19.02 Hasta aquí llegamos con la cobertura de este encuentro. Esperamos que la hayan disfrutado, como siempre a través de VAVEL.COM. Que tengan muy buen fin de semana.

19.00 Próximos compromisos de ambos equipos: Gimnasia (LP): segunda fecha: - San Martín SJ (V); tercera fecha: - Estudiantes (L) | Defensa y Justicia: segunda fecha: - San Lorenzo (L); tercera fecha: vs Argentinos Juniors (V)

2 Amonestados 3

18:54 ¡Final del partido en El Bosque! Defensa y Justicia venció por 1-0 a Gimnasia de La Plata, con gol de Osvaldo Barsottini en contra.

49' Tiro de esquina desde la izquierda y cabezazo débil de Barsottini que contuvo sin problemas Arias.

48' Amarilla para Nicolás Mazzola en Gimnasia, por un empujon a un defensor del Halcón de Varela..

46' Amonestado Walter Acevedo en Defensa y Justicia.

45' Se van a jugar cinco minutos más. Vamos hasta los 50'.

43' Gran habilitación de Mendoza para un Vegetti que estaba desatento y no llegó a la pelota, que se terminó yendo por línea de fondo.

37' Disparo de Nicolaievsky desde la puerta del área grande, que contuvo en dos tiempos el arquero Gabriel Arias.

32' Último cambio en Gimnasia: ingresó Diego Nicolaievsky en lugar de Jorge Rojas.

31' Amonestado Álvaro Fernández en Gimnasia por reclamar.

26' Última variante en Defensa y Justicia: ingresó Juan Tejera en lugar de Esteban Saveljich.

22' Segundo cambio en Gimnasia: ingresó Nicolás Mazzola en lugar de Sergio Velázquez.

21' Impresionante atajada de Gabriel Arias, tras un cabezazo de Álvaro Fernández en el área chica.

18' Segunda modificación en la visita: ingresó Diego Yacob en lugar de Nicolás Bertocchi.

13' Primera variante en Defensa y Justicia: se retiro lesionado Favio Álvarez y en su lugar ingresó Juan Ignacio Sánchez Sotelo.

10' ¡Lo tuvo Gimnasia! Centro desde la izquierda de Mendoza y cabezazo de Vegetti que pegó en el travesaño.

9' Primer cambio en Gimnasia: ingresó Antonio Medina en lugar de Omar Pouso.

6' Buen disparo de Pablo Vegetti dentro del área que pasó apenas arriba del travesaño.

5' Amonestado Gabriel Arias en Defensa y Justicia, por demorar la ejecución de un saque de arco.

18.04 ¡Comenzó el segundo tiempo en El Bosque! Ya juegan los segundos 45 minutos, Gimnasia de La Plata 0 - Defensa y Justicia 1.

17.48 ¡Final del primer tiempo en El Bosque! Con gol de Barsottini en contra, Defensa y Justicia vence parcialmente por 1-0 a Gimnasia de La Plata.

45' Centro de Jorge Rojas y cabezazo de Maximiliano Meza que se fue muy desviado por el palo izquierdo de Arias.

39' Ahora el que lo tuvo fue Álvaro Fernández que tras un centro desde la izquierda no pudo rematar comodamente debido a la gran reacción del arquero Arias.

38' Centro desde la derecha por parte de Facundo Oreja y cabezazo de Pablo Vegetti que pasó rozando el palo izquierdo de Arias.

33' Remate cruzado de Eugenio Isnaldo que pasó a la izquierda del arco de Bonnin.

31' Finalmente el remate de Bertocchi en el gol de Defensa, terminó desviándose en Barsottini, con lo cual es gol en contra del defensor local.

30' Gimnasia intenta aproximarse al arco defendido por el arquero Arias, por ahora sin peligro.

22' ¡Gooooooooool de Defensa y Justicia! Remate de Bertocchi que se desvía en su compañero Ciro Rius y determina la ventaja parcial para el Halcón de Varela.

21' Gran habilitación de Álvaro Fernández para Vegetti que definió de forma defectuosa afuera.

17' Cabezazo de Vegetti, tras un envío frontal desde la mitad de la cancha, que contuvo el arquero Arias.

14' Buena combinación en ofensiva entre Isnaldo y Álvarez, que concluyó con un disparo bajo del ex Talleres que tapó sin problemas Bonnin.

10' Siguen los minutos de estudio por parte de ambos elencos. No hay avances significativos, ni un dominante claro.

5' Los equipos se reparten la pelota en los primeros minutos, con un leve predominio del equipo de Darío Franco.

