Resumen Independiente 1-0 Vélez Sarsfield por Superliga Argentina 2017

Independiente vs Vélez Sarsfield | Foto: VAVEL
nicolas-gonzalez
Por Nicolas Gonzalez

Una vez finalizado este partido damos por terminada esta transmisión en vivo y en directo entre Independiente y Vélez Sarsfield por VAVEL.com! Muchas gracias por acompañarnos!

Mirá el resumen del partido entre Independiente y Vélez Sarsfield:

FINAL DEL PARTIDO! Ganó Independiente! En el Libertadores de América, el Rojo se quedó con los tres puntos tras vencer a Vélez Sarsfield por 1-0 con gol de Maximiliano Meza.

46'ST | Vélez va con todo en busca del empate! Aguerre subió al campo rival y el Fortín busca el empate. Delgadillo tiró un centro desde la izquierda y nadie llegó a conectar.

43'ST | Cuando se cumpla el tiempo reglamentario se jugarán cuatro minutos más en el Libertadores de América.

39'ST | Vélez se queda con 10! Grillo recibe la segunda tarjeta amarilla tras un golpe a Amorebieta en el área antes que se haga la jugada y deja al Fortín con uno menos.

38'ST | Buena jugada que construyó el Fortín. Varios toques en zona ofensiva y Díaz remata fuera del área. Se viene un tiro de esquina para el Fortin.

35'ST | Cambio en el equipo de Avellaneda. Gastón Silva se retira el campo de juego y en su lugar ingresa el venezolano Amorebieta. Últimos diez minutos en el Libertadores de América.

33'ST | Matías Pérez Acuña llega exigido a la pelota y recibe un manotazo en la cara de Maxi Meza. Al finalizar la jugada, Tello amonesta al lateral del Fortín.

31'ST | Otro cambio en el equipo de Ariel Holan. Ingresa Juan Sánchez Miño y reemplaza a Martín Benítez.

27'ST | Último cambio en el Fortín. Se retira Matías Vargas y entra al campo de juego, Jorge 'el Coco' Correa. Se agotan los cambios en el equipo de Liniers.

24'ST | Cambio en Independiente. Domingo Blanco ingresa en lugar de Ezequiel Barco.

23'ST | Maxi Romero se las arregló para generar un tiro de esquina. Gastón Díaz, frente al arco, remató muy desviado y Vélez no responde tras el resultado en contra.

20'ST | Falta de Delgadillo por la banda derecha. Tiro libre para Independiente que segundos más tarde tuvo otra chance. Tagliafico remató frente al arco y la pelota se desvió. Tiro de esquina para el Rojo.

17'ST | Falta de Vargas a Tagliafico y es tiro libre en tres cuartos de cancha para el Rojo que gana por 1-0 en el Libertadores de América.

14'ST | Posición adelantada de Leandro Fernández y es tiro libre defensivo para el Fortín. Independiente bajó la intensidad y Vélez tiene un poco más la posesión.

11'ST | Se produce otro cambio en el equipo de Liniers. Se retira Gonzalo Bergessio y entra al campo de juego, Federico Andrada. Le queda un cambio a De Felippe.

7'ST | Cambio en el Fortín. Nicolás Delgadillo ingresa en lugar de Leandro Desábato, quien fue amonestado hace minutos. Primera variante en Vélez.

5'ST | Goooooooooooool de Independiente! Maximiliano Meza marca el 1-0 para el Rojo. La jugada comenzó en un tiro de esquina y en el área, el ex Gimnasia definió frente al arco.

3'ST | Tello deja jugar pero al finalizar la jugada, amonesta a Desábato que le dio un patada muy fuerte a Maximiliano Meza. Ingresa el cuerpo médico para atender al '8' de Independiente.

1'ST | Independiente tiene un tiro de esquina a favor en el comienzo del segundo tiempo y Silva casi lo mete olímpico. Se salvó el Fortín en Avellaneda!

COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO! Ya juegan Independiente y Vélez.

