AlemanhaAlemanha VAVEL

Bayer Leverkusen passa fácil pelo Saarbrücken e volta à final da Copa da Alemanha após 11 anos

Sem Kai Havertz e com Paulinho entre os titulares, visitantes venceram o time da quarta divisão por 3 a 0

beatrizfveracruz
Por Beatriz Freitas Vera Cruz

O sonho acabou para o Saarbrücken na DFB-Pokal. Em  jogo que valia vaga na final da competição, o Bayer Leverkusen levou a melhor no duelo contra o time da quarta divisão alemã, no Hermann Neuberger Stadion, em Völklingen, nesta terça-feira (9). O jogo acabou 3 a 0 para os visitantes, com gols de Diaby, Alario e Bellarabi.

A outra vaga da final será decidida nesta quarta-feira (10), às 15h45, entre Bayern de Munique e Eintracht Frankfurt na Allianz Arena.

Domínio total do Leverkusen

O primeiro tempo do jogo foi de domínio pleno do Bayer Leverkusen. Além dos 84% de posse de bola, os visitantes conseguiram achar bastante espaço para chutar e criar as 15 finalizações, sendo que cinco delas foram em direção ao gol. Os dois gols foram marcados por Diaby, aos 11, e Lucas Alario aos 19.

Sem ritmo de jogo, já que a quarta divisão foi encerrada por causa da pandemia, o Saarbrücken, que não jogava desde março, sentiu falta também de seu torcedor, que foi um dos pontos principais da campanha do clube da DFB-Pokal.

O time que eliminou o Fortuna Düsseldorf em disputa de pênaltis na fase anterior, com performance de gala de Batz, não conseguiu jogar e só chutou uma vez no gol.

O segundo tempo trouxe mais chances para os donos da casa. Apesar dos 23% de posse de bola, o time conseguiu chutar sete vezes, sendo dois deles na direção do gol de Hrádecký.

Já o Leverkusen caiu um pouco de rendimento, não só na posse de bola. Foram oito chutes na segunda etapa, com três deles acertando o alvo.

Os momentos de ataque mostram o domínio pleno do Leverkusen no primeiro tempo e a pequena melhora do Saarbrücken na segunda etapa. Mesmo assim, o Bayer conseguiu administrar bem o resultado.

Com a quarta divisão encerrada por causa da pandemia, e com o acesso garantido à 3.Bundesliga, o Saarbrücken encerra sua temporada. Pela Bundesliga, o Leverkusen volta a campo no domingo (14), contra o Schalke, fora de casa, às 13h.