TC: Mauricio Lambiris se llevó la "Carrera del Millón" en Rafaela

La "Carrera del Millón" fue apasionante, electrizante, vibrante y Mauricio Lambiris se llevó el millón, luego de una ardua batalla entre Ford y Chevrolet, pero el mano a mano lo venció la garra charrúa. El "Titán" de Arrecifes llegó como escolta y Juan Pablo Gianini completó el podio.

Mauricio Lambiris ganó la "Carrera del Millón: Foto gentileza de Clarín
gisella-panico
Por Gisella Panico

En una carrera para el infarto, Mauricio Lambiris (Ford) se llevó la victoria de la "Carrera del Millón", que se disputó en el Autódromo de Rafaela, por la octava fecha del Turismo de Carretera (TC). El piloto uruguayo venció la competencia de manera categórica.

Previo a la largada Lambiris se mantuvo en el lote de punta, batallando arduamente con nada más, ni nada menos que el campeón de la categoría más popular de la Argentina, Agustín Canapino (Chevrolet), en cuál ambos revivieron el duelo Ford-Chevrolet, pero la batalla final la ganó la marca del ovalo.

Detrás de ellos los seguían Esteban Gini (Chevrolet), Juan Pablo Gianini (Ford), Matías Rossi (Ford), Nicolás Bonelli (Ford), Mariano Werner (Ford) y Juan José Ebarlín (Chevrolet), en los primeros lugares.

Retrasos de Juan Manuel Silva y Facundo Ardusso

En los primeros giros las cosas no cambiaban, sin embargo se iba a producir un golpe de escena, en los puestos de retaguardia, como los retrasos de Juan Manuel Silva (Ford) y del subcampeón Facundo Ardusso (Torino).

Gran maniobra del heptacampeón, Guillermo Ortelli

El heptacampeón de la categoría, Guillermo Ortelli (Chevrolet) hizo 2x1 al superar a los Dodge de Julián Santero y Juan Martín Trucco, en una gran maniobra del piloto de Salto.

Presión de Canapino a Lambiris

En la vuelta seis Canapino comenzó a atacar al Ford de Lambiris, en todos lo huecos que encontraba, por el lado interno del curvón, en la succión de la zona de las rectas y en la zona del frenaje en las chicanas, por el lado externo e interno, pero no había forma de que Canapino supere al piloto uruguayo.

En la vuelta 12 ingresó el Auto de Seguridad por el abandono de Lionel Pernía (Torino), quien quedó mal ubicado en la pista y debieron rescatarlo, esto permitió un alivio para Lambiris.

Cuando se reinició la competencia Canapino nuevamente salió al ataque de Lambiris, mientras que Gianini superó a Gini y era el nuevo tercero de la competencia, y de a poco comenzaba a acercarse peligrosamente a Canapino, ya que el ingreso del Auto de Seguridad, le cayó mejor a la marca del ovalo, que al Chevrolet de Canapino. Mientras que el piloto arrecifeño observaba a través de los espejos retrovisores el acercamiento de Gianini.

Abandono de Gini

Cuando estaban ubicados en la misma línea: Lambiris, Canapino y Gianini, desertó la competencia Gini, quien sufrió la rotura de su motor, y nuevamente debió ingresar el Auto de Seguridad.

Batalla entre Lambiris y Canapino

Nuevamente los autos volvieron a acelerar y Lambiris ni dejó que se asome el campeón, sin embargo el "Titán" tiró su última bala que le quedaba, cuando se tiró en la última vuelta y se tiró en la zona del frenaje de la chicana 1, peso se pasó de largo, cortó la chicana y levantó para que lo pase el piloto de Ford, y así evitar una sanción.

Declaraciones de los tres integrantes del podio

Mauricio Lambiris (1°): "Estoy muy contento con el resultado que hemos obtenido, con la victoria que logramos. Estamos iniciando una nueva etapa, a partir de esta resultado, y esperemos que peleemos cosas importantes, como el campeonato", dijo el vencedor a Campeones Radio.

Agustín Canapino (2°): "Peleamos hasta el final con Mauricio. El Ford frenaba un poco mejor que yo, pero no me alcanzaba para pasarlo y cuando quiero hacerlo corte la chicana y para evitar una sanción lo espere para devolverle el puesto. Le quiero agradecer a todo el equipo por este gran auto que me entregaron", cerró el campeón.

Para finalizar habló el último integrante del podio Juan Pablo Gianini (3°): "Contento con este tercer lugar, en los entrenamientos ya habíamos arrancado bien, ayer me equivoqué a la hora de clasificar, y hoy en la serie que fue bastante enredada, sufrí bastante, esperamos continuar por este camino", declaró.

Con los resultados de hoy Jonathan Castellano (Dodge), quien finalizó séptimo continúa al frente del campeonato con 260.50 puntos, seguido por Facundo Ardusso con 221.5 unidades, luego aparece Mariano Werner con 220.5 puntos, en cuarto lugar se ubica Juan Martín Trucco con 220 unidades y en quinto lugar se ubica Guillermo Ortelli con 203 puntos.

La novena fecha del TC será el 19 de agosto en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez de la Ciudad de Buenos Aires, en esta oportunidad se correrán los 1.000 kilómetros.