Regresan los equipos al campo de juego. Se viene la segunda parte en Avellaneda!

FINAL DEL PRIMER TIEMPO! En el Libertadores de América, Independiente y Vélez Sarsfield igualan sin goles.

44'PT | Cuando se cumpla el tiempo reglamentario, se jugará un minuto más. Aguerre salvó a Independiente de nuevo en una llegada desde la izquierda.

42'PT | Otra falta que deriva en un tiro libre para el Rojo. Barco recibe la infracción de Cáseres pero Tello solo advierte al mediocampista del Fortín.

40'PT | Fausto Grillo le comete falta a Leandro Fernández y es otro de los que recibe la amonestación. Tiro libre favorable para Independiente que tiene otra chance.

39'PT | Bergessio intenta conectar con Vargas pero en la devolución, Independiente recuperó la pelota. Se acerca el final del primer tiempo en el Avellaneda.

35'PT | Remate desvíado de Vélez. Gastón Díaz remató al arco pero se va desvíado. El Fortín llega al arco rival después de unos minutos de protagonismo de su rival.

32'PT | Se salvó Vélez! Centro al corazón del área, cabezazo de Tagliafico y la pelota se estrella en el travesaño. Seguido a esto, Fernández intentó en el rebote pero Aguerre, en la línea, salva a su equipo.

30'PT | Maximiliano Meza hace la personal. Todo comenzó con un caño a Grillo y en el área grande remató cruzado pero la pelota se fue afuera. Saque de arco para el Fortín.

28'PT | Silva despeja la pelota en una gran jugada construída por el Monito Vargas que se sacó dos marcas de encima. Se largó la lluvia en Avellaneda.

27'PT | Facundo Tello retrotrae la jugada y sanciona una falta a favor del Fortín. Tiro libre en la mitad de la cancha para el equipo de Liniers.

23'PT | Vélez intenta llegar de nuevo y lo consigue. Maximiliano Romero remató a metros del área grande y el tiro finaliza en las manos de Campaña. Segundos más tarde, Tagliafico tuvo su chance. Todo sigue igualado sin goles.

21'PT | Independiente atacó por la derecha. Jonas Gutiérrez llevó la pelota por ese sector y en el centro, Emiliano Amor rechazó la pelota. Tiro de esquina para el Rojo.

18'PT | Otra amarilla en el Libertadores de América. Gastón Díaz baja a Nicolás Tagliafico por la línea lateral y es el primer amonestado en el Fortín.

17'PT | Falta al Monito Vargas por la banda izquierda. Nicolás Domingo es quien comete la falta y consigue la tarjeta amarilla. El primero en el equipo de Holan.

14'PT | Otra posición adelantada en el Rojo. Maximiliano Meza es quien se encontraba adelantado y es tiro libre defensivo para el Fortín. El Rojo se acercó al arco rival en los últimos minutos.

11'PT | Remate desvíado de Maximiliano Meza muy cerca del área. Saque de arco que realizará Alan Aguerre.

10'PT | Otra llegada del Fortín. Con un Rojo mal parado, Vélez aprovechó y llegó al arco rival en dos toques. Bergessio no pudo acomodar y su remate se fue por arriba.

8'PT | Pelotazo largo del Rojo. Todo deriva en los pies de Leandro Fernández pero se encuentra en posición adelantada. Tiro libre defensivo para el Fortín.

4'PT | Buena intención del Fortín. Cufré llevó la pelota por la banda izquierda y le otorgó un pase a Vargas pero que se fue muy largo. Campaña controló sin problemas.

3'PT | Infracción de Tagliafico a Gastón Díaz. Tiro libre a favor del Fortín en la mitad de la cancha. Comienzo dinámico en el Libertadores de América.

1'PT | Buen contragolpe del Fortín. Romero conectó para Vargas y se viene un tiro de esquina para el equipo de Omar De Felippe en el comienzo del partido.

COMIENZA EL PARTIDO! Ya juegan Independiente y Vélez!

Ya está el Rojo en el campo de juego. En minutos comienza el partido en el Libertadores de América.