1' Tiro libre de Nicolás Bertocchi que se fue por arriba del travesaño.

17.01 ¡Comenzó el partido en El Bosque! Ya juegan Gimnasia de La Plata y Defensa y Justicia.

16.55 ¡Ingresó Defensa y Justicia al césped del Juan Carmelo Zerillo!

16.53 ¡Ya está Gimnasia en el campo de juego!

16.45 Ejercicios precompetitivos en El Bosque.

16.25 Estas serán las autoridades del encuentro:

Árbitro principal Pablo Díaz
Asistente 1 Andrés Barbieri
Asistente 2 Damián Espinoza
Cuarto árbitro Julio Barraza

16.15 Así se encuentra en estos instantes el Estadio Juan Carmelo Zerillo a 45 minutos del inicio del partido.

16.10 Por su parte, Ciro Rius será la apuesta goleadora del elenco de Florencio Varela.

16.00 Pablo Vegetti será la carta de gol que tendrá el equipo de Pedro Troglio.

15.50 Por su parte, Defensa y Justicia perdió a tres jugadores de la base titular en el anterior torneo: Fernando Pellegrino que emigró a Banfield, Brian Fernández y Washington Camacho, jugadores que fueron transferidos a Racing.

15.45 La baja más considerable que sufrió Gimnasia en el reciente mercado de pases fue la de su arquero Fernando Monetti, que fue transferido a Lanús.

15.35 El banco de suplentes de Gimnasia estará compuesta de la siguiente manera: Nicolás Navarro, Maximiliano Coronel, Ezequiel Bonifacio, Roberto Brum, Diego Nicolaievsky, Antonio Medina y Nicolás Mazzola.

15.30 El último partido entre ambos equipos fue se disputó en la séptima fecha del Campeonato de Primera División 2014. Defensa y Justicia le ganó como visitante por 3-0 a Gimnasia, gracias a los goles de Javier Yacuzzi, Mariano Barbieri y Julio Rodríguez.

15.25 El árbitro del encuentro será Pablo Díaz.

15.20 El partido se llevará a cabo en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, que cuenta con una capacidad para 24544 espectadores.

15.15 Por su parte, Darío Franco aún mantiene una duda en el once que enfrentará al Lobo. Carlos Matheu tiene un hematoma en una uña y en caso de no llegar, sería reemplazado por Esteban Saveljich.

15.10 Entre las novedades más destacadas en la formación que dispondrá Troglio, se encuentra la presencia en el arco de Yair Bonnin, que tendrá la difícil tarea de reemplazar a Fernando Monetti, quien fue transferido a Lanús. Además, Sergio Velázquez, una de las incorporaciones, ocupará un lugar en la defensa.

15.05 El conjunto de Florencio Varela también incorporó a Gonzalo Cabrera, Javier Velázquez, Fabio Álvarez, Walter Busse, Diego Tonetto, Walter Acevedo, Eugenio Isnaldo, Pablo Santillo Juan Ignacio Sánchez Sotelo, Esteban Saveljich, Ignacio Rivero y Guido dal Calsón.

15.00 Mientras Defensa y Justicia, tuvo a Facundo Curuchet, que llegó desde Colón de Santa Fe, como su refuerzo más importante.

14.55 Más allá de la incorporación de Medina, Gimnasia sumó a Nicolás Mazzola, Sergio Velázquez, Roberto Brum y Nicolás Navarro.

14.45 Por su parte, el entrenador de Defensa y Justicia, Darío Franco remarcó cuales son los objetivos de su equipo para este torneo en declaraciones a 221 Radio: "El objetivo es tratar de terminar de consolidar la idea, para que nos de resultados. La cantidad de puntos a sumar se irá marcando a medida que vayan pasando los partidos’’.

14.35 Este será el sexto enfrentamiento entre estos dos equipos y recién el segundo en Primera División. El resto de los cotejos fueron en la Primera B Nacional.

14.30 El historial entre ambos equipos se compone de la siguiente manera

Partidos disputados 5
Victorias de Gimnasia (LP) ---
Victorias de Defensa y Justicia 5
Empates ---

14.25 Por su parte, Defensa y Justicia culminó el anterior certamen en la decimoctava posición con 20 puntos. En su última presentación, igualó sin goles frente a Olimpo en Bahía Blanca.

14.20 Gimnasia llega a este campeonato tras finalizar en la decimocuarta ubicación con 24 unidades en el Torneo de Transición 2014. En la última jornada de dicho certamen, le ganó como visitante por 2-0 a Boca, gracias a los goles de Jorge Rojas y Pablo Vegetti.