganó nueve puntos con aces, y fue contundente con su primer saque, ganando hasta el 93% para evitar afrontar puntos de quiebre en su contra.

Los mejores momentos en el duelo entre Tsitsipás y Tiafoe:

En la cancha cuatro, Fábián Marozsán (58°) le puso fin al camino de Thiago Seyboth Wild (65°) con un doble 6-2 en una hora y siete minutos de juego. El húngaro se sostuvo en su saque para sobrellevar el encuentro, ya que anotó cinco aces, ganó el 90% con sus primeros saques y el 78% con el segundo, lo que le permitió evitar enfrentarse a chances de quiebre en su contra.

Continuando con la acción en la cancha cuatro, Alex de Miñaur (10°) superó a Alexander Bublik (20°) por 7-5 y 6-0 en una hora y 27 minutos. El australiano debió batallar para sacar adelante el primer set, pero, sin embargo, en el segundo set, el kazajo se desplomó, ya que en la primera manga ganó el 86% de los puntos con su primer saque, y en la segunda se quedó con el 57%, además de haber jugado con poca contundencia con su segundo servicio, ganando solamente el 15%.