El Fortín está en cancha con Gastón Díaz como capitán. Esperamos por la salida del Rojo.

Gonzalo Bergessio hará su debut como titular ante Independiente. Reemplazará a Federico Andrada.

Formación confirmada en el equipo de Liniers que saldrá a la cancha de la siguiente manera | Vídeo: @Vélez

Ya arribó el Fortín al Libertadores de América | Vídeo: @Vélez

Así se encuentra el estadio Libertadores de América. Faltan dos horas para el comienzo del partido | Foto: @SoloRojoAM1450

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Independiente vs Vélez Sarsfield en vivo por la 27º fecha del Torneo de la Independencia 2017. ¡Comenzamos la transmisión a las 16:05!

Vélez Sarsfield: Alan Aguerre; Matías Pérez Acuña, Emiliano Amor, Fausto Grillo, Braian Cufré; Gastón Díaz, Leandro Desábato, Santiago Cáseres, Matías Vargas; Federico Andrada y Maximiliano Romero.

Independiente: Martín Campaña; Jonás Gutiérrez, Alan Franco, Gastón Silva, Nicolás Tagliafico; Diego Rodríguez, Nicolás Domingo; Maximiliano Meza, Martín Benítez, Juan Sánchez Miño; y Leandro Fernández.

Omar De Felippe brindó su testimonio en la conferencia del día viernes y declaró: “Elaboramos rápido el duelo los primeros días y luego pensamos en lo que viene. Hablamos de lo que nos faltó hacer, de lo que hicimos bien y esperamos que nos sirva para lo que viene. Tenemos un lindo partido ante Independiente, hay que estar preparado y a pesar de las lesiones, presentaremos un buen equipo”.

Ariel Holan habló previo al partido y enfatizó: “Sabemos que es fútbol y nunca es bueno perder. No estamos acostumbrados a las derrotas, dolieron éstos partidos perdidos. Ahora la Copa Sudamericana es el gran objetivo”.

Emiliano Amor dialogó con VAVEL previo al partido con Independiente y manifestó: “Tuvimos un partido muy malo con Boca que nos fuimos con una amargura importante pero ahora hay que levantar la cabeza contra Independiente y siempre hay que ir para el frente”.

En Independiente se dieron otros testimonios como el de Hugo Moyano, presidente del Rojo, quien opinó sobre los últimos arbitrajes: “Evidentemente, si nos llevamos por lo que nos ocurrió, hay una actitud que no se entiende. Siempre nos anulan goles que se han hecho con toda responsabilidad y cobran penales que son inexistentes. Nos crean dudas este tipo de cosas y una molestia muy grande”.

En cuanto a los próximos partidos del Fortín, tendrá dos como local en el Amalfitani ante Newell’s Old Boys y Unión, mientras que visitará la ciudad de las diagonales para enfrentar a Gimnasia.

Al contrario de su rival, Independiente jugará dos partidos como visitante ante Chacarita en San Martín y ante Belgrano en Barrio Alberdi. Su partido de local será ante Patronato.

El goleador de este torneo es Darío Benedetto, el delantero de Boca Juniors, que lidera la tabla con 5 goles y lo siguen con 4, Maximiliano Romero, Franco Soldano y Darío Cvitanich.

Pasando a la tabla de promedios, Vélez Sarsfield es el único equipo que se encuentra cerca de esa zona. El Fortín tiene un coeficiente de 1.212, está a 10 puntos de Temperley, último equipo que integra esa zona.

La tabla de posiciones es liderada por un solo equipo. Boca Juniors tiene puntaje perfecto con 12 unidades, lo siguen Unión con 11, River Plate con 10, Banfield con 9 y Colón con 9. Independiente está 19º con 4 puntos y Vélez está 13º con 7 puntos.

El árbitro que estará presente e impartirá justicia en el Libertadores de América estuvo presente en tres partidos de esta Superliga: Defensa y Justicia vs Gimnasia, Atlético Tucumán vs Chacarita y Huracán vs Unión.

