No encontro dos dos últimos campeões, o Bayern de Munique bateu o Eintracht Frankfurt por 2 a 1 e se garantiu à final da Copa da Alemanha. Perisic e Lewandowski marcaram para os bávaros, e da Costa fez o dos visitantes, em partida realizada nesta quarta-feira (10), na Allianz Arena.

O Bayern enfrenta na decisão o Bayer Leverkusen, que bateu o Saarbrücken, da quarta divisão, nas semifinais. A partida será no dia 4 de julho, no estádio Olímpico de Berlim.

Com grande domínio da primeira etapa, o Bayern, como é característico, pressionou no início para tentar abrir o placar rapidamente. Logo aos cinco, Kimmich cobrou escanteio na área, Perisic desviou na primeira trave e Kohr salvou praticamente em cima da linha.

Aos nove, Müller recebeu lançamento longo de Boateng, cruzou para o meio da área e Lewandowski chegou atrasado e não conseguiu mandar para o gol. Quatro minutos depois, após lançamento de Coman, Lewandowski foi travado e a bola sobrou para Müller, que levantou para a área e Perisic finalizou bonito de peixinho para abrir o placar em Munique.

Perisic (14) marcou o primeiro do jogo (Foto: Divulgação/FC Bayern München)

No total, o Bayern teve 62% de posse de bola e 10 finalizações, contra apenas duas do Frankfurt, mas não conseguiu ampliar, mesmo tendo chances claras. Aos 24, Davies cruzou da esquerda, a bola passou por Trapp e sobrou livre na segunda trave para Coman, que perdeu oportunidade incrível, mandando na rede pelo lado de fora.

A primeira jogada trabalhada pelos visitantes veio aos 29, mas terminou em chute sem direção de Rode. No minuto seguinte, Lewandowski recebeu de Pavard, girou para cima de dois marcadores e chutou cruzado, mas parou em grande defesa de Trapp. No fim, o Frankfurt conseguiu resistir à pressão e ir vivo ao segundo tempo.

Na segunda etapa, o panorama do jogo mudou. O Frankfurt teve mais posse de bola e iniciativa, equilibrando a partida e incomodando o Bayern muito mais do que a primeira etapa. Os visitantes terminaram a partida com 44% de posse de bola, e conseguiram sete finalizações na segunda etapa, contra cinco dos bávaros.

Apesar disto, as chances mais claras foram do Bayern. Aos 13, Coman chegou até a linha de fundo, cruzou para trás e Kimmich apareceu dentro da área e finalizou forte, mas parou em Trapp. Vendo o crescimento do rival, o técnico Hansi Flick colocou Hernández e Thiago nas vagas de Coman e Perisic, reforçando o meio-campo bávaro.

Mas, aos 24, foram as alterações do técnico Adi Hütter que deram resultado, que participaram com gol e assistência. Após bola atravessada por Kohr, Kamada cruzou rasteiro e da Costa apareceu na segunda trave para bater de primeira e empatar na Allianz Arena: 1 a 1.

O gol reacendeu o Bayern, que voltou a subir suas linhas e pressionar em busca da vitória. Aos 27, Müller recebeu ótimo lançamento na área, saiu na cara do goleiro e chutou forte, mas Trapp pegou em dois tempos. No minuto seguinte, Müller tocou na direita para Davies, que cruzou rasteiro para o meio da área. Kimmich desviou e a bola sobrou para Lewandowski, que completou para o fundo do gol. A arbitragem inicialmente marcou impedimento, mas o gol do artilheiro polonês foi confirmado.

Com a vantagem, o Bayern conseguiu administrar o resultado e, apesar da posse de bola ter ficado mais com o Frankfurt, o goleiro Neuer não foi mais incomodado, e os bávaros se garantiram pela 24ª vez em uma decisão de DFB-Pokal.

Próximos compromissos

Os dois times voltam a campo no sábado (13), pela Bundesliga. O Bayern pode confirmar o título diante do Borussia Mönchengladbach, fora de casa, às 13h30. Para confirmar o octacampeonato neste final de semana, com três rodadas de antecedência, precisa vencer e torcer para o Dortmund perca para o Düsseldorf.

O Eintracht Frankfurt joga no mesmo dia, às 10h30, contra o Hertha Berlin, na capital da Alemanha.