Se engana quem olha a tabela da Serie A e pensa que mais uma vez a Juventus passeou em campo. Dessa vez, os comandados de Simone Inzaghi tiveram muita dificuldade para vencer a Lazio fora de casa. Após sair atrás, a Juve virou no Estádio Olímpico de Roma, vencendo por 2 a 1 neste domingo (27). Can, contra, marcou para os mandantes. Os portugueses Cancelo e Cristiano Ronaldo garantiram a vitória juventina.

A primeira etapa foi toda controlada pela equipe da capital. A Lazio comandou as ações em campo, criou boas oportunidades e neutralizou a Juve. Apesar de tudo, ambas equipes foram para o intervalo sem marcar gols.

A segunda etapa reservava as maiores emoções da partida. Aproveitando todo o gás do primeiro tempo, a equipe azul e branca continuou bem e conseguiu seu gol numa falha adversária. Em cobrança de escanteio, Emre Can desviou de cabeça contra a própria meta, fazendo um gol contra e abrindo o placar para os mandantes no Stadio Olimpico.

Após duas mudanças na equipe da Juventus, os visitantes começaram a buscar o resultado. Matuidi e Douglas Costa deram lugar a Bernardeschi e João Cancelo, respectivamente. Este último viria a mudar os rumos da partida. Cancelo aproveitou rebote dentro da área e marcou o gol de empate da Velha Senhora. Mais tarde, o mesmo sofreu pênalti. Cristiano Ronaldo cobrou e marcou o segundo gol da Juve, dando números finais a partida.

A Juve lidera o campeonato com 59 pontos em 21 partidas disputadas. 11 pontos a mais que o segundo colocado Napoli. A Lazio com essa derrota ocupa a oitava posição com 32 pontos.

O próximo compromisso das equipes é pela Copa da Itália. A Lazio vai a Milão encarar a Internazionale, nesta quinta-feira (31) às 18h. Já a Juventus enfrenta como visitante a equipe da Atalanta. A partida também será na quinta-feira (31), às 17h45. Partidas no horário de Brasília.