El partido entre Independiente y Vélez Sarsfield será arbitrado por Facundo Tello.

Esta cancha cuenta con una capacidad para 52.000 espectadores aproximadamente. Fue inaugurado en 1928 siendo uno de los primeros construídos con hormigón armado. Su reinaguración fue el 28 de octubre de 2009 en el partido entre el Rojo y Colón de Santa Fe.

El partido entre el Rojo y el Fortín se disputará en el estadio Libertadores de América, ubicado en el barrio de Avellaneda. Una de las curiosidades es que esta cancha se encuentra muy cerca al estadio de su rival: Racing Club.

El jugador a seguir en Vélez Sarsfield es Maximiliano Romero. El Tigre es uno de los jugadores surgidos de las divisiones inferiores del Fortín y es uno de los escoltas en la tabla de goleadores con 4 anotaciones.

El jugador a seguir en Independiente es Leandro Fernández. El ex delantero del Godoy Cruz anotó la mitad de los goles en el Rojo en este campeonato y es una de las cartas en la zona ofensiva que tiene Ariel Holan.

En los últimos partidos de Vélez, cosechó diferentes tipos de resultados. La victoria se dio ante Atlético Tucumán por 2-0 mientras que empató sin goles ante Talleres y fue goleado en manos de Boca Juniors por 4-0.

Los últimos partidos del Rojo en la Superliga no fueron muy positivos. Cayó en dos partidos y de forma consecutiva, ante Lanús y Godoy Cruz, ambos por la mínima diferencia mientras que empató ante Olimpo por 1-1.

El último partido que disputaron Independiente y Vélez Sarsfield fue justamente en el Libertadores de América. Por la fecha 18 del último torneo, empataron por 1-1 con goles de Emiliano Rigoni y Juan Manuel Martínez.

El penúltimo partido entre ambos equipos se dio en la fecha 11 del Torneo de Transición 2016. En esa ocasión, el Rojo fue el vencedor en Liniers por 2-0 con goles de Jorge Ortíz y Emiliano Rigoni.

El antepenúltimo partido entre el Rojo y el Fortín fue en la última fecha del Torneo de 30 equipos en el 2015. Con gol de Diego Rodríguez, Independiente venció por 1-0 a Vélez.

En Primera División estos dos equipos se enfrentaron en 169 oportunidades. Vélez lleva la ventaja de seis partidos ya que ganó en 60 oportunidades mientras que Independiente lo hizo en 54. Los 55 partidos restantes culminaron en empate. Pasando a las máximas goleadas, Vélez tiene un resultado a favor de 8-0 en 1945 y por el lado del Rojo se registra un 7-1 en 1938.

En cuanto a las estadísticas, Vélez tenía un gran dato a favor que hacía hincapié en la valla invicta. El Fortín no recibió goles en los primeros tres partidos hasta la caída ante Boca Juniors por 4-0.

Independiente tiene la misma cantidad de goles marcados que goles recibidos. Los 4 goles que anotó el equipo de Avellaneda fueron anotados por delanteros: Martín Benítez y Leandro Fernández.

Vélez Sarsfield cayó en la última fecha en el José Amalfitani donde enfrentó a Boca Juniors. Con goles de Frank Fabra, Nicolás Domínguez y Darío Benedetto en dos ocasiones, el Xeneize goleó por 4-0.

En su segunda partido como visitante, Independiente perdió por 1-0 ante Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas. El gol de la victoria lo marcó Santiago García de penal.

Vélez finalizó con su invicto en el torneo tras la derrota ante Boca Juniors en Liniers. Con dos bajas confirmadas en la defensa, el equipo de Omar De Felippe enfrentará a otro de los equipos grandes con la intención de llevarse los tres puntos de Avellaneda.

Independiente buscará volver a la senda del triunfo en la Superliga tras tres partidos sin conocer la victoria. Con una eliminación por Copa Argentina y el boleto en cuartos de final en la Copa Sudamericana, el Rojo intentará trepar en la tabla de posiciones de la Superliga.