La despedida menos pensada

En Brasil Defensa y Justicia perdió frente a Santos por 2 a 1 y no pudo clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores. Igualmente por este tercer puesto en el Grupo G, jugará en una nueva ronda de la Copa Sudamericana.

bentidiego
Por Diego Bentivegna

A veces el fútbol es un deporte injusto porque en una maniobra castiga a los equipos que tienen una propuesta generosa. Igualmente en algunos casos, es más justo porque puede premiar a esos clubes con una nueva chance. Es el caso de Defensa y Justicia puntualmente porque en el regreso de la Copa Libertadores se esforzó mucho para clasificar a los octavos de final pero las dos últimas derrotas se lo prohibieron pero tiene la buena posibilidad de jugar la Copa Sudamericana y sostener el buen proyecto que encabeza el técnico Hernán Crespo

En el partido contra Santos, a la formación de Florencio Varela se le escapó el pasaje a la siguiente fase por un error defensivo. Esa falla la pagó muy caro pero la cometió por jugarle de igual a igual al Peixe. En la primera etapa el Alvinegro comenzó mejor, porque presionó en la salida del Halcón y no lo dejó pensar. A partir de anularle los caminos a la visita, el conjunto brasileño generó opciones pero no pudo vencer al arquero Ezequiel Unsain

Con el correr de los minutos, el cuadro de Florencio Varela se adelantó unos metros y así creo algunas llegadas para comenzar a soñar con la hazaña de la clasificación. También el empate entre Olimpia y Delfín daba tranquilidad al elenco argentino porque la igualdad en Brasil era un buen resultado para avanzar de ronda. Más tarde, en el complemento, Defensa y Justicia piso fuerte porque tras una buena jugada fabricada por Ciro Rius y Francisco Pizzini, Braian Romero se quedó con el balón a su merced para marcar el 1 a 0.

Este tanto desató la alegría en Florencio Varela porque decretaba el pase a los octavos de final. Sin embargo Santos recuperó su plan de juego y le propuso al Halcón un encuentro de ida y vuelta. En ese escenario el equipo local no perdonó y encontró la igualdad en los pies de Braga. Luego en los últimos minutos, Leonardo se vistió de verdugo al no perdonar a la desordenada defensa visitante y convirtió el 2 a 1. Herido en su alma el elenco dirigido por Crespo tuvo una chance muy clara pero no pudo vencer al portero Paulo. Por esta caída frente al Peixe y con el triunfo de Delfín ante el Decano, Defensa se quedó desconsolado por la eliminación pero tiene la gran oportunidad de mantener este buen presente en la Copa Sudamericana